Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
AlexH
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 4
1

Подключение к SQL server 2005 из vs 2005

15.11.2011, 00:58. Просмотров 1205. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Пытаюсь сделать клиент с использованием ado.net для подключение к БД. На виртуальной машине установлен WinXp sp3 x86, на него поставил visual studio 2005 и sql server 2005 (вроде express). Захожу в sql managment studio, создаю БД, потом иду в vs-> создаю апликэйшен, в server explorere делаю add connection -> ввожу server name и user name (use SQL server authentication). Server name и user name ввожу те, которые прописаны в полях при подключении к sql серверу в диалоговом окне "соединение с сервером".
Выскакивает ошибка "An error has occured while establishing a connection to the server. Дальше в сообщении указано, то что данная проблема может быть вызвана запретом remote connection'a в дефолт настройках, но у меня сервер с БД находится на моей же машине.
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? Темы вроде посмотрел похожие.
Спасибо.
PS пробовал вбивать разные имена сервера и логин - типа ALEXHOPPUS\SQLEXPRESS и ALEXHOPPUS, ALEXHOPPUS/alex_xp и alex_xp. Не работает.
0
Миниатюры
Подключение к SQL server 2005 из vs 2005  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.11.2011, 00:58
Ответы с готовыми решениями:

Подключение к SQL SERVER EXPRESS 2005
Люди! помогите! СРОЧНО! Диплом на грани срыва. Защита через пару дней! Разработкой SQL БД только...

Добавление файла *.mdf. Ошибка "Должен быть установлен и запущен экспресс-выпуск SQL Server 2005 или SQL Server 2008"
Установлена Visual Studio 2010 и SQL Server 2008 R2 Standard. Хочу добавить в приложение файл базы...

Коннект Sql Server 2005
Добрый день. Помогите пожалуйста решить следующую проблему: Есть два компьютера в локальной...

Backup БД SQL Server 2005
Доброго времени суток пишу функцию создающую бекап БД подскажите пожалуйста как сделать так чтобы...

Архивирование в SQL Server 2005
Здравствуйте не напишите простенький пример или ссылку как заархивировать мне базу данных например...

1
nio
5969 / 3375 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
15.11.2011, 17:16 2
AlexH, вижу введенное имя пользователя, а пароль не вижу.
Для конекта на локальной машине всегда использую аутентификацию Windows.
локальный сервер при установке по умолчанию частенько отзывается на имя ".\SQLEXPRESS"
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.11.2011, 17:16

Как работать с БД SQL, не привязнной к MS SQL Server 2005
Ув. программисты. Помогите пожалуйста разобраться. Только начал работать с MS SQL Server 2005, и...

Аутентификация пользователей в SQL Server 2005
Имеется БД в Sql Server 2005 и хочу написать приложение в Visual C#2010, как сделать аутентификацию...

Функция поиска в Sql server 2005
кто-нибудь может подсказать как организовать поиск в базе данных sql server 2005?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru