Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 136
1

Поиск в таблице

03.07.2018, 09:21. Показов 483. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На форме есть datagridview в которой отображается таблица с акцесс, необходимо произвести поиск по столбцу(столбец выбирает пользователь), данные для поиска берутся с текстбокса. Моим способом(которым я до сих пор пользовался с маленькими таблицами) искать не получается, т.к. прога виснет из-за большого количества строк. С SQL запросами я не работал, гуглил но ничего практически не понял, подскажите что читать, где объясняют доступно для чайников. спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.07.2018, 09:21
Ответы с готовыми решениями:

Поиск по таблице
Здравствуйте. кто сможет помочь? сижу читаю никак не могу понять . МОЕ ЗАДАНИЕ. ГАИ. Разработать...

Поиск в таблице
Есть ли в С# методы поиска, аналогичные методу Locate в Delphi? То есть, мне нужно просто...

Поиск по таблице С#
Всем привет! У меня вопрос... Есть у меня БД Access, не буду подробно, там есть Таблица с...

Поиск по таблице по параметрам
Здравствуйте, дали задание для шарпа, раньше с ним дела не имел, поставил на форму datagridview,...

3
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
03.07.2018, 09:50 2
Цитата Сообщение от Беноевский Посмотреть сообщение
С SQL запросами я не работал, гуглил но ничего практически не понял
Без SQL можно работать только с игрушечными данными.

Мартин Грабер. Введение в SQL

Добавлено через 16 секунд
Цитата Сообщение от Беноевский Посмотреть сообщение
С SQL запросами я не работал, гуглил но ничего практически не понял
Без SQL можно работать только с игрушечными данными.

Мартин Грабер. Введение в SQL
0
11 / 11 / 7
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 950
03.07.2018, 23:40 3
C#
1
2
3
4
5
6
  
    string ColumnName = textBox.Text.ToString();                  
    do
    {
          i++;
    } while (dataGridView1.Rows[i].Cells[ColumnName].Value.ToString().TrimEnd() != "Искомая запись");
Но, конечно, поиск при большом количестве данных лучше производить на стороне сервера, ибо DataGrid даже не очень большую таблицу открывает достаточно долго.
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
04.07.2018, 09:54 4
http://csharp.net-informations... filter.htm
0
04.07.2018, 09:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.07.2018, 09:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск данных в таблице
Ребят объясните как сделать поиск в таблице базы данных ? Есть поток который будет возобновлять...

Поиск записей в таблице
всем добрый день проблема в следующем не могу сделать поиск в базе данных записей нужно чтобы...

поиск записей в таблице
В Access сделал небольшую БД и импортировал ее в проект на C# через DataSet. На форму...

Поиск записей по таблице SQL
Здравствуйте. Добавляю базу данных SQL как источник данных, затем кидаю на форму таблицу, кидаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru