Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
michaeliv
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 41
1

Ребята, подскажите плз. - "WCF" + "plugin" (поддержка плагинов) + "3 Tier Architecture" (трехслойная архитектура)

13.11.2017, 13:12. Просмотров 826. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Ребята, подскажите плз.
можно ссылки на рабочий пример:
C#: "WCF" + "plugin"(поддержка плагинов) + "3 Tier Architecture"(трехслойная архитектура)
т.е. не отдельные куски (отдельно "WCF", отдельно "plugin" ...) а именно рабочий пример,
в котором реализовано (используя Windows Forms) : "WCF" + "plugin"(поддержка плагинов) + "3 Tier Architecture"(трехслойная архитектура)

P.S. заранее Огромное спасибо и "+".
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.11.2017, 13:12
Ответы с готовыми решениями:

Как исправить ошибку ""Ссылки на тип "Component" требует его определения в "System", но его не удалось найти"?
using System; using System.Collections.Generic; using System.Data.OleDb; using System.Linq;...

Ошибка "Не удалось привести тип объекта "System.Data.DataRowView" к типу "System.IConvertible""
Здравствуйте,столкнулся с некой ошибкой.Привязал данные к comboBox пытаюсь выполнить процедуру...

Обновление данных и ошибка "Является "тип", но используется как "переменная"
Код кнопки обновить ,базу данных (button1) пишет ошибку Ошибка 1 "Склад_Фамилия.СкладDataSet"...

Не удалось привести тип объекта "System.String" к типу "System.Byte[]"."
Имеется код для получения картинки из бд ,но выбивает ошибку Не удалось привести тип объекта...

"Имя типа "loadDataSetTableAdapters" отсутствует в типе "Kurs.Kurs" В чём ошибка?
В чём может быть ошибка?

11
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4878 / 3831 / 1096
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,101
Записей в блоге: 2
14.11.2017, 01:24 2
Цитата Сообщение от michaeliv Посмотреть сообщение
именно рабочий пример
Где же его взять-то, именно под ваши требования...
Вы бы хоть примерно сказали как это "нечто" должно выглядеть и что делать, глядишь и накидали бы вам пример.
А писать сферического коня в вакууме-нет уж, увольте.
1
Diamante
1372 / 1072 / 672
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 3,749
Завершенные тесты: 1
14.11.2017, 01:36 3
Цитата Сообщение от insite2012 Посмотреть сообщение
увольте.

Не по теме:

УВОЛЕН]:->:D

0
michaeliv
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 41
14.11.2017, 14:58  [ТС] 4
Ребята, если кратко и схематично, то "WCF_Service_User_1.jpg" и "WCF_Service_User_2.jpg".
Данная схема сложновата (почему и попросил помощи с "рабочим примером").
0
Миниатюры
Ребята, подскажите плз. - "WCF" + "plugin" (поддержка плагинов) + "3 Tier Architecture" (трехслойная архитектура)   Ребята, подскажите плз. - "WCF" + "plugin" (поддержка плагинов) + "3 Tier Architecture" (трехслойная архитектура)  
michaeliv
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 41
14.11.2017, 15:41  [ТС] 5
Доп. примечание к "WCF_Service_User_1.jpg" и "WCF_Service_User_2.jpg" :

общий Shell - "MyClient_Shell" и "Authentication_PL.dll", "Plugin_1_Client.dll" ..... "Plugin_12_Client.dll"
это Windows Forms.
0
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4878 / 3831 / 1096
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,101
Записей в блоге: 2
14.11.2017, 16:16 6
michaeliv, на мой взгляд в вашей схеме (для реального использования) много лишнего.
Во-первых, зачем вторая служба, есть одна, вроде она все делает.
Во-вторых, коль скоро используется WCF то в нем самом есть масса различных вариантов аутентификации/авторизации, зачем сюда приплетать еще какой-то велосипед?
В-третьих, насколько я понял, работа с БД организуется напрямую из службы, что не есть хорошо. Гораздо проще инкапсулировать ее в отдельном интерфейсе-репозитории, а потом реализовать его и использовать в службе. Дополнительные плюс-в дальнейшем мы можем использовать к-либо из контейнеров IoC.
В-четвертых, нет четко выраженное структуры моделей, взаимодействующих в приложении.
Думаю, коллеги добавят то, что я не заметил недостающего в вашей схеме.
1
michaeliv
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 41
14.11.2017, 16:43  [ТС] 7
Цитата Сообщение от insite2012 Посмотреть сообщение
Во-первых, зачем вторая служба, есть одна, вроде она все делает.
Ок, WCF_Service_1 и WCF_Service_2 можно свернуть....

Цитата Сообщение от insite2012 Посмотреть сообщение
Во-вторых, коль скоро используется WCF то в нем самом есть масса различных вариантов
аутентификации/авторизации, зачем сюда приплетать еще какой-то велосипед?
Ок, только проверка/набор прав Юзера должен проходить в Базе данных....(условие)

Цитата Сообщение от insite2012 Посмотреть сообщение
В-третьих, насколько я понял, работа с БД организуется напрямую из службы, что не есть хорошо.
Гораздо проще инкапсулировать ее в отдельном интерфейсе-репозитории, а потом реализовать его
и использовать в службе. Дополнительные плюс-в дальнейшем мы можем использовать к-либо из контейнеров IoC.
Ок

insite2012,
понимаю, что это наглость, но....
1) Ваши замечания/видение сможете отразить в "Вариант для User-1.docx" и "Вариант для User-2.docx" ?
2) с учетом (Ваших замечаний + "Вариант для User-1.docx" и "Вариант для User-2.docx") - есть ли рабочий пример (либо ссылка на рабочий пример) ?
0
Вложения
Тип файла: docx Вариант для User-1.docx (76.7 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: docx Вариант для User-2.docx (80.4 Кб, 2 просмотров)
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4878 / 3831 / 1096
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,101
Записей в блоге: 2
14.11.2017, 16:51 8
Цитата Сообщение от michaeliv Посмотреть сообщение
замечания/видение сможете отразить в "Вариант для User-1.docx" и "Вариант для User-2.docx" ?
В принципе смогу. Вы чем (каким инструментом) строили свои диаграммы?
Цитата Сообщение от michaeliv Посмотреть сообщение
есть ли рабочий пример
Это вряд ли, именно таких требований не было. Сделать пример не сложно, вопрос лишь, какие у вас сроки выполнения задания, поскольку и свои дела тоже есть.
1
michaeliv
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 41
14.11.2017, 16:57  [ТС] 9
Цитата Сообщение от insite2012 Посмотреть сообщение
В принципе смогу. Вы чем (каким инструментом) строили свои диаграммы?
стандартными средствами MS Word 2016 (объект - фигуры)

Цитата Сообщение от insite2012 Посмотреть сообщение
Это вряд ли, именно таких требований не было.
Сделать пример не сложно, вопрос лишь, какие у вас сроки выполнения задания, поскольку и свои дела тоже есть.
insite2012, если можно.... срок реализации - чуть более 2-х месяцев...
P.S. один из ключевых моментов - поддержка plugin
0
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4878 / 3831 / 1096
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,101
Записей в блоге: 2
14.11.2017, 17:29 10
Цитата Сообщение от michaeliv Посмотреть сообщение
срок реализации - чуть более 2-х месяцев...
Это большой срок. За это время можно что-то наваять.
Цитата Сообщение от michaeliv Посмотреть сообщение
один из ключевых моментов - поддержка plugin
Это-то как раз не сложно, есть MEF, в конце концов. Естественно, в тестовом варианте все плагины будут как тот самый конь, то есть особо ничего полезного делать не смогут (поскольку неизвестно, что они вообще должны делать), но они будут, что и требуется.
1
michaeliv
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 41
14.11.2017, 17:50  [ТС] 11
Цитата Сообщение от insite2012 Посмотреть сообщение
в тестовом варианте все плагины будут как тот самый конь,
то есть особо ничего полезного делать не смогут (поскольку неизвестно, что они вообще должны делать)
просто для теста.... (прим. к тестовой табличке "dbo.Test_1" (поля "на Ваш вкус") - Insert, Update, Delete, Fetch)
0
michaeliv
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 41
17.01.2018, 11:53  [ТС] 12
insite2012, с примером не получилось?
0
17.01.2018, 11:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.01.2018, 11:53

Не удалось привести тип объекта "ТоварRow" к типу "System.Data.DataRowView"
Здравствуйте, делаю приложение-магазин компьютерных комплектующих и др. При создании корзины...

При выполнении запроса "Необработанное исключение типа SqlException" - "Invalid column name"
Сам запрос рабочий в SQL, проверял какие данные вводил, но не знаю в чем проблема. ...

Сохранение в БД. (DataAdapter и параметры. Ошибка "Нарушение "IX_Countries" ограничения UNIQUE KEY.")
Всем привет! Пишу курсач и самостоятельно разбираюсь в ado.net. Возникла проблема. В БД есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru