Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
10 / 10 / 1
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 34
1
.NET 3.x

Поиск по DataSet

22.07.2011, 11:48. Показов 4061. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.

Вкраце: нужно организовать поиск по объекту DataSet.

Имеем: OleDbConnection, OleDbDataAdapter, DataSet

Таблица (например):
Номер Фамилия
1 Иванов
2 Петров
3 Сидоров

OleDbDataAdapter открывается запросом
SQL
1
SELECT Номер, Фамилия FROM Сотрудники
Задача: как, зная номер, получить фамилию? По сути нужен поиск по DataSet на основе адаптера.
У меня поиск будет крутится в цикле, создавать постоянно новый запрос в адаптер (например добавив where) считаю неправильным (хотя могу ошибаться). Методов поиска у DataSet'а не нашел.

ЗЫ в VB6 у RecordSet'a был удобный метод Find, с 2-я параметрами: Название поля и значение, которое хочешь найти.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.07.2011, 11:48
Ответы с готовыми решениями:

DataSet, поиск в БД
Доброго времени суток. Создал проект и подключил базу данных через мастер. Как теперь работать с...

Поиск записи в таблице DataSet
Есть таблица пожаров в БД firebird , по ней нужно создать и постоянно обновлять данные в таблице ...

Поиск по данным в dataset/datagridview
Добрый вечер! Имеется следующий код: using System; using System.Data; using...

Поиск ячейки (DataSet)
В общем, написал код для считывания таблицы из текстового файла и отображение её в datagridview, но...

3
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
22.07.2011, 12:08 2
Цитата Сообщение от Alexey_Gol Посмотреть сообщение
Задача: как, зная номер, получить фамилию? По сути нужен поиск по DataSet на основе адаптера.
ДАвай сначала разберемся в понятиях.
DataSet - это кэш данных
DataAdpter - это связующее звено между БД и DataSet, т.е адаптер заполняет DataSet из БД на основании какого-то запроса

Исходя из этого твой вопрос некорректен.
Есть 2 варианта:
1) постоянно менять запрос в адаптере, но как я понял тебе не хочется это делать
2) выбирать нужные данные непосредственно из заполненного DataSet (в этом случае про адаптер вообще упоминать не стоило).

По второму пункту возникает доп вопрос: каким образом данные будут представляться? Просто в некоторых случаях у компонентов есть уже готовые средства для фильтрации. Если же данные поставляются в компонент через BindingSource, то посмотри свойство BindingSource.Filter.
1
10 / 10 / 1
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 34
22.07.2011, 12:33  [ТС] 3
nio, ты прав, адаптер совсем упоминать не стоило. Есть набор даных в Датасете, нужно, зная ключ, взять значение из определенного столбца. В принципе я нашел метод Select (Dataset.Tables[0].select ('критерий фильтра')), в принципе то, что нужно. Спасибо тебе за ответ
0
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
22.07.2011, 23:13 4
C#
1
BindingSource.Filter
0
22.07.2011, 23:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.07.2011, 23:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Как осуществить поиск в DataSet ?
Надо найти определенную запись в DataSet. Или как создать новый DataSet источником для которого...

Быстрый поиск в Delphi с DataSet
Помогите!!!!! пожалуйста, сделать быстрый поиск с компонентом DataSet. Нужно, чтобы, при в вводе в...

Почему не работает поиск по DataSet?
Подскажите пожалуйста почему у меня не работает поиск void __fastcall...

Поиск по базе по части слова в DataSet (tableadapter)
Добрый день. Вот как я делаю поиск: plangamybaBindingSource.Filter = string.Format(" Like'" +...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru