Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
alterak
9 / 9 / 3
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 237
1

Добавление файла в GridControl (devExpress)

22.11.2011, 08:25. Просмотров 2402. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Уважаемые, прошу вашей помощи... Есть база MS Acess2007 с несколькими полями в том числе и поле с вложением. В приложении имеется GridControl с полем ItemImageEdit, все данные из базы отображаются правильно за исключением этого самого вложения, если добавить изображение в данное поле то вылетает исключение типа "Объект должен реализовывать интерфейс Iconvertible" и соответственно при попытке сохранения ошибка типа "Запрос UPDATE или DELETE не может включать поле, одновременно допускающее несколько значений."
Направьте в нужную сторону... с изображениями и вообще с добавлением файлов не связывался еще. Сюда тоже не направлять.

Добавлено через 1 час 15 минут
В базе данных изменил тип поля с "Вложение" на "Поле объекта OLE" теперь при запросе данных в таблицу вылетает другая ошибка "Не поддающееся преобразованию несоответствие типов между SourceColumn "Фото" из Byte[] и DataColumn "Фото" из String."
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.11.2011, 08:25
Ответы с готовыми решениями:

GridControl/DevExpress несколько GridView в одном GridControl
Кто пользовался, может знает, как отобразить в GridControl две GridView? Чтобы...

GridControl DevExpress
Добрый день, подскажите как записать результат запроса в созданные колонки...

DevExpress.xtragrid.GridControl
Здравствуйте. Имеется таблица в базе, некоторые столбцы из которой я хочу...

Вывод информации в GridControl из DataTable (DevExpress)
Добрый день. Есть gridcontrol и 3 вида datatable, каждая из которых в...

GridControl в DevExpress. После того, как запрос срабатывает, ReadOnly столбца gridControl1 устанавливается в true
Здравствуйте! В общем, у меня есть таблица картографированная на класс (linq to...

2
_ZnOFF_
16 / 16 / 6
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 48
22.11.2011, 12:05 2
Не понимаю откуда взялся столбец DataColumn "Фото" с типом String. Вы получаете данные из БД в объект (наверное DataSet), создавая в нём перед получением столбцы вручную?
0
alterak
9 / 9 / 3
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 237
22.11.2011, 14:06  [ТС] 3
Цитата Сообщение от _ZnOFF_ Посмотреть сообщение
Не понимаю откуда взялся столбец DataColumn "Фото" с типом String. Вы получаете данные из БД в объект (наверное DataSet), создавая в нём перед получением столбцы вручную?
нет не вручную, уже разобрался, дело в том что в dataset данное поле по умолчанию создается с типом String, изменил его на Byte[] и все стало норм.
Вопрос снят, правда пришлось потратить на это почти весь день-(
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.11.2011, 14:06

gridControl DevExpress
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как сделать в gridControl возможность...

Вопрос по DevExpress GridControl
Вопрос такой, други, можно ли для поля автофильтра задать маску? Если можно, то...

Вставка множественных данных из буффера обмена в DevExpress GridControl v7.2
Добрый день. Подскажите, может кто сталкивался: Существует необходимость...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru