Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
FroseTi
4 / 4 / 1
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 32
1

Как узнать имена всех БД в MSSQL?

03.05.2011, 10:22. Просмотров 1500. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Это вообще возможно или нестоит париться (времени уже убил..)? Хотелось бы получить строку или строковой массив с именами (хотябы пользовательских) баз данных. Использую С# и MS SQL Server 2008 R2 (хотя вряд это важно).
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.05.2011, 10:22
Ответы с готовыми решениями:

Mssql - как асинхронно узнать о добавлении или удалении записи
Уважаемые Гуру! Подскажите, как можно асинхронно узнать о факте добавления или...

Как получить имена всех устройств подключённых к COM портам?
Как получить имена всех устройств подключённых к COM портам?

Как получить размеры окон всех запущенных программ и их имена?
Как получить размеры окон всех запущенных программ и их имена?

Узнать имена (пути) используемых приложением ДЛЛ-бибилотек
Доброго времени суток, уважаемые формучане, суть вопроса изложена в теме....

Получить имена всех машин в LAN
на всех буржуйских форумах приводится подобный кусок кода string...

2
nio
5955 / 3361 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
03.05.2011, 22:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено FroseTi как решение

Решение

я делал так
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
/// <summary>
        /// поключение к сесерверу и получение списка БД
        /// </summary>
        /// <param name="sender"></param>
        /// <param name="e"></param>
        private void linkLabel2_LinkClicked(object sender, LinkLabelLinkClickedEventArgs e)
        {            
            this.UseWaitCursor = true;
            dataSet1.Bases_Table.Rows.Clear();
            using (SqlConnection connection =
                       new SqlConnection(@"Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=master;Data Source=.\SQLEXPRESS"))
            {
                SqlCommand command = new SqlCommand();
                command.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
                command.CommandText = "sp_databases";
                command.Connection = connection;
                connection.Open();
 
                SqlDataReader reader = command.ExecuteReader();
                string st = "";
                while (reader.Read())
                {
                    st = reader[0].ToString();
                    if (!(st == "master" || st == "model" || st == "msdb" || st == "tempdb"))//исключение сисдемных БД
                        dataSet1.Bases_Table.Rows.Add(false, st, st + "_backup", true, 1, 0, "00:00","", 0);
                }
                reader.Close();
            }
            this.UseWaitCursor = false;
        }
Это для пользоватеьских. Если полный список нужен, то можно сделать через адаптер, будет еще проще
2
FroseTi
4 / 4 / 1
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 32
04.05.2011, 00:07  [ТС] 3
Большущее тебе СПС!! Немного сделал посвоему, но без твоего кода не додумался бы +1
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.05.2011, 00:07

Как узнать раскладку клавиатуры? Как её изменить? Как узнать, на каком языке текст в файле?
сабж

Переход с mssql Express 2008 R2 на mssql 2012
Уважаемые Гуру! Темы о mssql 2008 попадаются значительно чаще , чем о mssql...

Узнать название всех таблиц в бд Access
Можно ли как-то узнать название всех таблиц в эксесе с помощью кода не водя *...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru