Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 3
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 263
1

Большой запрос

16.04.2018, 11:09. Показов 836. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, как сделать лучше. Имеется большой SQL-запрос, который "запихать" в код будет не красиво.
Можно ли как то хранить его в базе, или хранить в проекте с расширением *.sql а потом к нему из программы обращаться?
ткните где почитать про это
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2018, 11:09
Ответы с готовыми решениями:

Запрос данных из БД. Один большой запрос или много маленьких?
Есть основная форма, на которой расположен TreeView, содержащий щас 30 ветвей. По щелчке на ветке...

Большой запрос
Есть необходимость внутри процедуры выполнить запрос и вернуть результат пользователю. Проблема в...

большой запрос
INSERT IGNORE INTO flats_import.flats (price, town_type, town_name, street_name, house_number,...

Не работает большой запрос
Запрос пока что выглядет так SELECT IF payment.personID != NULL { orders.studentCode, (+" ") &...

6
360 / 287 / 76
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 1,115
16.04.2018, 11:29 2
Если позволяют возможности СУБД - можно хранить запрос в хранимых процедурах, и вызывать их - тогда код клиента можно уменьшить.
0
Эксперт .NET
12078 / 8387 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,595
16.04.2018, 11:52 3
19boom96, так вы можете вынести запрос в отдельный статический класс, что бы не болтался перед глазами. Или в ресурсах разместить.
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 263
16.04.2018, 12:06  [ТС] 4
Usaga, пока из файла решил считывать, а дальше если инфу нарою - исправлю
0
Эксперт .NET
12078 / 8387 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,595
16.04.2018, 12:09 5
19boom96, какую инфу? Вам дали две "инфы": отдельный класс с константами или хранимая процедура.
0
20 / 35 / 14
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 406
16.04.2018, 15:14 6
19boom96, я бы все это делала в процедуре, но если файл, то код он ниже. У меня работал

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
   using Microsoft.SqlServer.Management.Smo; 
SqlConnection con = new SqlConnection("строка подключения ");
 
                FileInfo file = new FileInfo(Application.StartupPath + @"\" + "namefilescript.sql");
             
                string script = file.OpenText().ReadToEnd();
            
                Server server = new Server(new ServerConnection(con));
            
                server.ConnectionContext.ExecuteNonQuery(script);
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
17.04.2018, 14:59 7
Нарой лучше инфу про DAL
0
17.04.2018, 14:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.04.2018, 14:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Оптимизировать большой запрос
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подскажите как можно оптимизировать скорость...

Пост запрос на большой сайт
Сделал авторизатор на большом сайте, Потом добавил кнопку отправить коммент, нокоммент тот...

Как оформить большой SQL-запрос?
Вопрос мой заключается вот в чем: Мне нужно в программе написать большой запрос на Sql. Запрос в...

веб-запрос к большой БД: какая СУБД лучше?
По поводу быстродействия. Возможно проблема в отсутствии нужных индексов либо корявые запросы. Т.е....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru