С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
BOEHKOMAT
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2017
Сообщений: 58
1

Как правильно сохранить данные в таблицы, чтобы их сразу же можно было использовать?

14.11.2018, 21:26. Просмотров 196. Ответов 14

Вообщем есть 2 таблицы, который созданы в локальной БД c#. Я открываю exe файл программы и в эти две таблицы спокойно заношу данные и потом их сохраняю, при повторном открытии-закрытии, эти данные есть, но у меня есть 3 вкладка, где отображаю итоги по запросу в dataGrivView и минус в том, что новые занесенные данных не отображаются, в чём проблема?

Код кнопки сохранения -

C#
1
dataGridView1.CurrentCell = dataGridView1[0, (dataGridView1.CurrentRow.Index) + 1];  this.список_студентовTableAdapter.Update(this.collegeStatisticDataSet.Список_студентов);
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2018, 21:26
Ответы с готовыми решениями:

Как сохранить данные, чтоб их можно было открыть в Microsoft Visio
Здравствуйте! В моем приложении строится граф. Могу ли я его как-то сохранить в файл, чтоб потом...

Как можно отследить завершение сеанса пользователя чтобы успеть перед этим сохранить данные
Здравствуйте. Я делаю программу которая бы отслеживала время когда пользователь заходит в систему и...

Где должна лежать библиотека Open Game Engine и xml чтобы можно было их использовать в VS 2010?
C# Open Game Engine - где должна библиотека DLL лежать в visual studio 2010, и xml - чтоб можно...

Как сделать так чтобы можно было менять путь к БД
OleDbConnection aConn = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;" + @"Data...

Как извлечь данные из таблицы и сохранить в Word?
Как извлечь данные из таблицы которая в базе и сохранить данные в воорд или любой другой документ....

14
Varyna
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2018
Сообщений: 6
15.11.2018, 02:38 2
Не знаю на сколько правильно.
C#
1
2
dataGridView1.CurrentCell = dataGridView1[0, (dataGridView1.CurrentRow.Index) + 1];  this.список_студентовTableAdapter.Update(this.collegeStatisticDataSet.Список_студентов);
datagridview.Refresh();
0
Usaga
Эксперт .NET
5138 / 3499 / 616
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 13,915
Завершенные тесты: 2
15.11.2018, 06:58 3
Цитата Сообщение от BOEHKOMAT Посмотреть сообщение
минус в том, что новые занесенные данных не отображаются, в чём проблема?
В том, что сам DataGridView магическим образом не обновит своё содержимое.
0
BOEHKOMAT
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2017
Сообщений: 58
15.11.2018, 13:30  [ТС] 4
Я имел ввиду, занесенный данные в таблицу БД, не отображаются в датагрид виев, откуда беру данные из таблиц, нужно чтобы новые данные отображались!!
0
Usaga
Эксперт .NET
5138 / 3499 / 616
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 13,915
Завершенные тесты: 2
15.11.2018, 13:31 5
BOEHKOMAT, я понял. И моя фраза всё ещё в силе: берите и обновляйте данные из базы.
0
BOEHKOMAT
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2017
Сообщений: 58
15.11.2018, 20:00  [ТС] 6
добавил датагрид.рефреш для таблиц, а толку 0(
0
Usaga
Эксперт .NET
5138 / 3499 / 616
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 13,915
Завершенные тесты: 2
17.11.2018, 08:18 7
BOEHKOMAT, "рефреш" не заставит датагрид сходить в базу за свежими данными.
0
BOEHKOMAT
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2017
Сообщений: 58
17.11.2018, 12:05  [ТС] 8
А вы можете посоветовать, что поможет?
0
Usaga
Эксперт .NET
5138 / 3499 / 616
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 13,915
Завершенные тесты: 2
17.11.2018, 14:28 9
BOEHKOMAT, сходить в базу ещё раз и вытащить данные заново, так же, как вы это сделали для первоначального показа данных.
0
BOEHKOMAT
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2017
Сообщений: 58
17.11.2018, 15:57  [ТС] 10
Usaga, а можно кодом?
0
Usaga
Эксперт .NET
5138 / 3499 / 616
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 13,915
Завершенные тесты: 2
17.11.2018, 16:34 11
BOEHKOMAT, что "кодом"? У вас данные в DataGridView как появляются? Магией? Может достаточно повторить эту магию?
0
BOEHKOMAT
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2017
Сообщений: 58
17.11.2018, 16:39  [ТС] 12
Usaga, слов много у тебя, а толку мало.
0
Usaga
Эксперт .NET
5138 / 3499 / 616
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 13,915
Завершенные тесты: 2
17.11.2018, 16:44 13
BOEHKOMAT, я за вас ничего писать не буду. Если вы можете данные в DataGridView подтянуть, то ответ на вопрос в данной теме уже есть. Если не можете, то и вопрос бесмысленный. Или я в чём-то не прав?
1
Welcome20
51 / 45 / 31
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 269
19.11.2018, 05:56 14
BOEHKOMAT,

Вы откройте книжку по c# и работе с БД. Почитайте и изучите если вам это интересно. Usaga, Вам дал правильный ответ, а вы ждете что за вас это кто то сделает. Предлагайте идеи показывайте на чем вы остановились и что вы не можете сделать, и вам будут помогать.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
// Функция обновления данных в DataGridView
    void updateForm()
        {
            model.auto.Clear(); // Чистим свой набор данных.
            autoDGV.DataSource = null; // Чистим привязку DGV
            model.autoDB(); // Выполняем запрос на выборку данных
            autoDGV.DataSource = model.auto; // Делаем привязку к DGV
        }
//model = Класс который содержит информацию о данных.
0
Igr_ok
389 / 366 / 179
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 1,003
19.11.2018, 10:36 15
Цитата Сообщение от BOEHKOMAT Посмотреть сообщение
но у меня есть 3 вкладка
Предположим, вы написали, что у вас есть форма, на ней TabControl с 3-мя TabPage. Также вы привели код этой формы, где среди всего прочего есть метод LoadDataTo3TabPage(), который заполняет 3-ю вкладку данными. Тогда вам нужно в событии TabControl-а TabIndexChanged проверить, какая вкладка выбрана, и если это 3-я, то вызвать метод LoadDataTo3TabPage().
C#
1
2
3
4
5
private void tabControl1_TabIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
     if(tabControl1.SelectedTab==tabPage3)
         LoadDataTo3TabPage();
}
0
19.11.2018, 10:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.11.2018, 10:36

Добавление формы в форму, чтобы её можно было передвигать, как в Paint.net
Я уже видел код, как это делается, к сожалению не помню.. Там какое-то свойство во второй форме...

Как можно правильно использовать каталог Windows .....temp?
Вот знаю давно о таком каталоге "C:\\WINDOWS\\Temp\\<здесь мой файл>" но кто нето может проянить...

Как грамотно реализовать disconnect, чтобы можно было соединяться с сокетом по той же ссылке
Привет c# сообщество уже 3 вечера бьюсь с одной проблемой.. совсем беда пишу клиент\ северное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru