Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
4 / 4 / 1
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 211
1
.NET 4.x

Как добавить БД, и редактировать файлы в БД?

24.06.2011, 10:59. Показов 1930. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
Решил переписать свое приложение с VB2010 на VC#2010, и поэтому появились некоторые вопросы по БД:

1.Как добавить БД, и редактировать файлы в БД?
2.Как назначать ресурсы из БД?
3.Как привязать БД к приложению итак, чтобы она была в откомпилированном ехе файле?

Всем большое спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2011, 10:59
Ответы с готовыми решениями:

БД: Как реализовать кнопки добавить, удалить, редактировать
Здравствуйте.. Я в access создал базу для учета всех специалистов которые идут на повышение...

Как редактировать .class файлы
Здравствуйте! Помогите решить проблему. Мне нужно отредактировать файлы .class и их много. В...

Как редактировать игровые файлы?
Подскажите, как разработчики программ для игр редактируют файлы игр? К примеру есть такой файл ...

Как редактировать файлы myAssembly.g.resources
Есть файл ресурсов 'myAssembly.g.resources', получен через стандартный декомпилятор 'ildasm.exe'....

6
272 / 265 / 20
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 694
Записей в блоге: 7
24.06.2011, 13:22 2
Добавьте файл БД в проект: правой кнопкой по проекту->Add->Existing item...
Студия сама предложит выбрать нужные таблицы и создаст необходимые классы. Эти классы (<Имя таблицы>TableAdapter) будут расположены в пространстве имен имеющем имя как и БД. Привязать как датасурсы можно в дизайнере форм.
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 211
24.06.2011, 13:40  [ТС] 3
А если мне не нужна таблица, у меня есть список, щелкая на один item, назначаются ресурсы. Вот как это сделать на C#
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
24.06.2011, 13:53 4
Если речь идет о БД, то наиболее используемые сейчас БД - это реляционные. А они по определению данные содержат в таблицах
1
272 / 265 / 20
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 694
Записей в блоге: 7
24.06.2011, 14:09 5
Цитата Сообщение от Тов. Эдуард Посмотреть сообщение
А если мне не нужна таблица, у меня есть список, щелкая на один item, назначаются ресурсы. Вот как это сделать на C#
1. Добавляете БД в проект и выбираете нужные таблицы.
2. В дизайнере выбираете список и назначаете ему свойства DataSource и DataBinding (может правда в обратном порядке, не помню).
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 211
24.06.2011, 18:20  [ТС] 6
Говорю более подробно, у меня есть list box, при выборе одного или другого item, назначаются ресурсы(textbox и image), раньше я их просто вкладывал в проект, но с увеличением пунктов стало трудно использовать, поэтому я решил перейти на БД. Будет ли реально все это реализовать с помощью с# и WPF 2010?
0
272 / 265 / 20
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 694
Записей в блоге: 7
27.06.2011, 08:23 7
Цитата Сообщение от Тов. Эдуард Посмотреть сообщение
Говорю более подробно, у меня есть list box, при выборе одного или другого item, назначаются ресурсы(textbox и image), раньше я их просто вкладывал в проект, но с увеличением пунктов стало трудно использовать, поэтому я решил перейти на БД. Будет ли реально все это реализовать с помощью с# и WPF 2010?
Храните в БД пути к файлам ресурсов, например.

Добавлено через 15 минут
Не знаю насколько такой подход возможен в WPH проекте, но в WF можно было реализовать автоматическую загрузку ресурса следующим образом:
1. Наследовать свой класс от класса нужного элемента формы.
2. Добавить string свойство с методами get и set, которое служит для хранения пути, а в методе get также выполнять загрузку ресурса.

Что бы это свойство отображалось в панели свойств класс нужно пометить атрибутом CLSCompliant(false), а свойство [System.ComponentModel.DisplayName("Имя"), System.ComponentModel.Description("Описание")].
Нужно ли добавить атрибут для возможности прямого занесения данных из БД я не знаю. Просто никогда с этим не сталкивался.
0
27.06.2011, 08:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.06.2011, 08:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Как редактировать pdf файлы (текст)
Подскажите, пожалуйста, в какой программе можно отредактировать текст pdf файла ? Смотрел прогу...

Как создавать и редактировать xml-файлы?
Я думаю для вас ето простенький вопрос(буду признателен за помощь). А вопрос состоит вот в чем:...

Как редактировать поля структуры и как добавить новый элемент в вектор структур?
Отзовитесь, пожалуйста, кто-то. Допустим есть структура struct worker { int exp; ...

Как редактировать текстовые файлы через Git Bash?
Добрый день! В общем задача следующая записать в файл некий текст, но при этом нельзя пользоваться...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru