Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
GreatTalker
4 / 4 / 1
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 111
1

При запуске программы отображаются только заголовки таблицы

13.11.2011, 11:27. Просмотров 1272. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.По курсовой работе мне необходимо подключить таблицы из Access 2007 в C# и вывести их в формах.Я это проделал при помощи Binding Source(мне нужно вывести таблицу Books в DataGridView1):я создал подключение через OleDB 12.0.У меня Windows 7 64-разрядный.При первом запуске программа была прекращена,и вышло диалоговое окно svhost.exe:Программа была прекращена из-за ошибки и windows ищет способ устранения этой ошибки.Потом вышло окно с отладкой,где я на неё согласился и появилось решение ProjectlibrarySvHost.После запуска программы в след. раз появилась таблица,но только с загловками,хотя по проверке источника данных в DataGridView1 он видит всю таблицу.Может,дело в том,что у меня OleDB не работает?Помогите,кто знает.Скрины приведены ниже.
0
Миниатюры
При запуске программы отображаются только заголовки таблицы   При запуске программы отображаются только заголовки таблицы   При запуске программы отображаются только заголовки таблицы  

Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.11.2011, 11:27
Ответы с готовыми решениями:

Dll-ка работает только один раз при каждом запуске программы
Здравствуйте. Есть файл .dll-ки, написанный на другом языке с несколькими известными...

Данные не отображаются на форме при запуске приложения
Доброго дня! При такой очередности записей данные не отображаются на форме при запуске приложения:...

При добавлении данные отображаются в таблице, но после закрытия программы при повторном её запуске этих данных нет
учащиеся_ПОИТTableAdapter1.Insert(metroTextBox1.Text, Convert.ToInt32(metroComboBox4.Text),...

В мобильной версии отображаются только заголовки статей, а мне нужны анонсы, как на обычной странице
Я даже не знаю, какие коды в ответе за это. Как сделать из заголовка анонс? В настройках темы этого...

Консоль появляется только на мгновение при запуске программы
Консоль появляется только на мгновение при запуске программы. Пробовал Eclipse, Netbeans . ОС...

13
GreatTalker
4 / 4 / 1
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 111
15.11.2011, 13:05  [ТС] 2
Переустановил винду на windows 7 ultimate 64 бит,запустил,вот что вылезло.Помогите хоть кто-нибудь.У меня курсовая стоит((
0
Миниатюры
При запуске программы отображаются только заголовки таблицы  
Mr_Ser_Win
44 / 43 / 7
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 320
16.11.2011, 12:25 3
GreatTalker, не очень понял, что ты имеешь ввиду. как ты берешь данные и как пихаешь в грид?
когда я грид заполнял, я извлекал данные, пихал их в лист объектов (создай класс books и в List<books> пихай то что извлек). а потом гриду делай datasource
0
GreatTalker
4 / 4 / 1
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 111
16.11.2011, 12:30  [ТС] 4
Я использовал компонент Binding Source.В нем я создал подключение к базе данных Library.В connection string у меня был проводник OleDB 4.0.Там появился DataSet,где хранятся мои таблицы.На форму я вытащил DataGridView1,и в его свойтвах указал источник данных таблицу Books.
0
Mr_Ser_Win
44 / 43 / 7
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 320
16.11.2011, 12:33 5
я так понимаю проблема не в том чтобы заполнить грид, а в том что не прога подвисает. так?
0
GreatTalker
4 / 4 / 1
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 111
16.11.2011, 12:36  [ТС] 6
Да.А если отладку сделать,то он solution создаст,который выводит только заголовки таблицы.Это вообще странно-он же в просмотре данных DataGridview видит всю таблицу.
0
Mr_Ser_Win
44 / 43 / 7
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 320
16.11.2011, 12:40 7
полюбому дебажить надо... где тожет зацикливаеться... или конекшина к базе нет. вот он и тупит... охотя врядли. он бы просто закричал о том, что не может открыть подключение
0
GreatTalker
4 / 4 / 1
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 111
16.11.2011, 12:43  [ТС] 8
Он там что-то говорил о проблеме совместимости...может,у меня не та версия OleDB стоит?
0
Mr_Ser_Win
44 / 43 / 7
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 320
16.11.2011, 13:13 9
че говорит та. ты бы продоставил отрывки кода, эксепшены, которые он те говорит. а то так вряд ли кто то тебе поможет
0
SNOOPYKZ
102 / 102 / 13
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 328
16.11.2011, 13:16 10
ты не парься поставь обработку Exceptions и все.
Есть план B - сделай новую софтину, пустую, потом туда по-этапно добавляй код из своей софтины и посмотри, при добавлнии чего (какого кода) у тебя все ломается

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Application.ThreadException += new ThreadExceptionEventHandler(Application_ThreadException);
AppDomain.CurrentDomain.UnhandledException += new UnhandledExceptionEventHandler(CurrentDomain_UnhandledException);
 
public static void CurrentDomain_UnhandledException(object sender, UnhandledExceptionEventArgs e)
                {
                        Exception ex = (Exception)e.ExceptionObject;
                        if (Program.logger != null)
                        {
                                Program.logger.Log(ex);
                        }
                        MessageBox.Show(String.Format("{0}\nFor more infomation please see log file.", ex.Message), "Exception", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation);
 
                }
 
                public static void Application_ThreadException(object sender, ThreadExceptionEventArgs e)
                {
                        if (Program.logger != null)
                        {
                                Program.logger.Log(e.Exception);
                        }
                        MessageBox.Show(String.Format("{0}\nFor more infomation please see log file.", e.Exception.Message), "Exception", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation);
 
                }
1
GreatTalker
4 / 4 / 1
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 111
18.11.2011, 11:02  [ТС] 11
Вроде,все сделал правильно,но он все равно отображает только заголовки...У меня несколько таблиц в базе данных Library1 в Access 2007:Accounting,Books,Readers,Employees.В форме Books мне необходимо вывести таблицу Books в DataGridView и еще вывести связь между Books и Accounting.Текстбоксы я добавил для возможности редактирования ячеек таблицы Books.Я вообще не понимаю,почему он выводит только заголовки таблиц... Код:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Data.OleDb;
 
namespace ProjectLibrary
{
    public partial class Books : Form
    {
                public Books()
        {
            InitializeComponent();
            
        }
 
        private void Books_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            // TODO: данная строка кода позволяет загрузить данные в таблицу "library1DataSet.Accouting". При необходимости она может быть перемещена или удалена.
            this.accoutingTableAdapter.Fill(this.library1DataSet.Accouting);
            // TODO: данная строка кода позволяет загрузить данные в таблицу "library1DataSet.Books". При необходимости она может быть перемещена или удалена.
            this.booksTableAdapter.Fill(this.library1DataSet.Books);
            // TODO: данная строка кода позволяет загрузить данные в таблицу "library1DataSet.Accouting". При необходимости она может быть перемещена или удалена.
            this.accoutingTableAdapter.Fill(this.library1DataSet.Accouting);
            // TODO: данная строка кода позволяет загрузить данные в таблицу "library1DataSet.Accouting". При необходимости она может быть перемещена или удалена.
            this.accoutingTableAdapter.Fill(this.library1DataSet.Accouting);
            // TODO: данная строка кода позволяет загрузить данные в таблицу "library1DataSet.Books". При необходимости она может быть перемещена или удалена.
            this.booksTableAdapter.Fill(this.library1DataSet.Books);
            // TODO: данная строка кода позволяет загрузить данные в таблицу "library1DataSet.Books". При необходимости она может быть перемещена или удалена.
            this.booksTableAdapter.Fill(this.library1DataSet.Books);
 
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            this.booksTableAdapter.Fill(this.library1DataSet.Books);
        }
 
        private void button1_Click_1(object sender, EventArgs e)
        {
            booksTableAdapter.Update(library1DataSet);
        }
    }
}
И скрины конструктора формы и формы после дебаггинга:
0
Миниатюры
При запуске программы отображаются только заголовки таблицы   При запуске программы отображаются только заголовки таблицы  
nio
5966 / 3372 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
18.11.2011, 15:28 12
Цитата Сообщение от GreatTalker Посмотреть сообщение
почему он выводит только заголовки таблиц
Такое чувство, что запросы ничего не возвращают
0
GreatTalker
4 / 4 / 1
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 111
18.11.2011, 19:46  [ТС] 13
Цитата Сообщение от nio Посмотреть сообщение
Такое чувство, что запросы ничего не возвращают
Как такое может быть??
0
GreatTalker
4 / 4 / 1
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 111
20.11.2011, 11:38  [ТС] 14
Я порылся в инете,и случайно нашел похожий пост.Там парень написал,что OleDb 4.0 не ладит с x64 и нужно поставить в свойствах проекта платформу x86.Слава Богу,работает!))))
0
20.11.2011, 11:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.11.2011, 11:38

Выполнить событие только при первом запуске программы
Собственно вопрос в сабже... Мне нужно при запуске формы вызвать одноразовое событие(допустим...

Как выполнить код только один раз (при запуске программы?)
Как известно, At module level, you can use only comments and declarative statements. Значит, весь...

Выводится картинка на view сразу при запуске программы и только один раз
Ну собственно это продолжение вопроса на мой предыдущий вопрос про вывод картинки, с выводом я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru