Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
DenisShvatskiy
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 24
1

Сохранение в Datagridview

17.11.2011, 14:28. Просмотров 3280. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста..

знаю что сохранять это командой Tableadapter.Update(dataset). это команда стоит на кнопке и все нормально сохраняет кроме случая..

ввожу 1 ячейку или строку и нажимаю на кнопку.. ничего не сохраняет.. если добавлю следующую строку и начну в неё вводить и нажму кнопку то прошлую строку сохранит, а нынешнюю нет.. А если 1 строку после этого выделить и нажать кнопку то все сохранится.. Там видимо режим изменения ячейки активируется, да я пробовал его останавливать и сохранять а толку нету.. подскажите что делать чтобы всё сразу нормально сохранялось без обязательного выхода без ячейки?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2011, 14:28
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение DataGridView в БД
Ребят как реализовать такую проблему: Я загружаю таблицу из файла Excel при...

Сохранение DataGridView в xml
Привет, по видеоуроку сделал прогу, а она не работает. using System;...

Сохранение изменений в DataGridView
здравствуйте! у меня проблема с DataGridView я немогу сохорнить то што я...

Сохранение DataGridView в Access
Доброго времени суток))) Помогите, пожалуйста) В Windows Form создал...

Сохранение изменений в dataGridView
db = new DataClasses1DataContext(); dataGridViewClientSet.DataSource =...

10
MAcK
Комбайнёр
1577 / 675 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
17.11.2011, 15:14 2
Всё очень просто.
Только опишите, каким способом Вы работаете с БД. Какие компоненты и связки используете.
0
DenisShvatskiy
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 24
18.11.2011, 11:14  [ТС] 3
Цитата Сообщение от MAcK Посмотреть сообщение
Всё очень просто.
Только опишите, каким способом Вы работаете с БД. Какие компоненты и связки используете.
MSSQL, dataset, datagridview.
0
DenisShvatskiy
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 24
23.11.2011, 16:56  [ТС] 4
Ну так что кто-нибудь поможет?
0
SNOOPYKZ
102 / 102 / 13
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 328
24.11.2011, 06:37 5
Я уже сталкивался с этой проблемой
тебе просто надо "финализировать" изменения в таблице, посмотри среди списка методов что-то вроде "EndUpdate" или "Commit".
0
nio
5966 / 3372 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
24.11.2011, 15:01 6
Цитата Сообщение от DenisShvatskiy Посмотреть сообщение
ожу 1 ячейку или строку и нажимаю на кнопку.. ничего не сохраняет.. если добавлю следующую строку и начну в неё вводить и нажму кнопку то прошлую строку сохранит, а нынешнюю нет.. А если 1 строку после этого выделить и нажать кнопку то все сохранится.. Там видимо режим изменения ячейки активируется, да я пробовал его останавливать и сохранять а толку нету..
Если строка находится в режиме редактирования, то его завершить можно переставив курсор на другую строку или вызвав метод EndEdit() для связанного BindingSource перед вызовом Update(). При этом следует помнить, что если какая-нибудь ячейка в этот момент находится в режиме редактирования, то данные из нее все-равно в итоговую таблицу не попадут.
0
DenisShvatskiy
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 24
24.11.2011, 16:21  [ТС] 7
Цитата Сообщение от nio Посмотреть сообщение
Если строка находится в режиме редактирования, то его завершить можно переставив курсор на другую строку или вызвав метод EndEdit() для связанного BindingSource перед вызовом Update(). При этом следует помнить, что если какая-нибудь ячейка в этот момент находится в режиме редактирования, то данные из нее все-равно в итоговую таблицу не попадут.
и никак сделать нельзя чтобы значения ячейки текущей туда попали?
0
nio
5966 / 3372 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
24.11.2011, 16:33 8
Цитата Сообщение от DenisShvatskiy Посмотреть сообщение
и никак сделать нельзя чтобы значения ячейки текущей туда попали?
Можно. Нужно выйти из режима редактирования
0
DenisShvatskiy
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 24
24.11.2011, 16:41  [ТС] 9
Цитата Сообщение от nio Посмотреть сообщение
Можно. Нужно выйти из режима редактирования
EndEdit() , после идет tableadapter.update(dataset)
все сохраняет но не текущую ячейку. она пустой сохраняется...
0
nio
5966 / 3372 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
24.11.2011, 16:46 10
DenisShvatskiy, я же сказал, ячейку нужно из "редактирования" выводить. В редактируемой ячейке данные не являются гарантированно валидными, поэтому не могут сохранятся в БД.
0
DenisShvatskiy
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 24
24.11.2011, 16:55  [ТС] 11
Цитата Сообщение от nio Посмотреть сообщение
DenisShvatskiy, я же сказал, ячейку нужно из "редактирования" выводить. В редактируемой ячейке данные не являются гарантированно валидными, поэтому не могут сохранятся в БД.
всё понял) для тех кому надо нужно ещё для datagridview.Endedit() произвести. Спасибо большое!
1
24.11.2011, 16:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.11.2011, 16:55

Сохранение из dataGridView в БД ACCESS
всем привет!) как введенную информацию в dgw, сохранить в бд access? а потом...

Сохранение содержимого DataGridView в XL
Есть ли стандартные методы чтобы сохранить содержимое DataGridViwe в XL? ...

Сохранение данных с datagridview в БД
У меня проблема. Есть бд с 1 таблицей information, и на форме стоит datagrid...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru