Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/83: Рейтинг темы: голосов - 83, средняя оценка - 4.86
Zirael513
4 / 4 / 1
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 11
1

Visual Studio не видит SQL server

03.10.2011, 07:28. Просмотров 14979. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Добрый день уважаемые форумчане. Собственно проблема в следующем: Скачал и установил с сайта Microsoft SQL server 2008R2. Затем поставил Visual Studio 2010 Ultimate. В студии открываю обозреватель серверов и пытаюсь создать новую базу данных, но в пункте "Имя сервера" пусто. При попытке вручную прописать имя сервера (имя_компьютера\SQLEXPRESS) вылетает ошибка Может я что то не так делаю? Подскажите пожалуйста возможные решения данной проблемы.
1
Миниатюры
Visual Studio не видит SQL server  
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.10.2011, 07:28
Ответы с готовыми решениями:

Visual Studio и Server Management Studio не видит SQL сервер
Здравствуйте, собственно вся проблема в заголовке. При попытке создать бд в студии через...

Visual Studio не видит БД созданные в MS SQL
Приветствую, форумчане! Перелопатил весь гугл, но так и не нашел ответ. Создал БД в MS Sql(MS Sql...

Visual studio и SQL server
У меня задание: организовать заказ блюд из БД для пользователя. (БД - SQL server 2008 R2)...

Visual Studio & SQL Server
Создал интерфэйс(windows forms C#) на основе базы данных созданной в SQL Server... Как сделать...

Подключение Visual Studio к SQL Server
Как подключить Visual Studio к SQL Server через запрос SqlConnection? Пересмотрел очень много...

12
kolorotur
Эксперт .NET
11308 / 9202 / 2336
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 15,811
Завершенные тесты: 1
03.10.2011, 13:23 2
убедитесь [...] что на SQL Server разрешены удаленные соединения.
А вы убедились?

Start -> Programs -> Microsoft SQL Server 2008 -> Configuration Tools -> SQL Server Configuration Manager.

Там слева разверните SQL Server Network Configuration и ткните на Protocols for SQLEXPRESS.
Справа даблкликом на TCP/IP, в закладке Protocol, Enabled -> Yes, в закладке IP Addresses, IP1/Active -> Yes, IP2/Active -> Yes.
OK.
В левой части окна ткните на SQL Server Services, в правой части правокликом на SQL Server (SQLEXPRESS), Restart
3
Zirael513
4 / 4 / 1
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 11
03.10.2011, 14:57  [ТС] 3
не помогло
0
kolorotur
Эксперт .NET
11308 / 9202 / 2336
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 15,811
Завершенные тесты: 1
03.10.2011, 15:43 4
Установите SQL Management Studio Express и попробуйте подсоединиться оттуда.
1
03.10.2011, 15:43
Zirael513
4 / 4 / 1
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 11
03.10.2011, 15:53  [ТС] 5
Она стоит. Там база успешно создается и все работает нормально. Причем после вашего совета, если руками писать имя_компа\SQLExpress, то все работает и создается и подключается... Просто имя сервера не отображается в списке выбора.
1
kolorotur
Эксперт .NET
11308 / 9202 / 2336
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 15,811
Завершенные тесты: 1
03.10.2011, 17:57 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от Zirael513 Посмотреть сообщение
Просто имя сервера не отображается в списке выбора
Start -> Programs -> Microsoft SQL Server 2008 -> Configuration Tools -> SQL Server Configuration Manager -> SQL Server Services
Даблклик на SQL Server Browser, закладка Service, Start Mode -> Automatic, OK.
Правоклик на SQL Server Browser, Start.
14
Zirael513
4 / 4 / 1
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 11
03.10.2011, 18:40  [ТС] 7
Огромное человеческое СПАСИБО вам . Очень помогли новичку в освоении программирования баз данных для SQL Server.
0
kebard1988
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 21
01.05.2012, 19:38 8
Спасибо за топик нашел что нада!
0
SVictor
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2016
Сообщений: 3
22.06.2012, 11:28 9
Очень полезная тема. Столкнулся с аналогичной проблемой. Благодаря этой теме проблема решена. Спасибо.
0
Indig
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 6
18.07.2013, 06:51 10
присоединяюсь, спасибо Вам
0
Stryder
1 / 1 / 2
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 156
15.03.2016, 11:26 11
Цитата Сообщение от kolorotur Посмотреть сообщение
Start -> Programs -> Microsoft SQL Server 2008 -> Configuration Tools -> SQL Server Configuration Manager.
Там слева разверните SQL Server Network Configuration и ткните на Protocols for SQLEXPRESS.
Справа даблкликом на TCP/IP, в закладке Protocol, Enabled -> Yes, в закладке IP Addresses, IP1/Active -> Yes, IP2/Active -> Yes.
OK.
В левой части окна ткните на SQL Server Services, в правой части правокликом на SQL Server (SQLEXPRESS), Restart
а можете на русском описать а то у меня такого нет :с
0
GetShuk
2 / 2 / 1
Регистрация: 06.07.2016
Сообщений: 73
21.07.2016, 17:25 12
Цитата Сообщение от Stryder Посмотреть сообщение
а можете на русском описать а то у меня такого нет :с
Пуск - Все программы - Microsoft SQL Server 2008 - Средства настройки - Диспетчер конфигурации SQL Server
Слева: Сетевая конфигурация SQL Server - Протоколы для SQLEXPRESS
Левый дабклик по TCP/IP, закладка Протокол, Включено - да. Дальше закладка IP адрес: IP1 Активен - Да, IP2 Активен - Да.
2
Lanneta
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2015
Сообщений: 1
07.02.2018, 23:40 13
Пожалуйста, учитывайте, что все действия производятся в SQL Server Configuration Manager. В более поздних версиях Windows (8/10) к нему нет октрытого доступа из Sql Managment Studio.
Как его открыть на этих версиях описано здесь: https://docs.microsoft.com/ru-ru/sql...ration-manager

И да, огромное спасибо за советы.
0
07.02.2018, 23:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.02.2018, 23:40

Редактирование таблиц в БД MS SQL Server из Visual Studio
Уважаемые форумчане. Прошу помощи в решении следующей проблемы: в MS SQL Server есть БД, где...

Вызов триггера, созданного в SQL Server, в Visual Studio
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как использовать триггер, созданный в SQL Server, в Visual...

Соединение Visual studio c SQL server express 2012
Обращаюсь с надеждой найти решение проблемы, с которой я столкнулся. Ситуация: Установил SQL...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru