Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2018
Сообщений: 1
1

Компоненты для подключения к MySQL (БД) в Windows Forms

30.04.2018, 16:42. Показов 7206. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Требуется сделать программу на Visual C#
с формой (Forms), которая будет работать с подключенной MySQL БД
Какие компоненты требуются для этого? Напишите.

Программа для работы с БД

P.S. Может кто поделиться исходным кодом?
Если можно ссылки на примеры, как подключить.
Пример такой программы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.04.2018, 16:42
Ответы с готовыми решениями:

Строка подключения Windows Forms
Создал приложение в Windows Forms, подключил БД и использую её. У меня всё работает. Перекидываю на...

TCP подключения в Windows Forms
Здравствуйте, при написании клиента столкнулся с такой проблемой. У меня подключение происходит в...

Отсутствуют компоненты конструктора windows forms
в vs2019 windows forms в конструкторе есть не все компоненты. например нет ToolStrip, MenuStrip....

Неизвестная ошибка при попытке подключения Windows Forms
Кракозябры при попытке запуске проекта. В настройках компоновщика все в порядке, точка входа...

7
123 / 123 / 70
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 543
30.04.2018, 18:00 2
Цитата Сообщение от vizing00 Посмотреть сообщение
Какие компоненты требуются для этого?
Проще всего использовать localdb, которая интегрирована в vs
0
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
30.04.2018, 20:18 3
Цитата Сообщение от илья9696 Посмотреть сообщение
localdb
Это MS SQL, а не MySQL
0
Эксперт .NET
12079 / 8388 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,601
01.05.2018, 05:01 4
илья9696, LocalDB никуда не интегрирована. Установщик студии ставит LocalDB, но это не значит, что она встроена в студию.
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 04.04.2016
Сообщений: 106
05.05.2018, 08:53 5
У меня бд navicat, удобная и понятная для использования.
Еще тебе будет нужен сервер. Я использовал изначально denver, потом перешел на open server, open server лучше для меня, его не сложно настраивать под себя и скачай mysql.dll это библиотека добавь ее в свой проект

Добавлено через 8 минут
а подключаешься таким образом:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
 
//само подключение к бд
 string myConnectionString = "Database=tv_is;Data Source=192.168.1.37;User Id=root;Password=";
 
            MySqlConnection myConnection = new MySqlConnection(myConnectionString);
            myConnection.Open();
                   //тут идет поиск пароля и логина в бд
            string sql = "SELECT login,password FROM registration WHERE login='" + textBox1.Text + "' and password='" + textBox2.Text + "'";
 
 
            MySqlCommand command = new MySqlCommand(sql, myConnection);
            MySqlDataReader reader = command.ExecuteReader();
 
            while (reader.Read())
            {
               //а тут если пароль и логин найдет то открывая новая форма, все легко и просто
                Главное form = new Главное();
                form.Show();
                this.Hide();
            }
1
Эксперт .NET
12079 / 8388 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,601
05.05.2018, 10:12 6
Homera, navicat - это, внезапрн, тулза для работы с СУБД, а не база данных.

Цитата Сообщение от Homera Посмотреть сообщение
Еще тебе будет нужен сервер.
Зачем? Может просто установить сервер СУБД MySQL\MariaDB?
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 04.04.2016
Сообщений: 106
05.05.2018, 10:23 7
Usaga, Для меня она не удобна была, мне проще работать было в navicat.
0
Эксперт .NET
12079 / 8388 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,601
05.05.2018, 10:32 8
Homera, я о том, что navicat - утилита управления базой в СУБД, а не сама база или СУБД. Различайте эти вещи.
0
05.05.2018, 10:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.05.2018, 10:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Windows forms + mysql
Всем привет. Вопрос следующий. Хочу сделать приложение Windows Forms, которое будет иметь связь...

Код для Windows Forms не работает в Web Forms?
В том году я делал лабораторки по Winforms. Естественно, они все у меня сохранились, и я полез в их...

Разработка приложение Windows Forms с использованием MySql
Уважаемые форумчане, предстоит очень большая работа по созданию приложения Windows Forms и с...

Отображение данных из MySQL в Windows Forms средствами DataGridView
Доброго времени суток! Есть небольшая база в MySQL. При добавлении ее к форме Windows Forms (с#) в...

Компоненты для работы с БД MySQL.
Какие из стандартных компонент более всего подходят для работы с БД MySQL ? Delphi 7 - 2007. ...

Компоненты для SQL(MySQL)
ПРИВЕТ Всем! Пожалуйста подскажике книгу или пример, где работают с SQL(или MySQL) c помошю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru