Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Leronsol
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2016
Сообщений: 19
1

Обновление данных через DataAdapter и хранимую процедуру

24.05.2018, 11:00. Просмотров 312. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Как обновить дату. У меня есть dataGridView1 в которой таблица Путевка в ней столбцы: НомерПутевки, НомерКлиента, НомерТура и ДатаВыезда, я написала процедуру чтобы при нажатии на кнопку поменять дату выезда которую я ввожу в dateTimePicker1. Есть такое код в sql
SQL
1
2
3
4
5
6
CREATE PROCEDURE obnovl
    @dat datetime
AS 
BEGIN
UPDATE Путевка SET Путевка.ДатаВыезда=@dat
END
и в С#
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
 private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
             if (dataGridView1[dataGridView1.CurrentCellAddress.X, dataGridView1.CurrentCellAddress.Y].ColumnIndex == 3)
            {
                da = new SqlDataAdapter();
                cnn.Open();
                da.SelectCommand = new SqlCommand("obnovl", (SqlConnection) cnn);
                da.SelectCommand.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
                da.SelectCommand.Parameters.Add("@dat", SqlDbType. DateTime);
                da.SelectCommand.Parameters["@dat"].Value = dateTimePicker1.Text;
                da.SelectCommand.ExecuteNonQuery();
                cnn.Close();
            }
        }
При этом у меня обновляется дата во всех строчках. Я так понимаю надо еще привязать к номеру путевки, в sql я дописала код
SQL
1
2
3
4
5
6
7
CREATE PROCEDURE obnovl
    @dat datetime,
        @nomer INT
AS 
BEGIN
UPDATE Путевка SET Путевка.ДатаВыезда=@dat WHERE Путевка.НомерПутевки=@nomer 
END
а как связать это в с# не знаю, чтобы дата обновлялась только в одной строке
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.05.2018, 11:00
Ответы с готовыми решениями:

Добавление данных через хранимую процедуру
Здравствуйте, есть 1 вопрос. Как заполинть базу данных из С# с использованием хранимых процедур(из...

Ввод данных в SQL базу через хранимую процедуру и dataGridView1
Добрый день!!! У меня возникла проблема с вводом данных в SQL базу. Типы данных в таблице и в...

Обновление таблицы в MS SQL через dataadapter
Извините за терминологию, C# начал изучать недавно. Собственно задача: вытащить данные из MS SQL...

Обновление базы данных dataadapter.Update
знаю что таких тем было много но ни на одной из них я не нашел ответа на свой вопрос ...

Добавление строки через хранимую процедуру
Есть таб в БД: ДАТА(тип date), IP(тип nvarchar(50)), ПК(тип nvarchar(50)), СОБЫТИЕ(тип...

3
hoolygan
356 / 283 / 76
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 1,115
24.05.2018, 12:03 2
Та так же.
Процедура принимает теперь 2 параметра. Вот в блоке параметров - и добавьте еще 2 строки - параметр и его значение.
0
Leronsol
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2016
Сообщений: 19
24.05.2018, 12:57  [ТС] 3
а как задать значение?
0
hoolygan
356 / 283 / 76
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 1,115
24.05.2018, 13:49 4
Leronsol, Вы даже свой указанный код не захотели разобрать? Ваш же
Цитата Сообщение от Leronsol Посмотреть сообщение
da.SelectCommand.Parameters["@dat"].Value = dateTimePicker1.Text;
А саму айдишку - через грид, используя CurrentRow, или как-то так, точно свойство не помню.
0
24.05.2018, 13:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.05.2018, 13:49

Проверка логина и пароля в БД через хранимую процедуру
Имеется хр. процедура: CREATE PROCEDURE . @Login nvarchar(10), @Pass nvarchar(16) AS SELECT *...

Запись данных в БД через dataAdapter
Подскажите пожалуйста почему данные в таблице есть, а в базе нет? private void...

Обновление источников данных с п о м о щ ь ю объектов DataAdapter
Есть таблица в БД Access. Считываю все строки этой таблицы и отображаю их в dataGridView. После...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru