Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
maxs7
9 / 9 / 1
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 80
1

Подключение, используя .config

29.11.2011, 15:07. Просмотров 766. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Возникла необходимость создать базу на mssql server, подключить ее к приложению, используя config файл: в нем задается имя сервера, экземпляр SQL, логин, пароль и база данных. Потом при переносе приложения на другой комп, необходимо использовать другие настройки (имя, экземпляр, логин и т.д). На данный момент есть такая строка подлючения в конфиге:
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<connectionStrings>
        <add name="TestAdo.Properties.Settings.RegistersConnectionString"
            connectionString="Data Source=.\SQLEXPRESS;   
                              Initial Catalog=Registers;
                              Persist Security Info=True;
                              User ID=testuser; 
                              Password=nesterenko"
            providerName="System.Data.SqlClient" />
    </connectionStrings>
Здесь присутствует все необходимое или я что-то упустил ? Я хочу непосредственно из приложения считывать эти значения и использовать для чтения таблицы.
И еще интересует вопрос: в чем разница между экземпляром SQL и непосредственно указанием имени базы данных ?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.11.2011, 15:07
Ответы с готовыми решениями:

Подключение к базе из .config
Пытаюсь подключится к базе sql server из когфиг файла, но выбрасывает NullReferenceException,...

Подключение к БД по IP через App.Config (connectionStrings)
Добрый день! В работе с базой я совсем новичок, поэтому вопрос может показаться глупым. Но все же....

Подключение к обозревателю объектов SQL Server в app.config при инсталляции сборки
Здравствуйте. Возникла необходимость инсталлировать сборку на несколько машин, объединенных в...

Подключение к базе данных извне, используя логин и пароль
Хочу создать клиент который будет подключаться к базе данных из вне использую логин и пароль. Тогда...

Подключение к БД используя sql-server, форма подвисает во время запроса
Добрый день, уважаемые форумчане. Столкнулся с такой проблемой. Пишу многооконное приложение для...

1
MAcK
Комбайнёр
1578 / 676 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
29.11.2011, 19:16 2
Цитата Сообщение от maxs7 Посмотреть сообщение
Здесь присутствует все необходимое или я что-то упустил ?
Всё.

Цитата Сообщение от maxs7 Посмотреть сообщение
в чем разница между экземпляром SQL и непосредственно указанием имени базы данных ?
Что-то я не понял, объясните мне, пожалуйста
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.11.2011, 19:16

Подключение к базе данных web config
Делаю по следующему образцу &lt;connectionStrings&gt; &lt;add name=&quot;ApplicationServices&quot;...

Подключение SQL Server без Web.config
ASP MVC Подключения SQL Server без Web.config несколько вариантов Дело пойдет о подключении базы ...

Как сохранить параметры программы, используя app.config?
В Visual Studio я добавил файл конфигурации (app.config), в References добавил...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.