Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Stormnomnom
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 47
1

Сохранение изменений DataGridView в базу данных

30.11.2017, 03:14. Просмотров 550. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Нужна помощь с сохранением изменений из DataGridView в БД MS SQL, пересмотрел много различных тем, попробовал сделать
C#
1
2
3
4
5
  BindingSource bindingSource1 = new BindingSource();
            SqlDataAdapter dataAdapter = new SqlDataAdapter();
            dataGridView1.DataSource = bindingSource1;
            DataTable data = (DataTable)bindingSource1.DataSource;
            dataAdapter.Update(data);
Но получаю ошибку: "Значение не может быть неопределенным. Имя параметра: dataTable". Помогите довести это до ума, или предложите(скиньте) готовый рабочий вариант.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.11.2017, 03:14
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение изменений в базу данных
Здравствуйте, уважаемые программисты! Я начал первые шаги в освоении баз данных и решил, что самым...

Сохранение изменений в базу данных
Добрый день помогите пожалуйста разобраться как сохранить изменения, которые ты сделал в...

Не происходит сохранение изменений в базу данных
Добрый вечер. Я не могу сохранить изменения, которые я сделал в datagridview, в базу данных при...

Сохранение изменений из datagridview в базе данных
Привязываю datagridview к таблице в бд вызывая метод Load(); (использую sqlite). Но никак не могу...

Внесение изменений в базу данных через DataGridView
При загрузке формы происходит загрузка таблицы из базы данных Access в DataGridView, как...

7
petr-sev
494 / 128 / 19
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 222
30.11.2017, 14:36 2
в метод Update адаптера нужно передавать DataSet, в который входит DataTable, а не сам DataTable
также не вижу, чтобы адаптеру прописывалось свойство UpdateCommand - как он узнает, что апдейтить?
0
hoolygan
356 / 283 / 76
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 1,115
30.11.2017, 15:17 3
Stormnomnom, напишите больше кода.
Потому что если это всё, что есть - то это жесть.
Вы не получаете DataSet, в bindingSource1 у Вас - ничего, пустота, и Вы с неё пытаетесь достать таблицу.
В общем - сферический конь в вакууме написан сейчас.
0
Stormnomnom
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 47
30.11.2017, 15:41  [ТС] 4
Цитата Сообщение от hoolygan Посмотреть сообщение
Stormnomnom, напишите больше кода.
Потому что если это всё, что есть - то это жесть.
Вы не получаете DataSet, в bindingSource1 у Вас - ничего, пустота, и Вы с неё пытаетесь достать таблицу.
В общем - сферический конь в вакууме написан сейчас.
Этот сферический конь - все, что я смог собрать отовсюду, я логически понимаю как это должно выглядеть, но не понимаю и не могу это реализовать.
0
30.11.2017, 15:41
pincet
1393 / 976 / 131
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 5,318
30.11.2017, 16:00 5
Цитата Сообщение от Stormnomnom Посмотреть сообщение
Этот сферический конь - все, что я смог собрать отовсюду

Не по теме:


да ладно! тебе hooligan все разложил. асиливай

0
hoolygan
356 / 283 / 76
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 1,115
30.11.2017, 16:20 6
Stormnomnom, я так понимаю, что вот эту тему никто даже не открывал, и даже не пытался
Цитата Сообщение от Stormnomnom Посмотреть сообщение
собрать отовсюду
Ну тогда советую хотя бы начать, там еще в конце темы несколько довольно полезных ссылочек есть на документацию. Ну а если лень - то советую кинуть сейчас это неблагодарное дело, так как дальше читать и учить придется намного больше
0
Stormnomnom
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 47
30.11.2017, 17:24  [ТС] 7
Цитата Сообщение от hoolygan Посмотреть сообщение
Ну тогда советую хотя бы начать, там еще в конце темы несколько довольно полезных ссылочек есть на документацию. Ну а если лень - то советую кинуть сейчас это неблагодарное дело, так как дальше читать и учить придется намного больше
Открывал, пытался, не лень абсолютно просто я, видимо, глупый, раз не доходит.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
dataGridView1.EndEdit();
            DataTable dataTable = new DataTable();
            DataView dv = (DataView)(dataGridView1.DataSource);
            dataTable = dv.ToTable();
            DataSet ds = new DataSet();
            ds.Tables.Add(dataTable);
            BindingSource bindingSource1 = new BindingSource();
            SqlDataAdapter dataAdapter = new SqlDataAdapter();
            dataAdapter.Update(ds);
Вот такое выдумал, ловлю ошибку "Операции Update не удалось найти TableMapping["Table"] или DataTable "Table".", не кидайте тапками, кидайте что-ли литературу
0
hoolygan
356 / 283 / 76
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 1,115
01.12.2017, 09:59 8
для того, чтобы можено было обновлять в БД - её нужно достать из БД.
В коде это как-то указано?
Не вижу.
Что тогда пытаетесь обновить?
0
01.12.2017, 09:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.12.2017, 09:59

Сохранение данных из datagridview в базу данных под MS sql server 2012
Доброго времени суток. Делаю курсовую, и до этого момента думал, что самое сложное создать...

Сохранение данных из DataGridView в базу данных
AVE. У меня не получается сохранить введенные данные в бд. Оно их заносит в DGV после но в бд они...

Сохранение изменений в DataGridView
здравствуйте! у меня проблема с DataGridView я немогу сохорнить то што я редактировал в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru