Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.69
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 42
1

Удаленное подключение

10.03.2011, 16:04. Показов 3355. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я пишу приложение на С# работающей с базой данных SqlServer. В общем у меня все работает нормально, ну это понятно, в строке подключения - localhost. Это приложение должно работать на другом компьютере. Как в ado.net решается этот вопрос? Т.е. нужно на произвольный компьютер установить мое приложение + базу к ней. Мне нужно перенести мою базу на компьютер пользователя и подключиться к ней.
С уважением, Attila.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2011, 16:04
Ответы с готовыми решениями:

Удаленное подключение к БД на сервере
Здравствуйте! подскажите, есть база данных access, которая лежит на сервере, как можно подключиться...

Удаленное подключение к PostgreSQL 8.3
Доброго времени суток! Понимаю что моя тема заезжена, и в интернете есть 1000 ответов и ссылок. Но...

Удаленное подключение к MS SQL 2012
Здравствуйте, пытаюсь подключится удаленно к БД ,строка подключение : "Data...

Удаленное подключение к БД: как это делается через клиент-серверное приложение
Здравствуйте. Такой вопрос. Есть б/д (на sql server) к ней надо сделать удаленное подключение...

11
336 / 269 / 21
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 500
10.03.2011, 16:58 2
Цитата Сообщение от Attila Посмотреть сообщение
Мне нужно перенести мою базу на компьютер пользователя и подключиться к ней.
Attila, На форуме есть мой пост с таким вопросом если нужны подробности поищите его!
Есть так-же и уже мои ответы на эту тему!
Вот ответ любезно предоставленный Sergei :

Не по теме:

Вот в файле во вложении подробно написано как это делается. если что не понятно спрашивайте.
Не забываем про кнопку спасибо.
Вложения BDSQL.rar (210.5 Кб,)




На всякий случай продублирую вложение!
Удачи!
Вложения
Тип файла: rar BDSQL.rar (210.5 Кб, 146 просмотров)
1
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 42
11.03.2011, 16:29  [ТС] 3
dimasamchenko, спасибо за ответ, очень помогло. Есть еще один вопрос. Нужно чтобы приложение работало в локальной сети по архитектуре клиент-сервер. В данный момент никакого клиент-сервера у меня нет, есть просто приложение, которое посредством sql-запросов напрямую работает с базой данных, пока этого достаточно. Но вот проблема: как приложение установленное на произвольном ПК сети свяжется с базой данных, которе хранится на неком ПК "сервер"?
0
336 / 269 / 21
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 500
11.03.2011, 16:34 4
Attila, извините, я с сетевыми базами не работал, только локальные.
Могу Вам посоветовать почитать что-либо по ADO .NET, например книги Сеппа, или А.Постолит
(последняя мне нравится даже более чем Сеппа)
Удачи!
0
86 / 85 / 13
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 349
11.03.2011, 19:17 5
Цитата Сообщение от Attila Посмотреть сообщение
Я пишу приложение на С# работающей с базой данных SqlServer. В общем у меня все работает нормально, ну это понятно, в строке подключения - localhost. Это приложение должно работать на другом компьютере. Как в ado.net решается этот вопрос? Т.е. нужно на произвольный компьютер установить мое приложение + базу к ней. Мне нужно перенести мою базу на компьютер пользователя и подключиться к ней.
С уважением, Attila.
На локальном компьютере создайте файл с расширением udl, чтобы подключится к удаленной базе данных. Но перед этим необходимо настроить сам SQLServer. Добавить некоторые приложения SQLServer в брандмауер, и потом можно будет свободно подключать вашу бд удаленно.
0
181 / 107 / 13
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 456
11.03.2011, 19:18 6
Цитата Сообщение от Attila Посмотреть сообщение
Но вот проблема: как приложение установленное на произвольном ПК сети свяжется с базой данных, которе хранится на неком ПК "сервер"?
В строке подключения просто будет указан этот сервер а не локалхост.
Это при условии, что сервер виден в Интернете, т.е. имеет свой АйПи адрес.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 6
13.03.2011, 18:59 7
а как сделать что по бы айпи вбивать в текст бокс и по нему подключатся нажав на кнопку
0
86 / 85 / 13
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 349
13.03.2011, 20:06 8
Цитата Сообщение от 4ah Посмотреть сообщение
а как сделать что по бы айпи вбивать в текст бокс и по нему подключатся нажав на кнопку
формируешь строку подключения, где надо указывать ип заводишь переменную, и делаешь свойство на ип потом этому свойсту передаешь даннные.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 6
14.03.2011, 04:36 9
Цитата Сообщение от Vangok Посмотреть сообщение
формируешь строку подключения, где надо указывать ип заводишь переменную, и делаешь свойство на ип потом этому свойсту передаешь даннные.
как свойство на айпи сделать. Может привести синтаксис?
0
139 / 137 / 21
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 350
14.03.2011, 08:49 10
C#
1
string connectionString = "Data Source=" + textServerIP.Text + ",1433;Network Library=DBMSSOCN;Initial Catalog=myDataBase;User ID=myUsername;Password=myPassword;"
Либо по имени машины в сети, на которой крутится сервак
C#
1
string connectionString = "Data Source=" + textServer.Text + @"\SQLEXPRESS;Initial Catalog=myDataBase;User ID=myUsername;Password=myPassword;"
,
где SQLEXPRESS - имя твоего sql server instance.
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
14.03.2011, 08:55 11
Цитата Сообщение от Attila Посмотреть сообщение
Но вот проблема: как приложение установленное на произвольном ПК сети свяжется с базой данных, которе хранится на неком ПК "сервер"?
Если не ошибаюсь, для соединения в собственной подсети достаточно знать имя сервера (и этот сервер должен быть правильно настроен).
При необходимости подключится к "чужой" подсети требуется знать IP компа, на котором установлен сервер, и порт, через который этот сервер работает.
Цитата Сообщение от 4ah Посмотреть сообщение
как свойство на айпи сделать.
Как я понимаю, тебе строка подключения нужна?
connectionString="Password=12345;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=Имя_базы; Data Source=10.8.1.90,1177"

Добавлено через 2 минуты
tasty_sock, опередил
0
139 / 137 / 21
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 350
14.03.2011, 08:55 12
Также можешь создать свойство в settings (в solution explorer) - например, server, указать значение и подставлять его в строку подключения. Это свойство в дальнейшем можно менять.

C#
1
2
Properties.Settings.Default.server = "4ah-pc";
string connectionString = "Data Source=" + Properties.Settings.Default.server + @"\SQLEXPRESS;Initial Catalog=myDataBase;User ID=myUsername;Password=myPassword;"
0
14.03.2011, 08:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2011, 08:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Клиент для OPC сервер Kepware и удаленное подключение
Добрый день, подскажите пожалуйста. Есть маленький клиент на c#, который читает значения тегов и...

удаленное подключения
Добрый день. В локальной сети на 1 компьютере стоит SQL Sqerver 2008, на другом запускаю...

Удаленное управление (RDP)
Расскажите как пользоваться RDP. Какие подводные камни? Какие свойства? Удобства и неудобства?

Удаленное соединение с MySQL
server = "178.20.153.122"; database = "mybase"; uid = "username"; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru