Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
Soft17
2 / 2 / 1
Регистрация: 15.01.2017
Сообщений: 409
1

Ошибка "Cannot open database "Pbr" requested by the login. The login failed. Login failed for user 'srv2\admin'."

02.03.2019, 11:25. Просмотров 1420. Ответов 9

Winform
SQL srever 2012. Локальный

В строке `connection.Open();` получаю ошибку:
Ошибка "Cannot open database "Pbr" requested by the login. The login failed. Login failed for user 'srv2\admin'."

Логин, пароль для входа не используется

Вопрос.
Как подключиться к серверу?

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
private void Frm1UC_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            dataGridView1.DataSource = CreateCmds_1();
        }
                
                public DataTable CreateCmds_1()
                {
                    DataTable table_2 = new DataTable();
                    table_2 = null;
                    try
                    {
                        // string connectionString = @"Data Source=SRV2\SQLEXPRESS1;Initial Catalog=Pbr;Integrated Security=SSPI";
                        string connectionString = @"Data Source=SRV2\SQLEXPRESS1;Initial Catalog=Pbr;Integrated Security=true";
                        string queryString = "SELECT * FROM tbl_01_Groups";                
        
                        using (SqlConnection connection = new SqlConnection(connectionString))
                        {
                            SqlDataAdapter adapter = new SqlDataAdapter();
                            adapter.SelectCommand = new SqlCommand(queryString, connection);
                            SqlCommandBuilder builder = new SqlCommandBuilder(adapter);
        
                            connection.Open();
        
                            adapter.Fill(table_2);
        
                        
                        }
                    }
                    catch (Exception ex)
                    {
                        string s = ex.Message;
                        string t = ex.StackTrace;
                        // throw;
                    }
                    return table_2;
                }
0
Миниатюры
Ошибка "Cannot open database "Pbr" requested by the login. The login failed. Login failed for user 'srv2\admin'."  
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.03.2019, 11:25
Ответы с готовыми решениями:

Программное создание таблицы и ошибка "The login failed"
Добрый день. Есть приложение, которое работает с локальной БД *.mdf и автообновляется. После...

Нет доступа к бд: Cannot open database requested by the login
Cannot open database requested by the login. Как исправить через Visual studio?

Login failed for user 'bob'. The user is not associated with a trusted SQL Server connection.
Привет. Чтобы не создавать новую подобную тему, пишу здесь. Подскажите пожалуйста, что не так....

Ошибка подключения к БД (The login failed)
Всем доброго времени суток, пишу приложение на WPF и столкнулся с проблемой подключения к бд, вот...

Ошибка "Conversion failed when converting from a character string to uniqueidentifier" в INSERT запросе
Выдаёт данную ошибку для тех кто разбирается System.Data.SqlClient.SqlException произошло ...

9
Usaga
Эксперт .NET
5855 / 4117 / 728
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 16,080
Завершенные тесты: 2
02.03.2019, 12:17 2
Цитата Сообщение от Soft17 Посмотреть сообщение
Логин, пароль для входа не используется
Зато используется Windows-аутентификация и прав на доступ к базе текущему пользователю выдано не было. О чём и говорит сообщение об ошибке.
1
Soft17
2 / 2 / 1
Регистрация: 15.01.2017
Сообщений: 409
02.03.2019, 13:05  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Зато используется Windows-аутентификация и прав на доступ к базе текущему пользователю выдано не было. О чём и говорит сообщение об ошибке.
1. И что делать?
В "SQL srever" создавать пользователя с правами и под этим логином и паролем подключать приложение?


2. Нужно сделать чтобы приложение подключалось используя "Windows-аутентификацию"?
Я подключаю различные клиенты для работы с БД и никаких проблем.

Добавлено через 3 минуты
Entity Framework нормально подключается...
Почему через код не подключается..
0
Usaga
Эксперт .NET
5855 / 4117 / 728
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 16,080
Завершенные тесты: 2
02.03.2019, 13:07 4
Цитата Сообщение от Soft17 Посмотреть сообщение
1. И что делать?
Выдать пользователю, из под которого запускается приложение, нужные права в СУБД. Или завести нового, с логином и паролем.

Цитата Сообщение от Soft17 Посмотреть сообщение
2. Нужно сделать чтобы приложение подключалось используя "Windows-аутентификацию"?
Оно уже у вас так пытается подключиться (Integrated Security=true за это и отвечает).

Добавлено через 32 секунды
Цитата Сообщение от Soft17 Посмотреть сообщение
Entity Framework нормально подключается...
Почему через код не подключается..
Вы строки подключения сравните.
1
02.03.2019, 13:07
Soft17
2 / 2 / 1
Регистрация: 15.01.2017
Сообщений: 409
02.03.2019, 13:20  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Выдать пользователю, из под которого запускается приложение, нужные права в СУБД.
Попробую...
Вот почему "клиенты" подключаются без всяких заморочек, а для программы нужно, что-то колдовать?
Не понимаю....


Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Вы строки подключения сравните.
Из "App.config"
XML
1
<add name="ContextDB" connectionString="metadata=res://*/frm.frm1.Core.ModelEFFrm_1.Model1.csdl|res://*/frm.frm1.Core.ModelEFFrm_1.Model1.ssdl|res://*/frm.frm1.Core.ModelEFFrm_1.Model1.msl;provider=System.Data.SqlClient;provider connection string=&quot;data source=SRV2\SQLEXPRESS1;initial catalog=Prb;integrated security=True;MultipleActiveResultSets=True;App=EntityFramework&quot;" providerName="System.Data.EntityClient" />
Из кода:
C#
1
string connectionString = @"Data Source=SRV2\SQLEXPRESS1;Initial Catalog=Pbr;Integrated Security=true";
Я так понимаю из "App.config" нужно сравнивать:
"connection string=&quot;data source=SRV2\SQLEXPRESS1;initial catalog=Prb;integrated security=True;MultipleActiveResultSets=True;"

И если я понимаю правильно, то этот участок строки совпадает...
или в чём суть?
0
Usaga
Эксперт .NET
5855 / 4117 / 728
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 16,080
Завершенные тесты: 2
02.03.2019, 13:22 6
Цитата Сообщение от Soft17 Посмотреть сообщение
Вот почему "клиенты" подключаются без всяких заморочек, а для программы нужно, что-то колдовать?
Потому, что клиентам выданы нужные права?

Цитата Сообщение от Soft17 Посмотреть сообщение
или в чём суть?
Суть в пользователе, из под которого запускается приложение.
1
Soft17
2 / 2 / 1
Регистрация: 15.01.2017
Сообщений: 409
02.03.2019, 13:40  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Потому, что клиентам выданы нужные права?
Уточню, под клиентом имею ввиду программы типа "heidisql".
Запускаю портабельную версию.
Создаю подключение.
Ставлю птичку "Аутентификация Windows".
И всё... никуда не лезу...


Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Выдать пользователю, из под которого запускается приложение, нужные права в СУБД. Или завести нового, с логином и паролем.
У меня установлена только "Sql Server Configuration Manager"...
Вопрос: 1. чтобы "Выдать пользователю, из под которого запускается приложение," я так понимаю нужно устанавливать "SQL Management Studio"?
У меня отрицательный опыт в этом деле...
При установке какие-то ошибки выскакивали.
Устанавливался пол дня.
Куча места занимает, а у меня уже на диске "C" 1,2 Гб осталось...
Или я может не-то устанавливал...
0
OwenGlendower
Супер-модератор
Эксперт .NET
10749 / 9177 / 3911
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 18,361
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
02.03.2019, 19:08 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Soft17 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Soft17 Посмотреть сообщение
Из "App.config"
XML
1
... data source=SRV2\SQLEXPRESS1;initial catalog=Prb;integrated security=True;MultipleActiveResultSets=True;App=EntityFramework ...
Из кода:
C#
1
... Data Source=SRV2\SQLEXPRESS1;Initial Catalog=Pbr;Integrated Security=true ...
Названия БД отличаются. Prb vs Pbr.
1
Soft17
2 / 2 / 1
Регистрация: 15.01.2017
Сообщений: 409
02.03.2019, 23:29  [ТС] 9
OwenGlendower,
А как правильно сделать чтобы "DataTable" заполнялся?

У меня ошибка:
"Значение не может быть неопределенным.
Имя параметра: dataTable"
0
OwenGlendower
Супер-модератор
Эксперт .NET
10749 / 9177 / 3911
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 18,361
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
02.03.2019, 23:33 10
Soft17, задай вопрос в новой теме. И не забудь приложить код.
0
02.03.2019, 23:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.03.2019, 23:33

Ошибка после конвертации метода на С++ к С#: "Неявное преобразование типа "int" в "bool" невозможно"
Ошибка после преобразования метода на С++ к С#: &quot;Неявное преобразование типа &quot;int&quot; в &quot;bool&quot;...

Ошибка CS0019: Оператор "*" не может применяться к операндам типа "decimal" и "float"
Здравствуйте! Писал приложение и наткнулся на интересную ошибку (честно говоря, я не совсем понимаю...

SSH клиент. Как преодолеть ошибку "Failed to negotiate key exchange algorithm."?
Я новичок, прошу не судить строго. Пытаюсь сделать себе для работы помошника, приложение для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru