Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.09.2018
Сообщений: 115
1

Заголовки столбцов из значений другой таблицы

29.12.2018, 08:56. Показов 782. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую.
sql, C#, windows forms
Имеются несколько готовый таблиц...
https://www.cyberforum.ru/atta... 1546062730
В Таблицу1 вносятся некоторые текстовые данные (nvarchar)...
Требуется в Таблицу2 (СУЩЕСТВУЮЩУЮ) в заголовки столбцов вставить из Таблицы1 значения (на рисунке пример как должно выглядеть).
И Таблицу2 уже после этого можно будет заполнять и сохранять.
В Таблице1 может быть пять значений или пятьдесят.
Как это можно реализовать? И если можно пример (исходник)...
Спасибо.
Миниатюры
Заголовки столбцов из значений другой таблицы  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.12.2018, 08:56
Ответы с готовыми решениями:

Передать заголовки столбцов таблицы
Здравствуйте! Помогите с таким вопросом. На форме разместил виджет QTableWidget. В него передаю...

Сортировка Таблицы формы (полученной из Дерева значений) по клику на заголовки таблицы
Добрый день уважаемые форумчане ... Есть проблема - прошу совета у Гуру ... Пришлось для списка...

Как скрыть заголовки столбцов таблицы jTable?
Как скрыть заголовки столбцов таблицы jTable?

Переименовать заголовки столбцов (шапку) таблицы listview
Есть таблица listview с 2 столбцами. Возможно ли при нажатии на кнопку переименовать шапку...

4
360 / 287 / 76
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 1,115
29.12.2018, 12:07 2
какой sql?
Если сиквел сервер - то лучше всего использовать PIVOT/UNPIVOT.
Примеров кода в нете - ну очень много, на любой вкус.
Но сама архитектура хромает что капец.
Если таблица 2 уже существует - то название должны быть из неё, а не из чего-то другого, либо архитектуру нужно пересмотреть.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.09.2018
Сообщений: 115
29.12.2018, 21:49  [ТС] 3
БД microsoft sql локальная.
Все таблицы существуют. В сети подходящего ответа не нашёл, имеются только с созданием новой datagridview, а мне нужно с существующей таблицей...
0
HF
1163 / 749 / 181
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 2,314
Записей в блоге: 2
29.12.2018, 22:08 4
Как уже сказали
Цитата Сообщение от hoolygan Посмотреть сообщение
Если таблица 2 уже существует - то название должны быть из неё, а не из чего-то другого, либо архитектуру нужно пересмотреть.
Что-то не подозрительное в условии. Если таб.2 уже существует, то ничего её уже не поменяет из таб.1. Иначе это уже не таблица, а не понятно что.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.09.2018
Сообщений: 115
30.12.2018, 09:29  [ТС] 5
Паняна...
Спасибо за ответы!
0
30.12.2018, 09:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.12.2018, 09:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Заголовки таблицы значений
Есть массив строк Как сделать так, чтобы элементы этого массива стали заголовками (программно...

Создание временной таблицы,где ее название-переменная,названия столбцов-поля другой таблицы ..
Помогите,пож-ста,справиться со следующей проблемой. Есть главная таблица с полями:дата,игрок,время...

SQL. Вывод значений из таблицы и подсчет количества этих значений в другой таблице
Задание звучит так: Для таблиц user и phones, где соответствие записей определяется равенством...

Внести в поле таблицы сумму значений из другой таблицы по условию
Есть две таблицы данных People (плательщики) и Pays (платежи) Необходимо при занесении нового...

Поле таблицы как сумма значений полей другой таблицы
Здравствуйте. В процессе создания БД столкнулся с проблемой, которую сам решить уже не могу. Есть 2...

Замена значений в поле одной таблицы на значение из другой таблицы
Добрый всем день,прошу помощи,так как не силён в программировании, суть вот в чём: есть программка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru