Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
Uragan
7 / 10 / 9
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 483
1

Выборка из нескольких таблиц

14.07.2011, 17:02. Просмотров 1443. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

подскажите как правильно осуществить запрос...?
есть несколько таблиц
таблица 1:
t1.id(int),t1.name(int)
Таблица 2:
t2.id(int),t2.name(int)
t1.name=t2.id(int)
Таблица 3:
t3.id(int),t3.name(string)
t2.name(int)=t3.id(int)


нужно выбрать все данные из первой таблицы.Я пробовал через inner join очень запутался.
Подскажите?

Вот пробные таблицы
id1 name1
1 5
2 3
3 2
4 6
id2 name2
1 3
2 6
3 7
4 2
id3 name3
1 abc
2 def
3 gih
4 ijk
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.07.2011, 17:02
Ответы с готовыми решениями:

Выборка из нескольких таблиц
Здравствуйте, в задании курсача стоит такой пункт: сделать выборку некоторых столбцов из таблицы,...

Выборка из нескольких таблиц
Здравствуйте! Столкнулся с непониманием, как составить запрос для выборки данных из нескольких...

Выборка из нескольких несвязных таблиц
Есть две таблицы Car и Man С помощю запроса "select * from Car,Man" пытаюся выбрать все данные...

Выборка неповторяющихся данных из нескольких таблиц
Здравствуйте имеются такие таблицы USE GO /****** Object: Table . Script Date:...

Выборка данных из нескольких таблиц.
Делаю курсовую работу на C#, столкнулся с необходимостью организовать поиск по нескольким таблицам...

3
zelen
385 / 300 / 67
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 796
Завершенные тесты: 3
14.07.2011, 23:18 2
называние темы: выборка из нескольких таблиц, а в теме написано нужно выбрать все данные из первой таблицы. Что вам надо? и предложенный пример не поясняет структуру бд. Скрин схемы данных был бы лучше.
0
Uragan
7 / 10 / 9
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 483
15.07.2011, 09:17  [ТС] 3
Цитата Сообщение от zelen Посмотреть сообщение
называние темы: выборка из нескольких таблиц, а в теме написано нужно выбрать все данные из первой таблицы
так данные лежат в нескольких таблицах причём вложенных как-бы куда уж подробнее?
0
Ice_and_Fire
484 / 296 / 36
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 929
15.07.2011, 09:21 4
Если нужны все записи из первой таблицы, а из второй только те, в которых есть соответствие первой то Left Join
0
15.07.2011, 09:21
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.07.2011, 09:21

Отображение нескольких таблиц в нескольких dataGridView
Доброго всем времени суток, пишу программу на C# которая работает с БД access 2007. БД состоит из...

Выборка таблиц из БД Oracle
необходимо создать программу на с# которая будет брать данные из таблиц Oracle и выводить их по...

Кривая выборка из 4 таблиц
Добрый день Ув. программисты! Подскажите пожалуйста, делаю выборку из 4-х таблиц! Но выборка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.