Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2015
Сообщений: 7
1

Создание базы данных SQL Server из C#

23.04.2018, 09:04. Показов 2049. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите. Как создать базу данных в sql server программно, с помощью с#. Нужно при нажатии на кнопку создавалась сама база с определенным названием и таблицы в ней.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2018, 09:04
Ответы с готовыми решениями:

Создание пустой базы данных и импорт данных в sql server 2000
Установила sql server 2000 home edition на локальный компьютер. Стоят три вопроса. Первое это как...

Создание базы данных в Microsoft SQL Server 2000
Здравствуйте, В утилите Query Analyzer у меня не получается создать базу данных с помощью...

Создание базы данных MS SQL Server в среде Visual Studio
Новый трабл, не могу создать базу данных на SQL Server в VS2010, задаю имя сервера local, как в...

Как средствами джавы реализовать просмотр базы данных Access, SQL Server, SQL Server Compact и запись в нее?
---

9
Эксперт .NET
12078 / 8387 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,597
23.04.2018, 09:12 2
htcrazor8800, CREATE DATABASE... + CREATE TABLE... . Открываем любой учебник по SQL и вперёд штудировать. Потом смотрим примеры работы с ADO.NET.
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
23.04.2018, 10:40 3
"поверь мне на слово" - не нужно тебе это ни разу
0
Эксперт .NET
12078 / 8387 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,597
23.04.2018, 13:03 4
pincet, почему же? Начинать с чего-то всё равно надо. Пускай открывает учебник по SQL и фигачит к светлому будущему.
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
23.04.2018, 14:36 5
тогда только хардкор, только командная строка

Добавлено через 45 секунд
IMHO - sql-ex.ru куда полезнее будет для ТС
0
IamRain
23.04.2018, 15:26
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
и фигачит к светлому будущему.
Жестокий вы сегодня, Usaga. ;)

0
644 / 528 / 324
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 1,469
24.04.2018, 09:03 7
Usaga,
А не проще сделать бэкап пустой базы и развернуться с него? Скажем как-то так:
Кликните здесь для просмотра всего текста
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
        static string checkDB(string NameDBString)
        {
             string con_s = ""//строка подключения
            basaDataContext db = new basaDataContext(con_s);
            if (db.DatabaseExists() == false)
            {
                db.CreateDatabase();
                loadDataBase(NameDBString, con_s);
            }
            return con_s;
        }
 
        static void loadDataBase(string NameDBString, string con)
        {
            //здесь правда через указание конкретного файла
            OpenFileDialog ofd = new OpenFileDialog()
            {
                DefaultExt = "*.*",
                FileName = String.Format("backup_{0}", NameDBString),
                Title = String.Format("Укажите файл базы данных {0} для добавления данных", NameDBString)
            };
            if (ofd.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                string cmd = String.Format("RESTORE DATABASE [{0}] FROM  DISK = N'{1}' WITH  FILE = 1,  NOUNLOAD,  REPLACE,  STATS = 10", NameDBString, ofd.InitialDirectory + "\\" + ofd.FileName);
                SqlConnection scon = new SqlConnection(Properties.Settings.Default.MyConstring);
                SqlCommand sql_com = new SqlCommand(cmd, scon);
                sql_com.ExecuteNonQuery();
            }
        }
0
Эксперт .NET
12078 / 8387 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,597
24.04.2018, 09:06 8
Aferuga, можно и бекап. Но изучения SQL-а это не отменит.

Не по теме:

Кстати, скрипт создания базы, всё же, гибче, ибо не привязан к конкретной версии SQL Server-а как бекап.

0
Aferuga
24.04.2018, 09:26
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
скрипт создания базы, всё же, гибче, ибо не привязан к конкретной версии SQL Server-а как бекап.
В таком случае можно выгрузить базу ввиде SQL-скрипта (это даже стандартный MS SQL server managment studio может сделать), а не писать руками. Хотя изучения SQL-а это не отменит.:D

0
Usaga
24.04.2018, 09:28     Создание базы данных SQL Server из C#
  #10

Не по теме:

Aferuga, ну так я не настаивал на ручном описании схемы) Это был бы швах даже для небольшой базы)

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2018, 09:28

Создание базы SQL Server
Привет. Вообщем вопрос смешной, но мне то совсем не смешно. Не могу создать базу, делал все как в...

Базы данных SQL Server и C#
Всем добрый вечер. Интересует создание баз данных и работа с ними на c#.Я вообще не имею...

Создания базы данных и таблиц в базу данных в SQL Server Managment Studio
Здраствуйте. Нужно создать такую маленькую программу при помощи которой можно создать базу данных и...

Заполнение базы данных из SQL Server
Здравствуйте, пишу программу для управления гостиницей, БД готова и лежит на ПК, а вот с C# не всё...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru