Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
Ierehon
0 / 0 / 2
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 130
1

Работа с БД с С#.

29.11.2011, 17:44. Просмотров 1232. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток.

Суть вопроса такова. Есть запрос на добавление.изменение.удаление к БД MS SQL. Нужно в теперь сам запрос встроить в форму. Просьба помочь, не ссылками, поскольку я смутно понимаю как это делается в С#. Пересмотрел массу кодов по сайтам. Ниже привожу один из них с моими пояснениями как я это понимаю.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 
            SqlConnection con; //как я понимаю соединение с сервером БД
            con = new SqlConnection(); // и насколько понимаю можно из двух сделать одно.
             // SqlConnection  = new SqlConnection();
            con.ConnectionString = "Data Source=NOUT;Initial Catalog=base;Integrated Security=True"; //если правильно понимаю то это подключение к БД, только  все что в кавычках непонимаю для чего.
            SqlCommand cmd = new SqlCommand(); // для работы запросов.
            cmd.Connection = con; //непонял для чего предназначена, но полагаю что для работы запроса в БД
            cmd.CommandType = CommandType.Text;
            cmd.CommandText = "SELECT * FROM [Заявка физического лица]";
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.11.2011, 17:44
Ответы с готовыми решениями:

Нужна летиратура, в которой бы описывались работа с событиями, работа с элементами управления
Помогите пожалуйста найти летиратуру, в которой бы описывались работа с событиями,работа со всеми...

Работа - проведение обучающих семинаров по C#. Работа по выходным дням ( сб-вс - 32 часа). От 30 000р.
Обязанности - проведение обучающих семинаров по C# Базовый (начальный уровень). Опыт...

Работа формы в фоне, вне фокуса (работа с раскладкой клавиатуры)
Как заставить это работать в фоне? Даный код работает пока форма в фокусе, как только ее...

Работа с Меню. Сохранение, печать, создать новый. Работа с рисованием
В общем сабж. Делается программа, которая должная Сохранять, печатать и очищать поле (создать...

Количество подведенного и отведенного тепла, работа сжатия, работа расширения
Определить количество подведенного и отведенного тепла, работу сжатия, работу расширения, полезную...

5
MAcK
Комбайнёр
1578 / 676 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
29.11.2011, 19:13 2
Извините, но Вы книги читали для начинающих? там всё написано (с краинками и кодом на диске)?

Я как понял, Вам нужно вывести результат на форму, чтобы человек мог увидеть?
0
Ierehon
0 / 0 / 2
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 130
29.11.2011, 19:22  [ТС] 3
Цитата Сообщение от MAcK Посмотреть сообщение
Извините, но Вы книги читали для начинающих? там всё написано (с краинками и кодом на диске)?
Читал просто в электронном варианте. Примеры кода были но отрывками или сложные наборы. Возможно книги такие попадались. Если можете что то посоветовать буду признателен.


Цитата Сообщение от MAcK Посмотреть сообщение
Я как понял, Вам нужно вывести результат на форму, чтобы человек мог увидеть?
Не совсем, мне нужно в таблицу добавить запись например с логином и паролем. Как это примерно работает я уже понял. проблема только со строкой.

C#
1
con.ConnectionString = "Data Source=NOUT;Initial Catalog=base;Integrated Security=True"; //если правильно понимаю то это подключение к БД, только  все что в кавычках непонимаю для чего.
все что идет в кавычках я не понимаю откуда берется.
0
MAcK
Комбайнёр
1578 / 676 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
29.11.2011, 19:28 4
Цитата Сообщение от Ierehon Посмотреть сообщение
Если можете что то посоветовать буду признателен.
Троеслен. Хорошо пишет.

Ado.Net 2.0 Сеппа. Только про БД.

Цитата Сообщение от Ierehon Посмотреть сообщение
все что идет в кавычках я не понимаю откуда берется.
Строка подключения к БД. Это стандартная строка для подключения к БД. В книге Сеппа хорошо об этом написано. Их можно наяти на русском в инете.


Цитата Сообщение от Ierehon Посмотреть сообщение
cmd.Connection = con;
Ваша переменная связывается с соединением для подключения к БД.
то есть con подключается к БД, а cmd выполняет команды используя con
0
Ierehon
0 / 0 / 2
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 130
29.11.2011, 19:37  [ТС] 5
Цитата Сообщение от MAcK Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Ierehon Посмотреть сообщение
Если можете что то посоветовать буду признателен.
Троеслен. Хорошо пишет.
Ado.Net 2.0 Сеппа. Только про БД.
спасибо, посмотрю.


C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
  private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            SqlConnection con; 
            con = new SqlConnection();
            con.ConnectionString = "Data Source=HOME;Initial Catalog=diplom;Integrated Security=True"; 
            SqlCommand cmd = new SqlCommand();
            cmd.Connection = con; 
            cmd.CommandType = CommandType.Text;
            cmd.CommandText = string.Format("INSERT Passwords(Login,Passw) VALUES" + textBox1.Text + "," + textBox2.Text + ";");
        }
Если я примерно понял то запрос получиться такой. Но в то же время действий никаких не производиться.
0
MAcK
Комбайнёр
1578 / 676 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
29.11.2011, 20:03 6
Вот пример из онлайн помощи:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
private static void ReadOrderData(string connectionString)
{
      string commandText = "SELECT OrderID, CustomerID FROM dbo.Orders;";
      using (SqlConnection connection = new SqlConnection(connectionString))
      {
            using (SqlCommand command = new SqlCommand(commandText, connection))
            {
                  connection.Open();
                  using (SqlDataReader reader = command.ExecuteReader())
                  {
                        while (reader.Read())
                        {
                              Console.WriteLine(String.Format("{0}, {1}", 
                                reader[0], reader[1]));
                        }
                  }
            }
      }
}
наведите курсор на SqlCommand и нажмите F1 и книг не надо
2
29.11.2011, 20:03
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.11.2011, 20:03

Работа с файловой системой (системное название некоторых папок и работа со скрытыми документами)
Всем привет, подскажите каким образом можно из VBA сохранить документ txt в папке "Общие...

Нужна книга, где рассматриваются работа с прерываниями, указатели, работа с памятью, ассемблерные вставки
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, хорошую книгу по C (именно C, не C++). Интересует работа с...

Работа с файлом (корректный код, некорректная работа программы)
Для записи и чтения файла использую разные функции. По одиночке они работают нормально. Вставляю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.