Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
Сергей87
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 39
1

Ошибка входа пользователя

19.11.2011, 18:18. Просмотров 2549. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Начал осваивать базы данных, скачал следующий пример:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
using System.Data.SqlClient;
using System.Data;
 
namespace DBTest
{
    class Program
    {
 
        static void Main(string[] args)
        {
            // Строка подключения
            // Data Source - сервер\домен
            // Initial Catalog - имя БД
            // User Id - имя пользователя SQL Server (sa обладает всеми правами ко всем базам)
            // Password - пароль пользователя
            string connectionString = @"Data Source = (local)\SQLEXPRESS; Initial Catalog = TodoList; User Id = sa; Password = pass;";
         
            // Пустой набор данных для хранения результата
            DataSet result = new DataSet();
            // Создание подключения, используя строку подключения
            // Подключение создаётся в блоке using, чтобы в конце блока он сам закрыл подключение (освободил ресурс)
            // Можно и без using, но тогда придётся самому вызывать закрытие подключения - это метод conn.Close();
            using (SqlConnection conn = new SqlConnection(connectionString))
            {
                // Строка с запросом. Выбираем три поля из таблицы Categories в схеме dbo
                string query = "select Id, Name, IconFilename from dbo.Categories";
                // Создаём объект, который будет использовать открытое подключение, выполнять запрос
                // и возвращать результат в пустой набор данных
                SqlDataAdapter adapter = new SqlDataAdapter(query, conn);
                // Заполняется набор данных
                adapter.Fill(result);
            }
            // Если набор данных не пустой, выводится результат запроса
            // Набор данных (DataSet) состоит из таблиц (DataTable). 
            // Так как у нас вернулась одна таблица (один запрос же был), то выводится только она
            if (result != null && result.Tables.Count > 0)
            {
                StringBuilder sb = new StringBuilder(); // объект для формирования строки
                // Проходим по записям таблицы 0.
                foreach (DataRow row in result.Tables[0].Rows)
                {
                    // Добавляем к строке данные из таблицы 0 - все три поля и знак окончания строки
                    sb.Append(row["Id"] + " " + row["Name"] + " " + row["IconFilename"] + Environment.NewLine);
                }
                // Вывод данных
                Console.WriteLine(sb.ToString());
            }
            else
            {
                Console.WriteLine("Нет результата");
            }
            Console.ReadKey(true);
        }
    }
}
Мне выводит ошибку "Ошибка входа пользователя "sa"." на строку adapter.Fill(result); Ни как не могу понять в чем дело. Может кто нибудь более опытный в ADO.NET подскажет в чем тут проблема? Заранее спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.11.2011, 18:18
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка входа пользователя
прога вдруг перестала связываться с сервером, пишет Невозможно открыть пользовательскую базу...

DataGridView Ошибка входа пользователя
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как решить данную проблему. 1.Сделал авторизацию она...

Ошибка входа пользователя admin
Проблема: взял готовый проект друга (WFA), базу sql, пытаюсь подключить и выдает вот такое вот...

"Ошибка входа пользователя" при подсоединении к базе данных
При нажатии на кнопку Запуск хранимой процедуры выдает ошибку: Необработанное исключение типа...

"Ошибка входа пользователя" при попытке подключиться к БД
Здравствуйте. Я пытаюсь подключиться у базе данных (bazadannih.mdf). Вот код подключения: ...

3
Alexey_Gol
10 / 10 / 1
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 34
19.11.2011, 22:58 2
Проверь у сервера метод авторизации, их есть 2 способа - Windows-авторизация и по имени пользователя (с паролем)

если заходишь на локальный сервер попробуй строку соединения:

"Persist Security Info=False;Integrated Security=true;Initial Catalog=TodoList;server=(local)\SQLEXPRESS"
1
Сергей87
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 39
20.11.2011, 14:26  [ТС] 3
Попробовал вашим способом, мне вывело "Не удается открыть базу данных "TodoList", запрашиваемую именем входа. Не удалось выполнить вход. Ошибка входа пользователя "MICROSOF-3F2BE8\Admin"."
И по-прежнему не работает(
0
Сергей87
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 39
22.11.2011, 14:36  [ТС] 4
Разобрался, вот как правильно:

string connectionString = @"Persist Security Info=False;Integrated Security=true;Initial Catalog=name_bd; server=(local)";

только "SQLEXPRESS" надо было стереть)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.11.2011, 14:36

Ошибка входа пользователя ""
У меня создана база в SQL Server. Через него захожу на сервер без проблем (стоит проверка...

Отслеживание входа/выхода пользователя в службе Windows
имеем сервис на C#, он при включении компа пишет строку в базу,что такойто юзер зашёл. по идее при...

Определить время последнего входа в систему пользователя на удаленном пк (PowerShell to C#)
Доброго времени суток, знатоки c#. есть код, который определяет время последнего входа в компьютер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru