Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Penigina
3 / 2 / 1
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 121
1

Подстрока SQL

25.11.2011, 11:43. Просмотров 937. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Как можно сделать выборку из БД (Access) таких данных.
В БД Фамилия='Иванов'
А мне нужно чтобы при поиске не вводилось полная фамилия, но только 'Ива' например...
Как реализовать такой запрос?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2011, 11:43
Ответы с готовыми решениями:

подстрока
Подскажите как найти, например, 3 вхождение подстроки в строке.

Подстрока
На вход дается строка(набор символов), в которой содержится 2 точки. Вывести на экран часть строки,...

Подстрока
найти максимальную по длине подстроку данной строки, такую что каждый символ встречается в ней не...

Подстрока
Добрый день! Опять к вам за советом, подскажите как текстбоксу присвоить подстроку? Я осуществляю...

подстрока
в заданной строке найти позицию первого вхождения указанной подстроки .не используя стандартные...

3
CyBOSSeR
Эксперт С++
2319 / 1692 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
25.11.2011, 11:58 2
Воспользуйтесь оператором Like. В документации по ссылке есть пример как искать по частичному совпадению.
0
Claster
91 / 56 / 12
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 550
25.11.2011, 15:48 3
можно использовать
Код
Substring()
и обрезать у все фамилии сколько угодно символов
0
SNOOPYKZ
102 / 102 / 13
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 328
27.11.2011, 08:31 4
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<asp:TextBox ID="filter" Text="%" runat="server"></asp:TextBox><asp:Button ID="btFilter"
        runat="server" Text="do it" />
    <asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AllowPaging="True" 
        AllowSorting="True" AutoGenerateColumns="False" DataKeyNames="ProductID" 
        DataSourceID="ds">
        <Columns>
            <asp:BoundField DataField="ProductID" HeaderText="ProductID" 
                InsertVisible="False" ReadOnly="True" SortExpression="ProductID" />
            <asp:BoundField DataField="ProductName" HeaderText="ProductName" 
                SortExpression="ProductName" />
            <asp:BoundField DataField="ProductNameX" ReadOnly="true" HeaderText="ProductNameX" 
                SortExpression="ProductNameX" />
            <asp:BoundField DataField="QuantityPerUnit" HeaderText="QuantityPerUnit" 
                SortExpression="QuantityPerUnit" />
            <asp:BoundField DataField="UnitPrice" HeaderText="UnitPrice" 
                SortExpression="UnitPrice" />
            <asp:BoundField DataField="UnitsInStock" HeaderText="UnitsInStock" 
                SortExpression="UnitsInStock" />
            <asp:BoundField DataField="UnitsOnOrder" HeaderText="UnitsOnOrder" 
                SortExpression="UnitsOnOrder" />
            <asp:CommandField ShowEditButton="True" />
            <asp:CommandField ShowDeleteButton="True" />
        </Columns>
    </asp:GridView>
    <asp:AccessDataSource ID="ds" runat="server" DataFile="~/Nwind.mdb" 
        SelectCommand="SELECT *, mid(ProductName, 1, 4) AS ProductNameX FROM [Products] WHERE ProductName LIKE p1">
            <SelectParameters>
                <asp:ControlParameter ControlId="filter" DbType="String" DefaultValue="%" Name="p1" />
            </SelectParameters>
        </asp:AccessDataSource>
тестовая Ms Access БД лежит тут http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=19704

Добавлено через 56 секунд
тут есть динамический фильтр и substring (MID), в общем все что ты спрашивал
0
27.11.2011, 08:31
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.11.2011, 08:31

Подстрока
Всем Приветы, вопрос на сейчас такой: Как получить подстроку из данной строки, если данная...

Подстрока в Си
Добрый вечер. У меня возникла следующая проблема, у меня есть строка, вида &quot; { ...

Наибольшая подстрока
Найти наибольшую подстроку в строке, которая содержит лишь буквы латинского алфавита


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.