Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.95
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 19
1

Результат запроса в массив

11.06.2011, 23:58. Показов 4294. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста. Есть запрос к базе, результатом которого является значения одного столбца по какому либо условию. Можно ли эти значения как то сохранить в одномерный массив?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2011, 23:58
Ответы с готовыми решениями:

Вернуть результат запроса в стринг массив
Как перегрузить метод чтоб возвращал результат запроса в стринг массив public void DoSQL(string...

результат Sql запроса в двумерный массив
Добрый день. Как записать результат Sql запроса в двумерный массив? //Пример кода, но получаем...

Записать результат запроса к БД SQLite в массив
Здравствуйте! Я разрабатываю приложение на Windows 8. К сожалению, очень мало документации в...

Можно ли результат запроса записать в переменную или массив
При создание sqlcommand я выполняю запрос. Возникает вопрос как использовать результат запроса,...

1
Эксперт .NET
4432 / 2092 / 404
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,657
Записей в блоге: 1
12.06.2011, 01:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено JuliaNaz как решение

Решение

Может так?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
        private String[] GetAllDataFromColumnOfTable(String TableName, String ColumnName)
        {
            SqlConnection sqlConnect = null;
            SqlCommand sqlCommand = null;
            SqlDataReader sqlReader = null;
            List<String> listStr = new List<String>();
            try
            {
                sqlConnect = new SqlConnection(connectionString);
                sqlCommand = new SqlCommand("SELECT * FROM " + TableName, sqlConnect);
 
                if (sqlConnect.State != System.Data.ConnectionState.Open)
                    sqlConnect.Open();
 
                sqlReader = sqlCommand.ExecuteReader();
                int ordinalNumber = sqlReader.GetOrdinal(ColumnName); //Получаем номер колонки ColumnName
 
                while (sqlReader.Read())
                {
                    listStr.Add(sqlReader.GetString(ordinalNumber)); //читаем текст из колонки под номером ordinalNumber
                }
            }
            catch (Exception)
            {
                return null;
            }
            finally
            {
                if (sqlConnect != null)
                {
                    sqlConnect.Close();
                    sqlConnect.Dispose();
                }
 
                if (sqlCommand != null)
                    sqlCommand.Dispose();
 
                if (sqlReader != null)
                {
                    sqlReader.Close();
                    sqlReader.Dispose();
                }
            }
 
            return listStr.ToArray();
        }
0
12.06.2011, 01:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2011, 01:04
Помогаю со студенческими работами здесь

результат запроса linq to sql содержит данные обеих таблиц, картографированных на классы. Я хочу результат присвоить в GridControl.DataSource
Здравствуйте! У меня есть две таблицы T1(id_t1(PK),name), T2(id_t2(PK), id_t1(FK), date)...

Результат запроса в ComboBox
Приветствую! Есть БД. В TableAdapter одной из таблиц добавил запрос. Как сделать так, чтобы...

Результат запроса LINQ
Не могу понять как передать результат LINQ таблице DataTable. например DataTable orderCLIENT...

Результат LINQ запроса
Добрый день, подскажите как записать все записи из колонки результата запроса? var dc = new...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru