Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 5
1

Не обновляются данные в БД при добавлении новой строки

16.05.2011, 22:01. Показов 1329. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
private void mnuAddCl_Click(object sender, EventArgs e) 
 { 
 using (SqlConnection cn = new SqlConnection(Project.Program.connectionString)) 
 { 
 cn.Open(); 
 ds = new DataSet(); 
 dataAdapter = new SqlDataAdapter(); 
 string sql = "insert into Cl(Name, Code, Age) values (@Name, @Code, @Age)"; 
 SqlCommand sqlInsert = new SqlCommand(sql, cn); 
 
 sqlInsert.Parameters.Add("@Name", SqlDbType.VarChar, 50, "Name"); 
 sqlInsert.Parameters.Add("@Code", SqlDbType.Int, 8, "Code"); 
 sqlInsert.Parameters.Add("@Age", SqlDbType.Int, 3, "Age"); 
 
 dataAdapter.InsertCommand = sqlInsert; 
 DataRow dr = ds.Tables["Cl"].NewRow(); 
 
 dgvBaseCl.Visible = true; 
 
 try 
 { 
 
 dr["Age"] = Project.Program.ageadd; 
 dr["Name"] = Project.Program.nameadd; 
 dr["Code"] = Project.Program.codeadd; 
 ds.Tables["Cl"].Rows.Add(dr); 
 
 ds.AcceptChanges(); 
 
 dataAdapter.Update(ds, "Cl"); 
 
 
 } 
 catch 
 { 
 MessageBox.Show("Error ... "); 
 ds.RejectChanges(); 
 } 
 
 } 
 }
в DataGridView появляется строка, а в базу не записывается!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2011, 22:01
Ответы с готовыми решениями:

Не обновляются данные при добавлении столбцов в DataGridView
Помогите разобраться с одной неприятной мелочью. Не могу найти где в коде накосячила, заполняю в...

При добавлении новой записи, обновлять данные в другой таблице
Привет всем! в джанге новичок, никак не допру как решить простейшую задачу: class...

Как при добавлении новой строки в ListView изменить высоту строки?
Всем привет! В одной теме я решил совместить несколько вопросов, но по общей теме. 1) Как в...

Неправильный id в dataGridView при добавлении новой строки
Есть таблица " Accounts " столбик " id " с автоинкрементом , в dataGridView , при добавлении новой...

3
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
17.05.2011, 01:34 2
не обновляются данные в базу данних при добавлении новой строки
Нигде не увидел, как у тебя присваиваются значения параметрам передаваемым в запрос
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 5
17.05.2011, 23:02  [ТС] 3
каким образом и где это должно присваиваться?
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
17.05.2011, 23:09 4
Цитата Сообщение от Elly-lll Посмотреть сообщение
каким образом и где это должно присваиваться?
http://msdn.microsoft.com/ru-r... eters.aspx
0
17.05.2011, 23:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2011, 23:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Присвоить значение при добавлении новой строки
Добрый вечер, подскажите как решить вопрос: на подчиненной форме размещено произвольно поле...

Ошибка при добавлении новой строки: Variable not defined
При нажатии на кнопку "Variable not defined" Private Sub CommandButton2_Click() Dim ws As...

Проверка на дублирование строк при добавлении новой строки
Здравствуйте! Возникла проблема. Когда добавляю новую строку в базу данных нужно проверить, чтобы ...

При добавлении в DataTable новой строки и изменении внешнего ключа возникает конфликт при сохранении в базу
У меня есть DataSet с двумя таблицами (назовём их Т1 и Т2). В Т1 есть внешний ключ на таблицу Т2....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru