Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 28
1

Соединение с MS SQL сервером, невозможна авторизация

11.12.2011, 00:55. Показов 3647. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C#
1
2
3
4
5
string connectionString = @"Data Source=ИМЯКОМПЬЮТЕРА\SQLEXPRESS;Initial Catalog=BANK;Integrated Security=True;";
ArrayList allDebitors = new ArrayList();
SqlConnection con = new SqlConnection(connectionString);
SqlCommand com = new SqlCommand("SELECT * FROM Debitors", con);
con.Open();
выдает ошибку

Не удается открыть базу данных "BANK", запрашиваемую именем входа. Не удалось выполнить вход.
Ошибка входа пользователя "ИМЯКОМПЬЮТЕРА\Uzer".


Режим аутентификации -- проверка подлинности Windows

P.S. и как вообще сделать так, чтоб из Visual Studio (2010 express) можно было общаться не только с конкретной базой, а с сервером в целом?
Например, создавать БД
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2011, 00:55
Ответы с готовыми решениями:

Соединение с SQL сервером используя аутентификацию Windows, а не SQL-сервера
Коннекчусь к SQL-серверу из апплета, используя com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver....

Установить соединение с sql сервером в VB
Sub Page_Load(ByVal Sender as Object, ByVal E as EventArgs) Dim DBConn as OleDbConnection ...

Соединение с удаленным SQL сервером
Подскажите пожалуйста! Есть ли какая-нибудь особенность соединения с базой данных SQL сервера,...

Нет соединение с сервером MS SQL
Установил Microsoft SQL Server 2005 Express Edition(http://www.securitylab.ru/software/290793.php)...

8
29 / 27 / 5
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 782
11.12.2011, 01:11 2
String connectionString = "server=name_of_server\\SQLEXPRESS; database=your_name_of_db; Integrated Security=SSPI";

И ставь 2 слеша вместо одного.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 28
11.12.2011, 01:16  [ТС] 3
Переписал, ошибка та же

Не удается открыть базу данных "BANK", запрашиваемую именем входа. Не удалось выполнить вход.
Ошибка входа пользователя "Uzver\Uzer".

С утра маюсь, ошибка по-любому мелочная, так обидно(
0
29 / 27 / 5
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 782
11.12.2011, 01:27 4
Попробуй вместо имени сервака поставь localhost
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  
private SqlConnection con = new SqlConnection();
        public connect()
 
        {
 
          
            String con_str = "server=SOMENAME-PC\\SQLEXPRESS; database=busStation; Integrated Security=SSPI;";
 
            con.ConnectionString = con_str; 
 
        }
У меня так всё пашет..,Странно, с виду у тебя всё правильно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 28
11.12.2011, 01:31  [ТС] 5
изначально стояла точечка перед слешом -- это равносильно localhost
(во всяком случае я переписал и так как только что сказали, ошибка все равно есть)

какие параметры у сервера должны быть для возможности такого подключения?
может службы какие проверить/настройки безопасности?

Строка подключения верна. (пробовал писать несуществующее имя сервера, а позже несуществующее имя БД -- ошибку выводит другую).
0
29 / 27 / 5
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 782
11.12.2011, 01:39 6
Запусти Пуск->Программы->Microsoft SQL 200?->Средства настройки->Настройки служб Reporting Services. На закладке Windows Server Identity в пункте Build-in account выбери Local System. Нажми Apply.
Попробуй так.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 28
11.12.2011, 01:48  [ТС] 7
Цитата Сообщение от androidos Посмотреть сообщение
Запусти Пуск->Программы->Microsoft SQL 200?->Средства настройки->Настройки служб Reporting Services. На закладке Windows Server Identity в пункте Build-in account выбери Local System. Нажми Apply.
Попробуй так.
MS SQL 2008
>Программы->Microsoft SQL 200?->Средства настройки->
Есть только диспетчер конфигураций, служба отчетов об ошибках и центр установки
0
29 / 27 / 5
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 782
11.12.2011, 01:52 8
Сейчас нет возможности глянуть. Вот такая же проблема была здесь.
Создание базы данных Visual Studio 2010 и подключение к ней
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 28
11.12.2011, 02:21  [ТС] 9
там наоборот... общался с сервером, а надо было с конкретной БД

Я же к серверу не знаю как правильно "стучать" :(

Добавлено через 13 минут
Как разрешить удаленные соединения на SQL Server ?

Добавлено через 11 минут
Проблема решена.
Нужно было сделать:
В Configuration Manager'e в SQL Server 2008 Network Configuration, Protocols for <имя инстанса>
в TCP/IP -> Properties -> IP Addresses задать параметры:
IP1: Enabled -> Yes
IP2: Enabled -> Yes

Перезагрузить Database Services
0
11.12.2011, 02:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2011, 02:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Не получается установить соединение с SQL сервером
Доброго всем дня! Помогите несчастному чайнику. Уже третий день пытаюсь создать простенькое...

SQL Server не проходит соединение с сервером
Установила sql. Все работало хорошо и с сервером соединялось, но стоило перезагрузить ноутбук и при...

Авторизация с SQL сервером через WCF
Доброго времени суток. 3х-уровневая СУБД. MS SQL-сервер - WCF - клиент. Авторизация...

1С для SQL Server - невозможно устьановить соединение с сервером БД.
1С установлена на рабочей станции с Win95. При запуске 1С запрашивает пароль и имя пользователя,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru