Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.90/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
Ногин Антон
64 / 12 / 3
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 519
1

MySQL + asp.net

06.05.2011, 07:51. Просмотров 1826. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Что нужно для подключение базы mysql к проекту? где-то вычитал, что нужно сначала установить программу-коннектор mysql.
Подскажите, что делать дальше?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.05.2011, 07:51
Ответы с готовыми решениями:

MySQL + ASP.NET + IIS ошибка при подключении на ресурс
Всем привет. Ребята, помогите решить проблему с ошибкой. Значит смысл в чем :...

Удаленный SQL-сервер Ado.Net + .Net remoting + Asp .Net
Всем привет! Нужно написать клиент-серверное приложение на основе Microsoft...

TSQL и ASP.NET
Привет! Для обновления записи бд делаю примерно так: указываю select-команду у...

Работа с текстом в ASP.NEt
добрый день! Мне вот какая помощь нужна. У меня есть текстовый файл. В...

ASP.NET Identity связь с таблицей AspNetUsers
Доброго времени уважаемые форумчане. Осваиваю новую систему авторизации...

4
Winsor
330 / 266 / 18
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 597
06.05.2011, 09:22 2
Вы абсолютно правы, установить провайдер MySql.NET, далее писать свою программу...
1
Ногин Антон
64 / 12 / 3
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 519
06.05.2011, 22:03  [ТС] 3
Добавлено через 31 минуту
Вот что я сделал:
1. Установил MySQL connector
2. Скопировал в папку проекта файл MySQL.Data.dll
3. Присоединил к проекту ссылку на этот файл...

Добавлено через 1 час 27 минут
Дальше пытаюсь законнектиться к базе и отобразить содержимое таблицы "employee" в gridview, но выдаётся ошибка в строке

C#
1
Conn.Open();
Весь код:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
string sql = "Select * from employee";
            string StringConn;
            DataSet DSet = new DataSet();
            StringConn = "DRIVER={MySQL Connector Net 6.3.6};" + "SERVER=localhost;" +
                        "DATABASE=employee;" + "UID=root" + "; PASSWORD=";
            OdbcConnection Conn = new OdbcConnection(StringConn);
            Conn.Open();
            OdbcDataAdapter DAdapter = new OdbcDataAdapter();
            DAdapter.SelectCommand = new OdbcCommand(sql, Conn);
            DAdapter.Fill(DSet);
            GridView1.DataSource = DSet;
            Conn.Close();
И ещё, в имени драйвера нужно указывать полное названия коннектора?
0
Winsor
330 / 266 / 18
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 597
09.05.2011, 21:48 4
Если Вы поставили Mysql.NET - используйте объекты, которые предоставяет библиотека... Т.е. MySqlConnection, Mysqlcommand, MysqlDataAdapter

Добавлено через 1 минуту
Нет, не надо. Если вы используте MysqConnection - он сам подключает драйвер необходимый.
0
sigmov
577 / 364 / 61
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 874
Записей в блоге: 4
Завершенные тесты: 2
10.05.2011, 05:13 5
Цитата Сообщение от Ногин Антон Посмотреть сообщение
И ещё, в имени драйвера нужно указывать полное названия коннектора?
Вообще не надо.
Если вы используете VS >2005, то используйте подключение через источники данных

Вот какая у меня строка коннекта:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
const string format_connection_string =
    "server={0};" +
    "Port={1};" +
    "database={2};" +
    "User Id={3};" +
    "password={4};" +
    "Persist Security Info=True;" +
    //"Allow User Variables=True;"+
    //"Allow Zero Datetime=True;"+
    //"Convert Zero Datetime=True;" +
    "Pooling=False;" +
    "Procedure Cache Size=0;" +
    "Use Compression=True;"
    ;
0
10.05.2011, 05:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.05.2011, 05:13

ASP Net MVC 3 ошибка Web.config
Сделал все по инструкции И получил ошибку конфига , в чем дело ? Вот...

Asp.net core + EFCore + PostgreSQL: трабла с миграцией
Есть старенькая миграция, которая прекрасно работала с MSSQL. ...

Как прописать connection string в ASP.Net + SQL
подскажите как прописать connection string. При добавлении значений в бд...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru