Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.63/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.63
Sayfer
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 30
1

Базы данных

24.06.2009, 21:52. Просмотров 2828. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

допустим есть база даных в ней два столбца Имя и Цена в них по 5 строк,как пощитать суму всех строк ,столбца цена
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.06.2009, 21:52
Ответы с готовыми решениями:

Создание базы данных, открытие из под одной базы данных MS Access
Здравствуйте. В общем, C# начал заниматься только вот и сразу была поставлена задача создать базу...

Как обеспечить зависимость значений для ввода в поле базы данных от значения в другом поле базы данных?
В таблицу DicFactor вводятся факторы, а в связанную с ней таблицу FactorValue вводятся допустимые...

При подключении базы данных в источниках данных отображаются не все процедуры
Всем добрый вечер! Подскажите, как решить проблему: при подключении базы данных в источниках...

Добавление данных через форму в таблицу базы данных MS SQL
Здравствуйте! Я делаю форму для добавления записи в таблицу базы данных, созданную в MS SQL...

Какой тип базы данных лучше выбрать для небольшого количества данных
Здравствуйте. На работе есть программа на FoxPro 2.6 написана, имеет 12 баз данных (dbase, *.dbf)...

20
MAcK
Комбайнёр
1578 / 676 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
24.06.2009, 22:35 2
SQL
1
SELECT SUM(MyField) FROM MyTable
0
Sayfer
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 30
24.06.2009, 23:01  [ТС] 3
В работе с бд неразбираюсь совсем,кроме как подключить базу даных.Если можно польностью код пожалуста
0
kirill29
2074 / 1237 / 170
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 2,842
24.06.2009, 23:55 4
ИМХО. Например:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
string strSQL, strConn;
strConn = Подключение базы;
strSQL = "Select SUM(Твой столбец) From твоя таблица";
SqlConnection cn = new SqlConnection(strConn);
cn.Open()
SqlCommand cmd = new SqlCommand(strSQL, cn);
SqlDataReader квк = cmd.ExecuteReader();
rdr.Read();
decimal decOrderTotal = (decimal)rdr[0];
rdr.Close();
Console.WriteLine("Order total {0:c}", decOrderTotal);
0
24.06.2009, 23:55
Sayfer
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 30
25.06.2009, 00:10  [ТС] 5
мм я смотрю тут база даных sql,а у мну Acces,я думаю код будет отличаться немного,сорри что сразу несказал
0
Rififi
2365 / 1058 / 104
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
25.06.2009, 01:34 6
я смотрю тут база даных sql,а у мну Acces,я думаю код будет отличаться немного
чтобы этого не происходило, надо писать правильный код, а не такую кривульку
начни с изучения класса DbProviderFactory
0
MAcK
Комбайнёр
1578 / 676 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
25.06.2009, 10:25 7
Цитата Сообщение от Sayfer Посмотреть сообщение
мм я смотрю тут база даных sql,а у мну Acces,я думаю код будет отличаться немного,сорри что сразу несказал
Читай книги
0
Sayfer
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 30
25.06.2009, 12:00  [ТС] 8
Я извеняюсь у меня щас нет времени читать книги.Я очень прошу помочь
Что написать что б щитало сумму столбца имя столбца Price,имя таблицы bd1
Вот я подключил бд вижу такой код:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void bd1BindingNavigatorSaveItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            this.Validate();
            this.bd1BindingSource.EndEdit();
            this.tableAdapterManager.UpdateAll(this.bd1DataSet);
 
        }
 
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            // TODO: This line of code loads data into the 'bd1DataSet.bd1' table. You can move, or remove it, as needed.
            this.bd1TableAdapter.Fill(this.bd1DataSet.bd1);
 
        }
0
MAcK
Комбайнёр
1578 / 676 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
25.06.2009, 12:26 9
В xsd схеме нужно создать запрос (ищи в Solution Explorer) Открывай эту панель двойным кликом. В нижней части твоей таблицы жми правую кнопку и Create
0
Sayfer
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 30
25.06.2009, 12:37  [ТС] 10
В Solution Explorer нет такого "xsd"
0
MAcK
Комбайнёр
1578 / 676 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
25.06.2009, 12:40 11
Это расширение файла
0
Sayfer
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 30
25.06.2009, 14:50  [ТС] 12
ну открыл я ето хсд,но не на нем,не на моей бд при нажатии правой кнопки нет create
0
kirill29
2074 / 1237 / 170
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 2,842
25.06.2009, 15:12 13
Цитата Сообщение от IT-Skyline Посмотреть сообщение
Читай книги
Кстати, по поводу книг. Возьми книгу "Программирование на Microsoft ADO.NET 2.0. Мастер-класс", автор Дэвид Сеппа. Издательство Питер. ИМХО, отличная книга - отдельная глава посвящена работе с Access'ом. Все изложено подробно и понятно.
0
MAcK
Комбайнёр
1578 / 676 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
25.06.2009, 15:33 14
Цитата Сообщение от Sayfer Посмотреть сообщение
ну открыл я ето хсд,но не на нем,не на моей бд при нажатии правой кнопки нет create
Немного Вам нужно быть повнимательнее.
Читайте книги, там всё написано, что будет неясно - обращайтесь
0
Вложения
Тип файла: rar Help.rar (490.3 Кб, 22 просмотров)
Sayfer
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 30
25.06.2009, 16:06  [ТС] 15
Книги начну читать через пару недель...
Спасибо за видео хелп,ето я сделал.А дальше что??
0
Sayfer
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 30
27.06.2009, 14:50  [ТС] 16
Ребят ну помогите пожалуста
0
Sayfer
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 30
28.06.2009, 16:52  [ТС] 17
Ну памагите если тяжело обьяснить как ето сделать скиньте плиз гатовую
0
Green
1919 / 424 / 41
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 2,062
Завершенные тесты: 2
29.06.2009, 05:07 18
Еще ничего не начали делать, а уже руки опустили. С чем помочь, что объяснить? Кажется вам дали полный ответ.
0
Sayfer
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 30
29.06.2009, 22:33  [ТС] 19
Цитата Сообщение от Green Посмотреть сообщение
Еще ничего не начали делать, а уже руки опустили. С чем помочь, что объяснить? Кажется вам дали полный ответ.
Где полный ответ??Мне скайлайн видио скинул,но я чесно даже непонял к чему ето(

Добавлено через 9 часов 57 минут 56 секунд
Попробывал написать так
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
  private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            long summ = 0;
            for (int i = 0; i < таблица1DataGridView.RowCount; i++)
            {
 
                for (int j = 0; j < таблица1DataGridView.Rows[0].Cells.Count; j++)
                {
                    summ=Convert.ToInt64(таблица1DataGridView.Rows[i].Cells[j].Value);
                }
            }
            MessageBox.Show(summ.ToString());
        }
тут summ=Convert.ToInt64(таблица1DataGridView.Rows[i].Cells[j].Value); выдает ошибку "входная строка имела неверный формат"
0
Green
1919 / 424 / 41
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 2,062
Завершенные тесты: 2
30.06.2009, 02:43 20
Согласно вашему первому посту, в таблице два столбца. В одном название, в другом цена. Т.е. нужно обойти все строки и сложить ячейки второго столбца. У вас в коде складываются все ячейки во всех строках. От того и ошибка. Уберите внешний цикл. Строки должны обходиться по счетчику, а у ячейки должны быть с постоянным индексом Cells[1]
0
30.06.2009, 02:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.06.2009, 02:43

Создания базы данных и таблиц в базу данных в SQL Server Managment Studio
Здраствуйте. Нужно создать такую маленькую программу при помощи которой можно создать базу данных и...

LINQ2DB : имея классы описывающие таблицы базы данных сгенерировать непосредственно базу данных
Добрый день. Подскажите, можно ли имея классы описывающие таблицы базы данных сгенерировать...

Из базы данных сгенерировал модель. Как теперь через нее обращаться к базе данных
Из базы данных сгенерировал модель. Как теперь через нее обращаться к базе данных?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru