Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.92/36: Рейтинг темы: голосов - 36, средняя оценка - 4.92
Casper-SC
Эксперт .NET
4047 / 1930 / 375
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,302
Записей в блоге: 1
1

Добавить данные в таблицу базы данных Microsoft SQL Server Compact 3.5. Объясните пожалуйста, каким образом это делается =)

04.01.2011, 11:40. Просмотров 6676. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Решил научиться работать с базами данных.

Cоздал проект, подключил базу данных Microsoft SQL Server Compact 3.5. Создал таблицу: "Номера телефонов".
Добавил столбцы:
"Имя" - тип: nvarchar,
"Фамилия" - тип: nvarchar,
"Домашний телефон" - тип: int,
"Мобильный телефон" - тип: int

Приложение WPF. Как программно добавить в базу данных имя, фамилию, и номера телефонов? Например по нажатии на кнопке. Не важно откуда берутся имя и т.д. Мне важно понять, как программно добавить то самое имя и остальное в базу данных. Прикрепил на всякий случай проект, если вдруг у кого возникнет желание помочь, а ему мало информации о совершённых мной действиях, то этот человек сможет скачать и посмотреть проект.

И ещё, может кто знает книгу, где именно по Visual Studio описывается, что и как делать? А то я например не сразу въехал, как вообще создать базу данных и поключить её.
0
Вложения
Тип файла: rar Windows DataBase Appication.rar (46.3 Кб, 99 просмотров)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.01.2011, 11:40
Ответы с готовыми решениями:

SQL Server Compact Framework. Как получить из базы данных последнюю добавленную запись в таблицу
Так не работает. Вообще исключение появляется, что не знает SQL такой функции internal...

При создании базы данных Microsoft SQL Server Compact 3.5 нажимаю кнопку создать и окно просто исчезает
При создании базы данных Microsoft SQL Server Compact 3.5 нажимаю кнопку создать и окно просто...

Как средствами джавы реализовать просмотр базы данных Access, SQL Server, SQL Server Compact и запись в нее?
---

Как вообще редактировать базы данных SQL Server Compact Framework 4.0
Стояла 2012 студия. Там я мог создать SQL Server Compact Framework 4.0 базу данных, подключиться к...

Microsoft SQL Server Compact Edition в SQL Server Management Studio Express
Не могу понять как настроить SQL Server Management Studio Expres чтоб открывать и создавать бд sql...

9
Casper-SC
Эксперт .NET
4047 / 1930 / 375
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,302
Записей в блоге: 1
04.01.2011, 21:07  [ТС] 2
Подозреваю мне тут не отвечают, потому-что есть FAQ, есть гугл. Но мне реально не понятно, как получить доступ к уже готовой базе данных.

Вот что это? Где прочитать, что означают все эти слова?
C#
1
2
3
        string connectionString =
            "Data Source=(local);Initial Catalog=Northwind;"
            + "Integrated Security=true";
0
zalogic
186 / 185 / 15
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 269
04.01.2011, 23:36 3
Цитата Сообщение от Casper-SC Посмотреть сообщение
как получить доступ к уже готовой базе данных.
я делаю так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
 SqlConnection cn = new SqlConnection("server=MICROSOF-394484\\SQLEXPRESS;database=net;uid=sa;pwd=password;");
 
             SqlCommand cm = new SqlCommand("select * from users" , cn);
 
             try
             {
                 cn.Open();
             }
             catch (SqlException ex)
             {
                 Response.Write(ex.Message);
                 return;
             }
             cm.CommandType = CommandType.Text;
             SqlDataReader reader = cm.ExecuteReader();
 
            while (reader.Read()){
             String st=  reader.GetString(0);
            }
 
);
 
             cn.Close();
             reader.Close();
Что тут происходит?
1) соединяюсь с БД.
C#
1
SqlConnection cn = new SqlConnection("server=MICROSOF-394484\\SQLEXPRESS;database=net ;uid=sa;pwd=password;");
r=MICROSOF-394484 -имя компа
net - имя БД
sa -системный админ(стандартное имя)
password-пароль.
Выполняю запрос СКЛ.
2) Данные получаю с помощью ExecuteReader. В цикле вайла.
GetString(0) - 0 значит первый столбец в таблице. Если надо 2 столбец читать , то GetString(1).

Ты SQL Server Managment Studio поставил?

Могу посоветовать книгу http://c2p.ru/knigi/metyu-mak-donald...ssionalov.html Тут раздел про ADO.NET.

Но прежде чем делать чето, ты должен 1) поставить sql server 2) поставить ЫQL Server Managment Studio 3) разрешить смешанный доступ
1
zalogic
186 / 185 / 15
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 269
04.01.2011, 23:44 4
вот если не поставил еще SQL Server Managment Studio ... Надо это подкрутить будет, после того как поставишь.
1
Миниатюры
Добавить данные в таблицу базы данных Microsoft SQL Server Compact 3.5. Объясните пожалуйста, каким образом это делается =)   Добавить данные в таблицу базы данных Microsoft SQL Server Compact 3.5. Объясните пожалуйста, каким образом это делается =)  
04.01.2011, 23:44
Casper-SC
Эксперт .NET
4047 / 1930 / 375
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,302
Записей в блоге: 1
05.01.2011, 11:37  [ТС] 5
Цитата Сообщение от zalogic Посмотреть сообщение
Ты SQL Server Managment Studio поставил?
Да у меня есть эта прога. Только при запуске просит ввести какой-то логин и пароль. Можно тупо нажать Сancel , но тогда появляется пустой экран и всё, то есть в проге ничего нету как бы.

Ещё несколько вопросов:
1) То есть, если у пользователя на компьютере не стоит Sql Server, то прога не будет у него работать?
2) Или например, я базу данных закину на сервер своего сайта, то я смогу же прогой к базе обращаться? Или надо на сервере специальными средствами создавать базу, там на сервере настраивать, а потом уже смогу к ней подключиться? Я имею ввиду, получится базу закинуть на сервер как обычный файл и обращаться к ней?
0
Миниатюры
Добавить данные в таблицу базы данных Microsoft SQL Server Compact 3.5. Объясните пожалуйста, каким образом это делается =)  
Casper-SC
Эксперт .NET
4047 / 1930 / 375
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,302
Записей в блоге: 1
05.01.2011, 12:18  [ТС] 6
3) Вообще есть какой нибудь вид базы данных, чтобы конечному пользователю не нужно было бы ставить себе ничего лишнего, но прога без проблем работала бы с этой базой данных?
0
zalogic
186 / 185 / 15
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 269
05.01.2011, 12:29 7
Да у меня есть эта прога. Только при запуске просит ввести какой-то логин и пароль. Можно тупо нажать Сancel , но тогда появляется пустой экран и всё, то есть в проге ничего нету как бы.
когда открываешь её, тебе предлагается 2 типа авторизации.
Подлинность проверки Windows
Подлинность проверки Sql Server
Выбери первый Подлинность проверки Windows и пароль не пиши никакой. Нажми окей(коннект).
У тебя правда английская версия, ну думаю ты разберешься. У меня русская просто.
После того как ты законнектишься без ошибок, слева увидишь список баз данных, настроек и тд. Посмотри мои скрины(слева). То что ты нажимаешь cansel и ничего не видишь, означает что ты не законнектился.

1) То есть, если у пользователя на компьютере не стоит Sql Server, то прога не будет у него работать?
если только удаленно. То есть на удаленном компе. Но у меня всегда было так что там где IIS, там и все остальные серваки.

2) Или например, я базу данных закину на сервер своего сайта, то я смогу же прогой к базе обращаться? Или надо на сервере специальными средствами создавать базу, там на сервере настраивать, а потом уже смогу к ней подключиться? Я имею ввиду, получится базу закинуть на сервер как обычный файл и обращаться к ней?
Ой вариантов масса. Ну если ты на своем локальном ПК сделаешь проект, закинуть на хостинг проблем думаю не будет.

Добавлено через 3 минуты
3) Вообще есть какой нибудь вид базы данных, чтобы конечному пользователю не нужно было бы ставить себе ничего лишнего, но прога без проблем работала бы с этой базой данных?
Ado.net работает с oracle и mssql и OLE DB. Ole db это мост, который связывает другие БД с твоим приложением, такие как акцесс, мускл и тд.
1
Casper-SC
Эксперт .NET
4047 / 1930 / 375
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,302
Записей в блоге: 1
05.01.2011, 12:43  [ТС] 8
Цитата Сообщение от zalogic Посмотреть сообщение
Выбери первый Подлинность проверки Windows и пароль не пиши никакой. Нажми окей(коннект).
У меня нету вообще там возможности нажать на "Connect", она тупо IsEnabled == false.
Я бы с радостью поставил русскую версию, но я вообще думал такой не существует. Не нашёл.

Цитата Сообщение от zalogic Посмотреть сообщение
Ой вариантов масса. Ну если ты на своем локальном ПК сделаешь проект, закинуть на хостинг проблем думаю не будет.
Вообще не понятно. Видимо лучше всё-таки почитать книгу. Заодно и с ASP.NET разберусь.
0
Nukutu
177 / 103 / 12
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 456
05.01.2011, 13:08 9
Цитата Сообщение от Casper-SC Посмотреть сообщение
У меня нету вообще там возможности нажать на "Connect", она тупо IsEnabled == false.
Выбери Server Name и у тебя кнопка "Connect" активируется.
0
On Point
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 18
09.05.2013, 14:38 10
Прошу прощения, но код не C#
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Imports ADODB
Public Class Form1
 
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim comp As String = _
        "PROVIDER=Microsoft.SQLSERVER.CE.OLEDB.3.5;Data Source=C:\Users\IDL\AppData\Local\Temporary Projects\1111\DB.sdf"
        Dim con As New ADODB.Connection
        Dim rst As New ADODB.Recordset
        Try
            con.ConnectionString = comp
            con.Open()
            MsgBox(con.State)
            con.Close()
            MsgBox(con.State)
        Catch ex As OleDb.OleDbException
            MsgBox(ex.ErrorCode)
        End Try
        
    End Sub
End Class
1
09.05.2013, 14:38
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.05.2013, 14:38

Каким образом отображать данные из базы данных на форме?
Здравствуйте. Не знаю с чего начинать, поэтому хочу спросить. Допустим, нужно сделать что-то вроде...

Microsoft SQL Server Compact Edition
Привет, видел сдесь на форуме тему что можно использовать БД Microsoft SQL Server Compact Edition...

Добавить данные из DataTable в таблицу на MS SQL Server
Имеется DataTable с некоторыми данными. Нужно добавить эти данные в таблицу на MS SQL Server. Само...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru