Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 6
1

привязка данных к ComboBox

16.02.2011, 02:13. Показов 2622. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Может плохо искал, но гугл не помог((
Вопрос таков:
Есть база данных спортсменов:
  • Таблица Спортмен(ФИО,...,IDДЮСШ,IDСпорт,IDТренер)
  • Таблица ДЮСШ (ID, Название)
  • Таблица Спорт (ID, Название)
  • Таблица Тренер (ID, ФИО)
Таблица Спортменов выводится в DataGridView и фильтруется с помощью 3х ComboBox (ДЮСШ, Спорт и Тренер)
Отсутствие фильтра означает надпись "ВСЕ" в ComboBox.
Вот из-за этого пункта "ВСЕ" нельзя привязать ComboBox к данным, т. к. если добавить его (пункт "ВСЕ") в таблицы он будет стоять в середине выпадающего списка, например
  1. Баскетбол
  2. ВСЕ
  3. ...
На данный момент сделал заполнение ComboBox'ов в цикле: Сначала с индексом 0 добавляется "ВСЕ", потом остальные записи по алфавиту + массив соответствия [индекс в ComboBox'e]=[ID]. Можно ли сделать как-нибудь попроще?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2011, 02:13
Ответы с готовыми решениями:

Combobox и привязка данных
Всем привет в VS создаю новое приложение, добавляю базу данных SQL с 2умя таблицами, в источнике...

Привязка данных к ComboBox
На форме есть 2 ComboBox, привязанных к одной таблице. При выборе элемента в одном ComboBox этот же...

Привязка базы данных к ComboBox
Здравствуйте!Есть вот такой вопрос: В комбобоксе есть 3 группы людей.Для каждой из этих групп есть...

Привязка combobox и textbox к базе данных
Здравствуйте! Пишу программу с одной базой данных, в которой несколько таблиц. Хочу вводить данные...

3
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
16.02.2011, 14:21 2
Цитата Сообщение от dreamer2588 Посмотреть сообщение
Можно ли сделать как-нибудь попроще?
Можно, отключи сортировку
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 6
16.02.2011, 18:38  [ТС] 3
отключи сортировку
не катит. там 30+ наименований.
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
16.02.2011, 18:41 4
Цитата Сообщение от dreamer2588 Посмотреть сообщение
не катит. там 30+ наименований.
Ну тогда ты уже сделал
Цитата Сообщение от dreamer2588 Посмотреть сообщение
Сначала с индексом 0 добавляется "ВСЕ", потом остальные записи по алфавиту + массив соответствия [индекс в ComboBox'e]=[ID].
0
16.02.2011, 18:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.02.2011, 18:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Привязка Combobox к столбцу БД
Запросом я выбираю столбец из БД. Вот по нему и должен происходить выбор в ComboBox. Я хочу что...

Привязка Combobox к полям БД Access
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой. Есть bd, таблица и несколько combobox'ов. D В таблице...

Привязка ComboBox'a к данным конкретного столбца
Доброго времени суток. Вот такая, казалось бы, простая задача не получается. Опишу свои...

Привязка ComboBox к DataContext для отображения простых справочников
Может, я конечно и ламер, но вот застряла совсем. Есть БД в SQL Server`e, для нее создан класс...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru