Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MoonSail
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2018
Сообщений: 1
1

Ошибка при выводе в dataGridView через SQL запрос

28.05.2018, 18:36. Просмотров 320. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый день! При создании формы компонент заполняется нормально, но при нажатии кнопки получаю ошибку
"An unhandled exception of type 'System.Data.OleDb.OleDbException' occurred in System.Data.dll

Additional information: Ошибочное или пропущенное зарезервированное слово или аргумент в инструкции SELECT или неверная пунктуация."
Пересмотрел текст запроса, ошибок пунктуации и других не заметил. В чем тогда ошибка? Вот текст обработчика события:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string CommandText = "SELECT" + "[Билет].[ID_Bilet]," +"[Билет].[Номер рейса]," + "[Рейс].[Аеропорт вылета]," + "[Билет].[Аеропорт назначения]," + "[Билет].[Дата вылета]," + "[Билет].[Время вылета]," + "[Билет].[Класс]," + "[Билет].[Место]," + "[Билет].[Стоимость]," +
                "[Самолет].[Модель]," + "FROM" + "[Билет]," + "[Рейсы]," + "[Самолет]," + "[Компания]," + "[Маршрут]" + "WHERE" +
                "([Рейс].[ID_Marsh] = [Маршрут].[ID_Marsh]) AND " + "([Билет].[Номер рейса] = [Рейсы].[ID_Flight])";
            if (textBox1.Text != "")
            {
                if (comboBox1.SelectedIndex == 0) CommandText += " AND ([Билет].[Номер рейса] = '" + textBox1.Text + "')";
                if (comboBox1.SelectedIndex == 1) CommandText += " AND ([Билет].[ID_Bilet] = '" + textBox1.Text + "')";
                if (comboBox1.SelectedIndex == 2) CommandText += " AND ([Билет].[Аеропорт вылета] LIKE '" + textBox1.Text + "%')";
                if (comboBox1.SelectedIndex == 3) CommandText += " AND ([Билет].[Аеропорт прилета] LIKE '" + textBox1.Text + "%')";
                if (comboBox1.SelectedIndex == 4) CommandText += " AND ([Билет].[Дата вылета] LIKE '" + textBox1.Text + "%')";
            }
            OleDbDataAdapter dataAdapter = new OleDbDataAdapter(CommandText, ConnectionString);
            DataSet ds = new DataSet();
            dataAdapter.Fill(ds, "[Билет]");
            dataGridView1.DataSource = ds.Tables["[Билет]"].DefaultView;
        }
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.05.2018, 18:36
Ответы с готовыми решениями:

Вывод пустой таблицы в dataGridView через sql запрос
Проблема такая. Если у меня в базе данных в таблице нету ни одной строки, и если я выведу столбцы...

Sql запрос выполняется через SSMS, но падает при выполнении из кода C#
Не могу понять причину. Выпадает SqlException, но в нём нет текста ошибки. Просто пустая строка в...

Ошибка при редактировании данных через DataGridView
Ошибка при редактировании данных через DataGridView. Я создал таблицу с полем id, которое является...

DateTimePicker1 при вставке в Sql запрос выходит ошибка
при выборе даты (в основном) выходит ошибка. Видимо ошибка с форматом даты, но не пойму где. ...

DataGridView и запрос SQL
Приветствую, друзья. Возник такой вопрос. В проекте есть 2 формы, между собой никак не...

1
Aferuga
370 / 356 / 238
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 1,049
Завершенные тесты: 1
29.05.2018, 04:33 2
Цитата Сообщение от MoonSail Посмотреть сообщение
Пересмотрел текст запроса, ошибок пунктуации и других не заметил.
А я вижу ошибку, вместо пробела стоит запятая:
Цитата Сообщение от MoonSail Посмотреть сообщение
[Самолет].[Модель]," + "FROM"
З. Ы. Ну и в целом это все выглядит ужасно...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.05.2018, 04:33

SQL запрос в datagridview
Я делаю проект, мне нужно чтобы из базы 1С выводились данные за последние сутки, вывод происходит в...

Есть sql запрос надо добавить в dataGridView
Я сдела запрос sql server он работает. надо написать программу для вывода в dataGridView Есть...

Как заменить поля строк, получаемых из базы данных при выводе в datagridview
Здравствуйте, возник вопрос: в базе данных есть поле experience (shortint), в самой проге при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru