Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 6
1

Выбор столбца таблицы по имени в списке ListBox и сортировка в нем

07.02.2011, 09:48. Показов 2525. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пожалуйста, помогите перевести код программы из Visual Basic в С#. При создании новой формы в неё добавляю таблицу из базы данных, список ListBox (в нем перечислены названия столбцов), кнопка "Сортировать" и переключатель “Сортировка по возрастанию” (RadioButton1). Приложение к базе данных делаю в Microsoft Visual Studio 2008.

В событии кнопки "Сортировать":

1. создается переменная Col для хранения выбранного столбца таблицы

VB.NET
1
Dim Col as System.Windows.Forms.DataGridViewColumn
2. Блок Select case ... End Select присваивает в переменную Col имя выбранного столбца таблицы в зависимости от номера выбранного пункта списка (listBox1.SelectedIndex)

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Select case listBox1.SelectedIndex
            
            case 0
                 Col = dataGridViewTextBoxColumn2
            case 1
                 Col = dataGridViewTextBoxColumn3
            case 2
                 Col = dataGridViewTextBoxColumn4
            case 3
                 Col = dataGridViewTextBoxColumn5
            case 4
                 Col = dataGridViewTextBoxColumn6
End Select
3. Блок If … tnd if сортирует по возростанию, если включен переключатель “Сортировка по возрастанию” (RadioButton1), если нет, то по убыванию.

VB.NET
1
2
3
4
5
If RadioButton1.Checked Then
    материалыDataGridView.Sort(Col, System.ComponentModel.ListSortDirection.Ascending)
Else
    материалыDataGridView.Sort(Col, System.ComponentModel.ListSortDirection.Descending)
tnd if
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2011, 09:48
Ответы с готовыми решениями:

Вывод кусочка таблицы в listbox по выбору в выпадающем списке combobox
Есть таблица в excel, там №, ФИО и группа. Нужно сделать форму с Combobox(выпадающий список групп)...

SQL. Проблемы с длиной имени столбца таблицы
Есть запрос: select ord.name as 'Order name', shopOrderDetailToString(ord.object_id) as ...

Выбор таблицы в выпадающим списке на форме
Привет, форумчане. Пишу базу данных на Access 2007. В базе есть много таблиц. Возникла...

Подстановка имени столбца таблицы бд из переменной в LINQ запрос
Добрый день! через ajax из вьюшки в контроллер получаю строку string далее делаю запрос к бд ...

1
17 / 17 / 3
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 211
08.02.2011, 09:53 2
чото не пойму зачем писать собственную сортировку, чем не угодила стортировка встроенная??? Кликаем на заголовке - сортирует по возростанию, кликнем еще раз и по убыванию. чо еще надо???
0
08.02.2011, 09:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2011, 09:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Выбор имени таблицы и вывод её содержимого
Есть БД Access, в ней 5 таблиц(не связаны между собой). Как сделать, например через CheckBox выбор...

Вывод столбца таблицы базы данных в listbox
Необходимо вывести в listbox столбец name_vyz таблицы klas делаю так, но не выходит...в чем...

Заполнить ListBox выборкой по значениям из другого столбца таблицы
Доброе время суток, уважаемые форумчане! Не могу никак сообразить, как сделать выборку из таблицы...

Выбор 5 максимумов из столбца таблицы
Не получается их выбрать. Добавлено через 1 час 1 минуту Разобрался.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru