Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
pikass
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 7
1

поиск записей в таблице

18.05.2009, 02:04. Просмотров 2491. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

В Access сделал небольшую БД и импортировал ее в проект на C# через DataSet. На форму соответственно вытащил поля нужной таблицы и DataGridView для этой же таблицы. И вот я хочу сделать поиск записей в этой таблице. Типа вводишь в текстбокс например текст, нажимаешь кнопку и выполняется запрос и ищутся все записи содержащие поисковый запрос и отображаются соотвестственно в полях формы и DataGridView. Через адаптер для моей таблицы(Orders), где я и хочу искать по полю Total, я добавляю запрос (через построитель запросов) ,с оператором LIKE вида:
SQL
1
SELECT OrderID, ItemID, Total FROM Orders WHERE Total LIKE '%" + textBox1.Text + "%'
Но он не видит видимо не воспринимает текстбокс и ничего не выводит. Я думал, что можно через параметр сделать, но не знаю как его программно задать, а в справке MSDN об этом толком ничего нет. Как написать такой запрос для поиска? Или может есть методы для поиска попроще и попонятнее?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.05.2009, 02:04
Ответы с готовыми решениями:

Поиск записей в таблице
всем добрый день проблема в следующем не могу сделать поиск в базе данных записей нужно чтобы...

Поиск записей по таблице SQL
Здравствуйте! Есть таблица почтовый справочник,в ней есть столбцы: область,районы, населенный...

Поиск записей по таблице SQL
Здравствуйте. Добавляю базу данных SQL как источник данных, затем кидаю на форму таблицу, кидаю...

Поиск записей в таблице по значению из TextBox
Как организовать поиск записей в таблице чтобы через введенное в textBox слово фильтровались записи...

Удаление записей в таблице
Как правильно удалять записи из таблицы базы Добавление DataTable table =...

7
MAcK
Комбайнёр
1578 / 676 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
18.05.2009, 09:13 2
У каждого table есть свойство Select(" Total like '%" + textBox.Text + "%'");
0
Rififi
2366 / 1059 / 104
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
18.05.2009, 09:34 3
pikass,
... в справке MSDN об этом толком ничего нет ...
"Неизвестные похитили данные из msdn"
Ужосы нашего городка.

OleDbParameter
0
pikass
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 7
18.05.2009, 11:06  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение
pikass,
... в справке MSDN об этом толком ничего нет ...
"Неизвестные похитили данные из msdn"
Ужосы нашего городка.

OleDbParameter
Про такое добавление параметров ,что по ссылке я и так знал, я писал что нет почти ничего о добавлении параметров к Tableadapter в конструкторе Dataset
0
18.05.2009, 11:06
MAcK
Комбайнёр
1578 / 676 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
18.05.2009, 12:12 5
Цитата Сообщение от pikass Посмотреть сообщение
я добавляю запрос (через построитель запросов) ,с оператором LIKE вида:
ХМ .... Вы создаёте запрос в xsd схеме?
0
pikass
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 7
18.05.2009, 13:39  [ТС] 6
да , а что лучше так не делать?
0
MAcK
Комбайнёр
1578 / 676 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
18.05.2009, 14:10 7
Нет, просто не правильно создали запрос!!

SQL
1
SELECT OrderID, ItemID, Total FROM Orders WHERE Total LIKE '%' + ? + '%'
И нажмите ExecuteQuery
1
pikass
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 7
18.05.2009, 14:20  [ТС] 8
Цитата Сообщение от IT-Skyline Посмотреть сообщение
Нет, просто не правильно создали запрос!!

SQL
1
SELECT OrderID, ItemID, Total FROM Orders WHERE Total LIKE '%' + ? + '%'
И нажмите ExecuteQuery
Все спасибо огромное! Так и думал, что в построителе запросов в синтаксисе намудрил...
0
18.05.2009, 14:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.05.2009, 14:20

Удаление всех записей в таблице
Привет друзья ! Есть таблица в БД (локальный файл) Как удалить все записи ? Делаю так : ...

Получить кол-во записей в таблице
делаю запрос к базе. SELECT COUNT (DISTINCT NumberCar) FROM Cars а как теперь с этого запроса...

Отображение всех записей в таблице FastReport
Использую для формирования отчета таблицу в 1 строчке у меня название колонок а во 2 у меня записи...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru