Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
kitbuilder587
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2018
Сообщений: 17
1

Какую БД использовать с xamarin.forms?

08.05.2018, 18:56. Просмотров 524. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Нужна БД на удалённом сервере к которой будет подключаться приложение и взаимодействовать с БД.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.05.2018, 18:56
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли Windows Forms использовать Java-приложения
подскажите пожалуйста, можно ли использовать приложение с расширением *.jar в Windows Forms, если...

Какую использовать базу
Подскажите пож-та, есть задача написать прил под Windows для работы с БД резюме. До этого никогда...

Какую БД лучше использовать на сервере
Опробовал различные методы из ЭТОЙ темы. Добавление записей работает (только если заполнять все...

Какую базу данных использовать?
Какую лучше базу данных использовать для хранения даты, времени и еще около 5 значений ? Ну и...

Какую БД использовать в сетевом программировании
хочу взять какое нибудь бд , использовать буду только для сетевого программирование ну акауты...

9
hoolygan
358 / 285 / 76
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 1,115
08.05.2018, 19:53 2
Можешь использовать любую сетевую СУБД, синтаксис которой тебе ближе. К каждой из известных в природе найдется коннектор.
0
kitbuilder587
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2018
Сообщений: 17
09.05.2018, 08:56  [ТС] 3
скачал Mysql connector в обычном приложении всё норм работает, а в xamarin.forms красным методы подчёркивает красным
0
Usaga
Эксперт .NET
6167 / 4379 / 765
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 17,084
Завершенные тесты: 2
09.05.2018, 09:01 4
kitbuilder587, значит что-то не так.
0
09.05.2018, 09:01
kitbuilder587
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2018
Сообщений: 17
09.05.2018, 10:07  [ТС] 5
А что? Устанавливал также, как и в обычном проекте.
0
Usaga
Эксперт .NET
6167 / 4379 / 765
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 17,084
Завершенные тесты: 2
09.05.2018, 10:23 6
kitbuilder587, посмотрите, что вам компилятор говорит. Может там тип проекта совсем другой и коннектор не поддерживается. Оно не просто красным подсвечивается, у ошибки есть описание. Вчитайтесь.

Добавлено через 43 секунды
Но сразу хочу сказать, что из мобильного приложения наламываться напрямую в базы данных - очень плохая практика.
0
kitbuilder587
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2018
Сообщений: 17
09.05.2018, 10:24  [ТС] 7
А что тогда использовать?
Для хорошей практики
0
Usaga
Эксперт .NET
6167 / 4379 / 765
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 17,084
Завершенные тесты: 2
09.05.2018, 10:26 8
kitbuilder587, нужно организовать сервис силами WebAPI или WCF (или ещё как) и уже с ним общаться из мобильного (или любого другого) приложения. А сервис уже может работать с базой данных или ещё чем.
0
kitbuilder587
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2018
Сообщений: 17
09.05.2018, 13:00  [ТС] 9
А есть готовое решение?
0
Usaga
Эксперт .NET
6167 / 4379 / 765
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 17,084
Завершенные тесты: 2
09.05.2018, 13:59 10
kitbuilder587, WebAPI и WCF - уже готовые решения.
1
09.05.2018, 13:59
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.05.2018, 13:59

Какую библиотеку использовать для работы с PDF
Как отобразить pdf на c# при помощи библиотеки (любой, только бесплатной)? Весь нет перерыл, не...

Посоветуйте, какую бибиотеку использовать для работы с БД
Привет, имеется хостинг (джино), там phpmyadmin Собственно чем лучше коннектиться? Пробовал ~...

Какую самую простую БД использовать для инсталлятора
Подскажите пожалуйста минимальную базу данных, которую я могу встроить в свой инсталятор для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.