Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Partizano
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 13
1

DataGridView взять данные из выбранной строки.

27.11.2011, 17:47. Просмотров 1196. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
Я пишу виндовс приложение с базой данных. И у меня такой вопрос как узнать какая строка DataGridView была выбрана пользователем? Мне это необходимо что бы потом взять из неё данные.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.11.2011, 17:47
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так что-бы считал данные выбранной строки в DataGridView
Доброго времени суток, не могу понять как сделать так что-бы программа смогла посчитать каждую...

Во втором DataGridView отобразить данные, используя значения выбранной строчки первого DataGridView
Доброго времени суток, Ув. Форумчане! Такой вопрос: Во во втором DataGridView отобразить данные...

Удаление выбранной строки из datagridview
Здравствуйте Можно ли удалить строку из datagridview не по id строки. Нужно чтобы в datagridview...

Удаление выбранной строки в dataGridView
Приветствую. Помогите исправить ошибку "Отсутствует значение для одного или нескольких требуемых...

Как из выбранной строки в DataGridView вытянуть id связанной таблицы?
Имеется таблица: id, имя, фамилия, id должности. В DataGridVeiw отображается не id должности, а...

3
Петррр
6175 / 3476 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,928
27.11.2011, 17:53 2
DataGridView.CurrentRow - свойство
1
Partizano
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 13
28.11.2011, 15:08  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
Спасибо вам за ответ, но я в нём не разобрался, я забыл добавить что код пишу на С++ вот пример:

Есть событие клика по кнопки

C++
1
2
3
4
private: System::Void button1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e)
{
 
}
При этом я хотел бы что бы из выделенной строки dataGridView1 бралось значение из n-го столбца и записывалось бы в переменную.
0
Partizano
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 13
04.12.2011, 17:13  [ТС] 4
Всё, спасибо разобрался
Правильный вариант:
C++
1
int index_next = dataGridView1->CurrentRow->Index ;
0
04.12.2011, 17:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.12.2011, 17:13

Получить данные выделенной строки DataGridView
Здравствуйте. На C# только начал писать, осваиваю помаленьку. Пишу приложение для взаимодействия...

Не обновляются данные в БД после удаления строки в DataGridView
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. При удалении в datagridview...

Загрузка в DataGridView таблицы, выбранной в ComboBox
Здравствуйте, господа, прошу вашей помощи, ибо третий день гуглю и не нахожу адекватного решения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru