Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
9 / 9 / 6
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 529
1

Безопасное подключение к базе

29.07.2018, 19:21. Показов 2359. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
какие есть варианты безопасного подключения к базе?Пароль БД с екзешника можно же достать
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.07.2018, 19:21
Ответы с готовыми решениями:

Посоветуйте безопасное подключение к MySQL
Посоветуйте безопасное подключение к MySQL. Многие знают, что строки кода из готовой программы.exe...

Безопасное хранение файлов или безопасное подключение к БД
Возник такой вопрос. Подключение к БД делаю с помощью include который загружает файл содержащий...

Безопасное обращение к базе данных
Добрый день, Очень интересует вопрос: как обезопасить обращение к базе данных. И так, у меня есть...

Безопасное подключение
Добрый день,Уважаемые форумчане!Давненько меня не было на этом форуме,пришлось регать новый...

7
3462 / 2473 / 695
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6,704
29.07.2018, 19:33 2
Цитата Сообщение от Sayanchik777 Посмотреть сообщение
какие есть варианты безопасного подключения к базе
Обычно логин/пароль хранят в файле конфигурации.
Если не хотите хранить plain текстом, но храните зашифрованный пароль в base64 строке, а перед использованием расшифровывайте на лету.
0
9 / 9 / 6
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 529
29.07.2018, 20:27  [ТС] 3
Цитата Сообщение от IamRain Посмотреть сообщение
Обычно логин/пароль хранят в файле конфигурации.
Если не хотите хранить plain текстом, но храните зашифрованный пароль в base64 строке, а перед использованием расшифровывайте на лету.
но это все уязвимо. как зашифровал так само и прочитать можно)))
0
3462 / 2473 / 695
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6,704
29.07.2018, 20:37 4
Цитата Сообщение от Sayanchik777 Посмотреть сообщение
но это все уязвимо. как зашифровал так само и прочитать можно)))
Да вообщем-то все сломать можно, тем более управляемый код, тема эта заезжена по самое нехочу.
Ваша задача - создать некоторый банальный минимум защиты, чтобы скрыть пароль от обычных пользователей, хотя бы.

Ну тривиально сделать трехзвенку: Client - API - БД. Client в принципе не будет иметь ни строк подключения, ничего. Только лишь ограниченный интерфейс на API, а API уже работает с БД. Очень распространенное решение.
0
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
29.07.2018, 20:42 5
Sayanchik777, если речь идет о MS SQL, то можно использовать Windows аутентификацию. В этом случае в строке подключения не указыватся ни логин ни пароль, а подключение идет от имени текущего пользователя.
1
9 / 9 / 6
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 529
30.07.2018, 00:11  [ТС] 6
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
если речь идет о MS SQL
Да речь о MS SQL, Что такое API? Знаю что АПИ это функции которые находятся у файлах операционной системы, который можно вызывать.
А в MS SQL что такое API - дайте пример. только не плите меня на вики
0
Эксперт .NET
12079 / 8388 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,601
30.07.2018, 07:58 7
Sayanchik777, если хранение пароля на клиенте считается небезопасным, а использовать Windows-аутентификацию вы не хотите (или не можно), то это яркий и чёткий признак того, что такому клиенту вообще нельзя напрямую подключаться к СУБД и нужна клиент-серверная архитектура.

Всё остальное - самоудовлетворение и не больше. Хотите обезопасить данные в базе? Прячьте их за собственным сервером.
0
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
30.07.2018, 08:30 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sayanchik777 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Sayanchik777 Посмотреть сообщение
Что такое API?
API (программный интерфейс приложения, интерфейс прикладного программирования) (англ. application programming interface, API [эй-пи-ай][1]) — набор готовых классов, процедур, функций, структур и констант, предоставляемых приложением (библиотекой, сервисом) или операционной системой для использования во внешних программных продуктах. Используется программистами при написании всевозможных приложений.
В данном контексте обсуждения API-это ваше приложение (серверная сторона), через которую (как через прослойку) и будут общаться с БД все клиенты. Таким образом, клиенты не будут иметь возможности подключаться к БД (по сути, они вообще ни о какой БД не могут знать, которой может и не быть). Они просто подключаются к вашему API и вызывают его методы. Все, что делают эти методы, с чем соединяются-не их дело.
Способы реализации данного варианта-масса. Начиная с чистых сокетов, далее WCF, SignalR, ASP.NET MVC/WebAPI, ASP.NET Core.
Я бы посоветовал последний вариант.
1
30.07.2018, 08:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.07.2018, 08:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Безопасное подключение кнопки к МК
Всем привет. Как подключать кнопку к МК я знаю, но тут возникла надобность подключить её к МК...

Безопасное хранение пaроля для подключения к базе данных
Здравствуйте! Пытаюсь написать cms, и напоролся на проблему безопасности. Логин и пароль лежит в...

Nodejs + Socket.Io Безопасное Подключение
Есть сервер Nodejs который слушает порт по Socket.io var io = require('socket.io').listen(8300);...

Безопасное подключение к БД MySQL через программу
Всем привет! Это мой первый пост. Вообщем мне нужно сделать программу, в которой будет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru