Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# и базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Сергей 83
98 / 96 / 15
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 565
#1

Разбираюсь с SQL и базами данных. - C#

05.09.2011, 23:47. Просмотров 1003. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем добрый вечер!
-SQL сервер 2008 у меня установлен.
-базу данных (пробную) в него зарядил.
-Работаю в среде Visual Studio 2010
http://www.cyberforum.ru/ado-net/thread1423460.html
-создал шаблонное web-приложение
-товарищ мне прописал в Index методе соединение с моей базой данных.

Каким образом сделать выборку значений из моей базы данных? и вывести их на страничке моего web-приложения.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.09.2011, 23:47
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Разбираюсь с SQL и базами данных. (C#):

Как правильно работать с несколькими однотипными базами MS SQL?
Есть таблица со списком баз. Базы однотипные, различия есть, но поля и таблицы...

Работа с базами данных
Здравствуйте! До недавнего времени понадобилось разобраться с базами данных......

Работа с базами данных.
Здравствуйте у меня такая проблема дана база данных ,поставлена задача ...

Работа с базами данных C#
Всем привет. Возникла потребность в работе с базами данных. Подскажите хороший...

Работа с двумя базами данных
Подскажите, пожалуйста, как работать с двумя базами данных? В общих чертах......

5
ppopik
0 / 0 / 4
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 38
06.09.2011, 09:40 #2
Это технология ASP.NET. Тебе в другую тему
0
Claster
91 / 56 / 12
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 550
06.09.2011, 11:26 #3
Кинь Грид на форму. Создай метод типа такого

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
        private void GetData(string selectCommand)
        {
            String connectionString = @"Data Source = .\SQLExpress; AttachDbFilename = D:\C# Project\MyProject\DataBase\Base\SQL_Test.mdf; Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True";
 
            //Представляет набор выполняемых над данными команд и подключения базы данных, которые используется для заполнения DataSet и обновления базы данных SQL Serve
            dataAdapter = new SqlDataAdapter(selectCommand, connectionString);
 
            //Автоматически генерирует однотабличные команды, которые позволяют согласовать изменения, вносимые в объект DataSet, со связанной базой данных SQL Server
            SqlCommandBuilder commandBuilder = new SqlCommandBuilder(dataAdapter);
 
            DataTable t = new DataTable(); 
            dataAdapter.Fill(t);
            GridView3.DataSource = t;        
 
              
        }
пропиши в кнопке

C#
1
2
3
4
5
        protected void Button3_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            GetData("SELECT Название,Цена FROM Туры WHERE Цена > 500");
            DataBind();
        }


или сделай все в одном, к примеру тоже в кнопочке (GVUser - это грид)

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
               string connectionString = connectionString = @"Data Source = .\SQLExpress; AttachDbFilename = D:\C# Project\MyProject\DataBase\Base\SQL_Test.mdf; Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True";
                string selectCommand = ("SELECT Название,Цена FROM Туры WHERE Цена > 500");
                SqlDataAdapter dataAdapter = new SqlDataAdapter();
                dataAdapter = new SqlDataAdapter(selectCommand, connectionString);
 
                //Автоматически генерируем однотабличные команды
                SqlCommandBuilder commandBuilder = new SqlCommandBuilder(dataAdapter);
 
                //Представляет одну таблицу с данными в памяти
                DataTable t = new DataTable();
 
                dataAdapter.Fill(t);
                GVUser.DataSource = t;
                GVUser.DataBind();
1
Сергей 83
98 / 96 / 15
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 565
06.09.2011, 20:21  [ТС] #4
Спасибо большое, но я не могу так разобраться. много строк и непонятно
0
almazsr
232 / 169 / 25
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 425
06.09.2011, 22:03 #5
Сергей 83, это элементарное подключение и выборка. MSDN в помощь.
1
Сергей 83
98 / 96 / 15
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 565
06.09.2011, 22:30  [ТС] #6
давайте созвонимся по скайпу. если у кого-то есть такое лирическое настроение - помогите освоить материал. вот мой скайп: Privet.kak_dela
0
06.09.2011, 22:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.09.2011, 22:30
Привет! Вот еще темы с решениями:

Работа с базами данных Access
Помогите пожалуйста найти какой-нибудь хелпник для описания нужных действий при...

Как работать с базами данных
в делфи я имел такую вещь: DBD32.EXE это БД есть что та в шарпе наподобе...

Работа с базами данных Access в C#
Как вытащить значение из ячейки в текстбокс, пример, ссылку на гайд, буду рад...

Начало изучения работы с базами данных
Друзья, возникла задача написать программу работающую с базой данных. Вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru