Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
jfr
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 181
1

Некорректное отображение кириллицы в БД

11.05.2011, 21:50. Просмотров 897. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, в базе две таблицы, одна нормально отображает кириллицу, а другая нет (тоесть ?????? вместо привет), как решить эту проблему? Помогите пожалуйста, если Вам не трудно...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.05.2011, 21:50
Ответы с готовыми решениями:

Некорректное отображение кириллицы при выборке из SQLIte3
Добрый день, уважаемые форумчане. Долгое время работала с С++. Теперь...

Неправильное отображение кириллицы
Когда заполняю данные непосредственно в самой БД то все ок. Добавляю строку...

Некорректное отображение данных БД на кириллице в DataGridView
Здравствуйте! Использую Visual Studio 2013. Добавляю в проект компонент "База...

Некорректное отображение кириллицы при чтении файла
Суть в том что открываю .txt и пытаюсь вывести текст на экран. Цифры выводит...

Некорректное отображение кириллицы при передаче данных от сервера клиенту
Здравствуйте. ПИшу проект, в котором нужно передавать текст от сервера к...

3
Eva_yk
43 / 43 / 18
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 178
12.05.2011, 06:09 2
C#
1
2
byte[] bytes = Encoding.GetEncoding(866).GetBytes(oldStr);
string newStr = Encoding.GetEncoding(1251).GetString(bytes);
0
Alligieri
CEO
Эксперт С++
2253 / 1243 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
12.05.2011, 12:13 3
jfr, если используете varchar(n) переходите на использование nvarchar(n) - это строки в Юникоде
0
jfr
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 181
12.05.2011, 18:08  [ТС] 4
у меня тип text так отображает...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.05.2011, 18:08

Приём кириллицы из веба
Доброго времени суток, уважаемые. Обращаюсь к вам в поисках ответа на следующую...

MySQL, и знаки ? вместо кириллицы
Здравствуйте, скажу сразу, я перерыл весь интернет в поисках ответа и ни один...

Entity Framework (Code First) использование кириллицы в классе
Добрый вечер. Использую в проекте Entity Framework, подход Code First. БД -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru