Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.63
10 / 10 / 1
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 73
1

C#-DataGridView (VisualStudio 2010 Express)

06.04.2011, 11:49. Показов 3867. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не могу понять в чем проблема - добавил
DataGridView
на форму, данные в ней отображаются.
НУЖНО чтобы первый столбец был не редактируемый, а второй и третий редактируемые.

Делал так в коде
DataGridView.Columns[0].ReadOnly = false;
не помогает.
Все остальные свойства работают, к примеру такие как Resizable.

Единственная вещь которая влияет на изменение этого свойства, это если в свойствах самого DataGridView поставить ReadOnly свойство ложь, но тогда вообще ни один столбец не редактируется.
Подскажите в чем может быть проблема?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.04.2011, 11:49
Ответы с готовыми решениями:

Чтение Ole картинки из Access 2010 в с# VisualStudio 2008 win 7
Помогите пожалуйста избавиться от ошибки "Недопустимый параметр" при попытке создать Image объект...

Visual Studio C# Express 2010
Есть ли разница создавать бд с помощью СУБД MS SQL Server и писать приложение с подключением к SQL...

Подключение к MySql из Visual Studio 2010 express
Всем доброго времени суток! Я пытаюсь подключиться к базе данных MySql из Visual Studio 2010...

Вылетает Visual C# 2010 Express при загрузке решения
Создаю новое решение. Все редактируется нормально (и конструктор, и код). После сохранения проекта...

7
181 / 107 / 13
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 456
06.04.2011, 11:55 2
Цитата Сообщение от cronbes Посмотреть сообщение
Не могу понять в чем проблема - добавил на форму, данные в ней отображаются.
НУЖНО чтобы первый столбец был не редактируемый, а второй и третий редактируемые.

Делал так в коде не помогает.
Все остальные свойства работают, к примеру такие как Resizable.

Единственная вещь которая влияет на изменение этого свойства, это если в свойствах самого DataGridView поставить ReadOnly свойство ложь, но тогда вообще ни один столбец не редактируется.
Подскажите в чем может быть проблема?
В свойствах DataGridView есть еще Columns. Вот там переходишь в столбцы и каждому выставляешь ReadOnly как хочешь.
0
10 / 10 / 1
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 73
06.04.2011, 19:23  [ТС] 3
Ога сделал спасибо, только както интересно сделали, там ето свойство стоит как False а Тут True и работает )))) только метод тыка и помогает
0
61 / 61 / 11
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 260
07.04.2011, 13:00 4
По этой же теме:
А в коде это никак нельзя прописать? Вот к примеру мне нужно определять - будет ли строка редактироваться или нет. Если будет - то делать доступными только некоторые столбцы. А если не должна быть доступна, то полностью ReadOnly = true. ?
0
181 / 107 / 13
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 456
07.04.2011, 15:20 5
Цитата Сообщение от Wild Wolf Посмотреть сообщение
По этой же теме:
А в коде это никак нельзя прописать? Вот к примеру мне нужно определять - будет ли строка редактироваться или нет. Если будет - то делать доступными только некоторые столбцы. А если не должна быть доступна, то полностью ReadOnly = true. ?
Свойства в конструкторе показаны для удобства, а не для ограничения доступа.
Код можно и в блокноте писать.
0
61 / 61 / 11
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 260
08.04.2011, 06:12 6
Но вот это же не работает -
C#
1
DataGridView.Columns[0].ReadOnly = false;
Добавлено через 8 минут
Вот чесслово, если просто указывать
C#
1
2
3
DataGridView.Columns[0].ReadOnly = false;
DataGridView.Columns[3].ReadOnly = false;
DataGridView.Columns[6].ReadOnly = false;
то не делаются они доступными для редактирования.
А если сделать (только что додумалась) так:
C#
1
2
3
4
5
DataGridView.ReadOnly = false;
DataGridView.Columns[1].ReadOnly = true;
DataGridView.Columns[2].ReadOnly = true;
DataGridView.Columns[4].ReadOnly = true;
DataGridView.Columns[5].ReadOnly = true;
То нужный эффект достигается.
0
181 / 107 / 13
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 456
08.04.2011, 09:19 7
Цитата Сообщение от Wild Wolf Посмотреть сообщение
Но вот это же не работает -
C#
1
DataGridView.Columns[0].ReadOnly = false;
Добавлено через 8 минут
Вот чесслово, если просто указывать
C#
1
2
3
DataGridView.Columns[0].ReadOnly = false;
DataGridView.Columns[3].ReadOnly = false;
DataGridView.Columns[6].ReadOnly = false;
то не делаются они доступными для редактирования.
А если сделать (только что додумалась) так:
C#
1
2
3
4
5
DataGridView.ReadOnly = false;
DataGridView.Columns[1].ReadOnly = true;
DataGridView.Columns[2].ReadOnly = true;
DataGridView.Columns[4].ReadOnly = true;
DataGridView.Columns[5].ReadOnly = true;
То нужный эффект достигается.
Должно работать в любом случае. Присваивание значения везде должно работать.
Только должны понимать, если выставить
C#
1
DataGridView.ReadOnly = true;
то какой смысл в
C#
1
DataGridView.Columns[0].ReadOnly = false;
Поэтому, второй вариант и работает, что не нарушается логика.
0
61 / 61 / 11
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 260
08.04.2011, 10:04 8
Цитата Сообщение от Nukutu Посмотреть сообщение
если выставить
C#
1
DataGridView.ReadOnly = true;
Оно по умолчанию у меня было true, поэтому не бросается в глаза. И когда не работает DataGridView.Columns[6].ReadOnly = false; - сидишь и думаешь: почему?
0
08.04.2011, 10:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.04.2011, 10:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу найти окно data source (источники данных) в visual web developer 2010 express
Очень глупо, но я не могу найти окно data source (источники данных) в visual web developer 2010...

VisualStudio 2010
Всем привет. Не знаю куда писать, но надеюсь правильно. Раньше я писал проги на Delphi....

С++ Builder with VisualStudio 2010 C#
Уважаемые программисты хотелось бы услышать ваше мнение какая платформа лучше? Начальство говорит...

webServive & VisualStudio 2010
Кто нибудь сталкивался с разработкой веб сервисов на VS2010? Есть ли разница с разработкой в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru