Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
maxs7
9 / 9 / 1
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 80
1

Подключение к БД

29.11.2011, 14:45. Просмотров 1227. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Возникла необходимость создать базу на mssql server, подключить ее к приложению, используя config файл: в нем задается имя сервера, экземпляр SQL, логин, пароль и база данных. Потом при переносе приложения на другой комп, необходимо использовать другие настройки (имя, экземпляр, логин и т.д). На данный момент есть такая строка подлючения в конфиге:
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<connectionStrings>
        <add name="TestAdo.Properties.Settings.RegistersConnectionString"
            connectionString="Data Source=.\SQLEXPRESS;   
                              Initial Catalog=Registers;
                              Persist Security Info=True;
                              User ID=testuser; 
                              Password=nesterenko"
            providerName="System.Data.SqlClient" />
    </connectionStrings>
Здесь присутствует все необходимое или я что-то упустил ?
И еще интересует вопрос: в чем разница между экземпляром SQL и непосредственно указанием имени базы данных ?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.11.2011, 14:45
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка Selenium: Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение
IWebDriver driver; FirefoxDriverService serv =...

Ошибка при работе с БД: Подключение не было закрыто. Подключение открыто
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой. Вскакивает ошибка при работе с БД, когда проект запускаю...

Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение
Привет, пытаюсь подключиться к TWC API w.ww.interactivebrokers.com. Но получаю следующую ошибку:...

Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение 127.0.0.1:11000
Клиент-серверное приложение на tcp/ip Все работало на win xp(порты 11000 и 11001), но на win7...

Определение осуществлено ли подключение к заданной WI-FI сети и подключение к ней, если не подключена
Добрый день. Суть задачи - в винде хочу что бы программа определяла - подключена ли она (винда)...

5
sau
2161 / 1728 / 299
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 6,550
Завершенные тесты: 1
29.11.2011, 16:11 2
1. http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...ionstring.aspx - необходимость параметров определяете исходя из условий.
2.
Data Source=.\SQLEXPRESS - сервер (он же экземпляр) - в доке по ссылке перечислены возможные аналоги DataSource.
Initial Catalog=Registers - база.
Экземпляр - sql процесс на сервере, который обслуживает поступающие запросы для разных баз данных., по моему разница очевидна - совершенно разные вещи.
0
maxs7
9 / 9 / 1
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 80
29.11.2011, 16:51  [ТС] 3
Не подскажите, как динамически можно изменять в приложении строку подключения ? Допустим я перенес приложение в другое место, где имеется другая база со своими параметрами. Т.е. не жестко прописанный в коде, а считывать из .config файла.
0
sau
2161 / 1728 / 299
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 6,550
Завершенные тесты: 1
29.11.2011, 16:57 4
Ну как правило, во многих провайдерах указывается имя строки подключения, и они уже автоматом считывают ее из конфиг-файла.
Ну а ручками получить можно так - ConfigurationManager.ConnectionStrings["myConnectName"].ConnectionString
А вообще "чистым" SqlClient-ом мало кто пользуется, обычно это какие либо ORM(типа EntityFramework-а), или Framework-и типа Microsoft Enterprise Library, там достаточно гибкие обертки которым достаточно только имя строки подключения.
0
maxs7
9 / 9 / 1
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 80
29.11.2011, 17:30  [ТС] 5
дело в том, что ConfigurationManager никак не хочет видит студия.
Скажите, а если я буду использовать EntityFramework, я смогу, изменив только .config файл, работать с базой, не считывая при этом ручками из приложения строку подключения ?

Вообще, в данный момент, я обдумываю как реализовать следующее: при переносе приложения, работающего с базой, в другое место, необходимо изменить строку подключения в .config файле и работать уже непосредственно с ней. Может посоветуете, если сталкивались с таким, как это делается эффективно ? Я новичок в этом деле.
0
sau
2161 / 1728 / 299
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 6,550
Завершенные тесты: 1
29.11.2011, 22:42 6
ConfigurationManager находится в сборке System.Configuration, нужно подключить ее к проекту.
EntityFramework - сложная вещь для новичков (это нужно еще csdl,ssdl,msl освоить)., так что на первых порах используйте стандартный ADO
0
29.11.2011, 22:42
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.11.2011, 22:42

Подключение к серверу через удалённое подключение к рабочему столу из интернета
Поставил Windows Server 2016 на машину. запустил. Создал пользователей. Разрешил подключение к...

Подключение по RDP, После активации ключа касперского отвалилось подключение
Подскажите в чем может быть проблема. После активации ключа (продление) касперского (Endpoint 10)...

Пропало LAN подключение к Zyxel Keenetic Giga и подключение к провайдеру. WiFi живет
Всем привет Помогите решить проблему Вдруг пропал инет. Начал разбираться. Выяснил что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru