Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Frallen
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.01.2018
Сообщений: 45
1

Combobox,sql,access

19.03.2019, 20:45. Просмотров 188. Ответов 2

Хочу чтобы при выборе значения в комбобокс загружалась ифнормация из колонок в текст бокс.Ошибка в sql запросе were(так показывает vs).Добавить значения в комбобокс я смог,а выгрузить инфу нет.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
[B]процедура[/B]
 
 System.Data.OleDb.OleDbConnection conn = new System.Data.OleDb.OleDbConnection();
            conn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=Database777.mdb;";
 
            conn.Open();
 
            string my_querry2 = "SELECT * FROM Основное ";
 
 
            OleDbCommand cmd2 = new OleDbCommand(my_querry2, conn);
            OleDbDataReader reader2 = cmd2.ExecuteReader();
            while (reader2.Read())
            {
                string namerecept = reader2.GetString(0);
                teb4.Items.Add(namerecept);
                //teb4 мой комбобокс
            }
conn.Close();
 
 private void Teb4_SelectionChanged(object sender, SelectionChangedEventArgs e)
        {
            vivodtext.Visibility = Visibility.Visible;
            vivodcartinki.Visibility = Visibility.Visible;
 
 
            System.Data.OleDb.OleDbConnection conn = new System.Data.OleDb.OleDbConnection();
            conn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=Database777.mdb;";
 
            conn.Open();
 
            string my_querry2 = "SELECT * FROM Основное where Название рецепта='"+ teb4.Text + "'  ;";
 
 
            OleDbCommand cmd2 = new OleDbCommand(my_querry2, conn);
            OleDbDataReader reader2 = cmd2.ExecuteReader();
            while (reader2.Read())
            {
               
               string nametext = reader2[0].ToString();
                string text = reader2[1].ToString();
                vivodnamerecept.Text = nametext;
                vivodtextrecept.Text = text;
               
            }
            
          
            conn.Close();
        }
Хотел сделать как в видео,но для своего проекта
https://www.youtube.com/watch?v=sKealDA-Wr8
0
Миниатюры
Combobox,sql,access  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.03.2019, 20:45
Ответы с готовыми решениями:

Combobox и MS Access
Подскажите пожалуйста, вот у меня есть 2 таблицы которые связаны между собой по ключевому полю(в...

Combobox и SQL
Всем привет,делаю курсач по базам данных. прицепил комбо бокс к полю таблице для того что бы при...

ComboBox+SQL
Доброго всем времени суток! Прошу вашей помощи, так как сам являюсь новичком в программировании. Я...

Поиск в БД Access через combobox
Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно написать команду для поиска? В combobox...

Запись в бд access через combobox
Всем привет! Подскажите как можно реализовать ввод значений из combobox в базу данных access? ...

2
alexeu121
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 60
19.03.2019, 22:24 2
А что если считывать текст комбобокса, передавать в переменную, а ее в забросить в sql запрос к базе на Update ... set.
Таким же способом, как и запрос на чтение данных, создается cmd запрос, а затем он подается на выполнение Execute. Переменную можно сразу вписать в запрос через '"+ имя_переменной +"'
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
SqlCommand cmd = new SqlCommand("Update  Table set col1 = @name Where ID = 1", conn);
 
                cmd.Parameters.Add("@name", SqlDbType.NVarChar);
                cmd.Parameters["@Card"].Value = card;
 
                cmd.Parameters.Add("@TO", SqlDbType.Bit);
                cmd.Parameters["@TO"].Value = true;
 
                cmd.ExecuteNonQuery();
0
Frallen
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.01.2018
Сообщений: 45
19.03.2019, 23:44  [ТС] 3
Цитата Сообщение от alexeu121 Посмотреть сообщение
А что если считывать текст комбобокса, передавать в переменную, а ее в забросить в sql запрос к базе на Update ... set.
Таким же способом, как и запрос на чтение данных, создается cmd запрос, а затем он подается на выполнение Execute. Переменную можно сразу вписать в запрос через '"+ имя_переменной +"'
Ну может быть на крайний случай.Желательно мой код исправить
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.03.2019, 23:44

Привязка Combobox к полям БД Access
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой. Есть bd, таблица и несколько combobox'ов. D В таблице...

Заполнение comboBox из базы Access
Добрый день. Делаю програмку для организации фитнес центра (Лабораторная работа). В принципе всё...

Отобразить колонку из БД Access в combobox
Добрый день. Собственно вопрос задан в теме: Как из аксессовской бд значения столбца USERNAME...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru