Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 3
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 118
1

EF Code First: Разделение сущности-таблици, как смапить данные

03.09.2017, 12:20. Показов 702. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, подскажите как смапить данные при разделении большой сущности- таблицы на несколько.

Вот пример сущности которую нужно разделить.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
    public class User
    {
        public string NickName { get; set; } 
        public string FirstName { get; set; } 
        public string LastName { get; set; } 
        public string Address { get; set; } 
        public string Emaul { get; set; } 
        public string City { get; set; } 
        public string Phone1 { get; set; } 
        public string Phone2 { get; set; } 
        public string Country { get; set; } 
        public string Id { get; set; }
        public string Meta1 { get; set; } 
        public string Meta2 { get; set; } 
        public string Meta3 { get; set; } 
        public string Info1 { get; set; } 
        public string Info2 { get; set; } 
        public string Info3 { get; set; } 
   
    }
ее нужно разделить на
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
 public class User
    {
public string NickName { get; set; } 
        public string FirstName { get; set; } 
        public string LastName { get; set; } 
        public string Address { get; set; } 
        public string Emaul { get; set; } 
        public string City { get; set; } 
        public string Phone1 { get; set; } 
        public string Phone2 { get; set; } 
        public string Country { get; set; } 
        public string Id { get; set; } 
        public virtual UserInfo UserInfo { get; set; }
}
 
   public class UserInfo  
    {
        public string Meta1 { get; set; } 
        public string Meta2 { get; set; } 
        public string Meta3 { get; set; } 
        public string Info1 { get; set; } 
        public string Info2 { get; set; } 
        public string Info3 { get; set; } 
        public string Id { get; set; } 
        public virtual Collection<User> Users{ get; set; }
}
Вадно не только разбить сущности но и данные по новым таблицам разнести
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.09.2017, 12:20
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно отобразить на экране сущности и добавление полей к сущности
Есть примеры привязки бд с не тепезированным набором данных Как правильно отобразить на экране...

данные из таблици
Как сделать чтоб выводились данные из Таблици БД в блоках, причем если нет никаких данных, блоков...

Не выводит все данные из таблици
В таблице otvetu базы данных есть строки id и answers как вы догадались. На экран выводит только...

Code::Blocks и разделение на файлы
воюю с code::bloks уже вторые сутки. написал код, но не могу разбить его на файлы, что-то ошибку...

4
Эксперт .NET
12081 / 8389 / 1282
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,601
04.09.2017, 06:56 2
taf, ну, можно было бы просто использовать complex type. Часть данных сущности хранилось бы в другом, вложенном классе, но всё в той же таблице.

Ну а если нужно по разным таблицам разнести, то так и сделайте. Будет две таблицы связанные отношением "один к одному".
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 118
04.09.2017, 10:20  [ТС] 3
Ну вопрос в данных
0
Эксперт .NET
12081 / 8389 / 1282
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,601
04.09.2017, 12:55 4
taf, и вопрос остался нераскрытым. Вам миграцию существующей БД нужно сделать?
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 118
05.09.2017, 12:27  [ТС] 5
Да, но я уже нашел решение
C#
1
2
3
4
 public class UserInfo
    {
        [ForeignKey("User")]
        public int UserInfoId { get; set; }
и запрос в теле миграции
SQL
1
    SQL("INSERT INTO dbo.UserInfoes (UserInfoId, Meta, Info) SELECT Id, Meta, Info FROM dbo.Users;");
0
05.09.2017, 12:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.09.2017, 12:27
Помогаю со студенческими работами здесь

БД в php нужно из Exel таблици перенести данные в БД Mysql
Всем доброго времени! Ребят сразу: если вдруг посчитаете мои вопросы глупыми заранее извините! :)...

Как всунуть в бд данные(source code please)
У меня не выходит в сунуть чей-то е-маил в базу данных. Работаю с Acess. Выдает ошибку Syntax error...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru