Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
stratovarius
13 / 13 / 3
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 114
1

Ошибка в запросе

27.11.2011, 18:58. Просмотров 1455. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Есть запрос
C#
1
2
3
string s = "select a.Код, a.Наименование, avg(b.[Ежемесячный доход]) as [Средний доход] ";
s += "from Налогоплательщики as a right outer join Финансы as b on a.Код = b.[Код плательщика] ";
s += "group by a.Код, a.Наименование";
когда пользовался PostgreSQL, запрос работал... теперь разбираюсь с SQL Server, выдаёт ошибку
Типы данных text, ntext и image нельзя сравнивать и сортировать, за исключением случаев использования оператора IS NULL или LIKE.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.11.2011, 18:58
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в запросе на Редактирование: ошибка синтаксиса (пропущен оператор)
string strSQL1 = "UPDATE SET .='" + dataGridView1.CurrentRow.Cells.Value.ToString() + "',.='" +...

Ошибка в запросе на вставку: ошибка синтаксиса
private void button2_Click(object sender, EventArgs e) { goods = null; ...

Ошибка в запросе
OleDbCommand command = new OleDbCommand("SELECT * FROM sob WHERE data>@DT And <@DT1", connection);...

Ошибка в запросе
Приветствую. При выполнении запроса: count= "SELECT COUNT (*) from new_table"; в коде: ...

Ошибка в запросе
Ребят, у меня запрос в Access выполняется успешно. Когда я делаю запрос к базе из программы через...

5
SNOOPYKZ
102 / 102 / 13
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 328
28.11.2011, 06:45 2
дай плиз структуру таблиц "Налогоплательщики" и "Финансы"
0
stratovarius
13 / 13 / 3
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 114
28.11.2011, 08:46  [ТС] 3
пожалуйста)
0
Миниатюры
Ошибка в запросе   Ошибка в запросе  
SNOOPYKZ
102 / 102 / 13
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 328
28.11.2011, 12:22 4
измени все text-поля на varchar(255)

у тебя нет необходимости юзать стольь-большое поле как text
1
stratovarius
13 / 13 / 3
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 114
28.11.2011, 23:23  [ТС] 5
Спасибо, заработало!

Теперь проблема в другом запросе (опять-таки, в PostgreSQL он работал):
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
string s = "select X.Код, X.Наименование, Y.[Суммарный налог] - Z.[Суммарный платёж] as Долг";
s += "from Налогоплательщики as X, ";
s += "(select a.Код, a.Наименование, sum(b.[Ежемесячный налог]) as [Суммарный налог] ";
s += "from Налогоплательщики as a left outer join Налоги as b on a.Код = b.[Код плательщика] ";
s += "group by a.Код, a.Наименование) as Y, ";
s += "(select a.Код, a.Наименование, sum(b.Сумма) as [Суммарный платёж] ";
s += "from Налогоплательщики as a left outer join Платежи as b on a.Код = b.[Код плательщика] ";
s += "group by a.Код, a.Наименование) as Z ";
s += "where X.Код = Y.Код and X.Код = Z.Код and Y.[Суммарный налог] - Z.[Суммарный платёж] > 0";
Ошибка:
Неправильный синтаксис около конструкции "Налогоплательщики".
Неправильный синтаксис около ключевого слова "as".
Неправильный синтаксис около ключевого слова "as".

Добавлено через 4 часа 31 минуту
ахаха, во дурень, забыл пробел поставить вконце первой строки, теперь работает)))
0
nio
5993 / 3400 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
30.11.2011, 10:10 6
Цитата Сообщение от stratovarius Посмотреть сообщение
забыл пробел поставить вконце первой строки, теперь работает)
а все потому, что так делать криво. Параметры нужно нормально передавать http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...arameters.aspx
0
30.11.2011, 10:10
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.11.2011, 10:10

Ошибка в запросе
При выполнении этого фрагмента выдает ошибку "ошибка около конструкции ? ". Что не так ? В плане...

Ошибка в запросе
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Допустил ошибку в запросе, не могу понять где. Помогите,...

Ошибка в запросе к БД
Ребята помогите пожалуйста, уже завтра сдача курсача. Уже второй день мучаюсь, пытаюсь исправить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.