Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
mbigun
130 / 130 / 46
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 178
1

Работа с базой SQL. Как правильно подключиться?

05.01.2012, 15:58. Просмотров 1174. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Коллеги, у меня такой вопрос.
Написал прогу на C#, работающую с базами, которые размещены на моем компе. У меня стоит SQL Server 2008. Строка подключения определена в файле .config и имеет примерно такой вид (пишу не со своего компа и точно не помню)
C#
1
(Server=.\SQLExpress;AttachDbFilename=c:\asd\qwe\mydbfile.mdf;Trusted_Connection=Yes;)
Теперь необходимо сделать следующее:
1. Сделать сетап программы.
2. Установить на 10 рабочих компьютеров, которые обьеденены локальной сетью. При этом необходимо обеспечить доступ к этой "общей" базе данных со всех компьютеров.

Теперь поправьте меня, пожалуйста, если я не прав.

1. Я делаю сетап.
2. Устанавливаю прогу на всех 10-и компах.
3. Выделяю один компьютер как "сервер" на который ставлю SQL Server 2008 и сюда же переношу базы.
4. На каждом из компьютеров в файле .config меняю строку подключения на что-то вроди
C#
1
(Server=\\190.160.139.67, 1433;AttachDbFilename=c:\asd\qwe\mydbfile.mdf;Trusted_Connection=Yes;)
где IP адрес - это адрес моего сервера.
5. Таким образом все могут подключаться к этой базе и работать с ней.

Вообще такое практикуется? Или так никто не делает?)) Нужно ли мне на каждый из компьютеров ставить SQL Server? Какие могут возникнуть проблемы при такой схеме и реально ли это вообще?

*-строки подключения написал от фонаря, главное в них к чему подключаемся и откуда берем базы для работы
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.01.2012, 15:58
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно подключиться к sql server через Visual studio 2008?
connect = new SqlConnection("Data Source=MIX-ПК; Initial Catalog=per; Integrated Security=True");...

Как подключиться и работать с базой данных
Доброго времени суток. У меня такая ситуация. Взял у преподавателя индивидуальное задание (Пытаюсь...

Работа с базой SQL на C#, посоветуйте книгу
Здравствуйте, в данном вопросе практически 0, посоветуйте какую-нибудь хорошую книгу)

Работа с базой SQL через Visual Studio
Нужно, чтобы пользователь мог выбрать товар из базы, все что он выбрал отображалось и необходимо,...

Работа с базой данных MS SQL Server 2008 r2 на C#
Подскажите плиз создала БД в sql sever через менеджмент студио. написала программно запрос запрос...

3
pincet
1370 / 954 / 130
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 5,167
05.01.2012, 17:42 2
Уж как минимум, сервер в вашей ситуации должон быть один. На клиентах достаточно знать, где сервер находтся физически (IP или Domain name). Ну и про явки/пароли помним
1
mbigun
130 / 130 / 46
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 178
05.01.2012, 19:13  [ТС] 3
Чудесно!!! Я так и думал.. сервер нужен только один)

А можно подробней про явки/пароли?

Может не по теме... в приложении я использую логин форму для юзеров программы, логины и пароли которых храняться в одной из таблиц этой же базы данных. У каждого юзера существуют определенные права на доступ к определенным данным, запись и редактирования их.
Я старался разделить пользователей на определенные группы, каждая из которых может выполнять определенные действия на своем участке.
Но все равно меня не покидает сомнение... при подключении сразу всех клиентов к этой базе и, скажем, одновременной их работы с одной таблицей у них не возникнет никаких конфликтов? Например, если все одновременно выполняют запрос "SELECT * FROM Table" или два юзера одновременно пытаються сделать команду "INSERT INTO.."

Может для такой схемы лучше использовать другую авторизацию пользователей? Если да, то какую?
0
pincet
1370 / 954 / 130
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 5,167
05.01.2012, 19:31 4
про идентификацию - сильно много советов не дам. можно разрулировать средствами самого сервера.
при select блокировки не будет (в кач-ве предохранителя nolock , но это будет "грязное чтение")
IMHO при INSERT сервак сам блокировку сделает
Могу где-то обманывать - давно не писал/админил сервер SQL - спроси гугл
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.01.2012, 19:31

Как подключиться к SQL серверу
Ситуация возможно проще некуда,но для меня какие то вилы. Есть SQL(mysql 5.5.40 for Debian) сервер...

Как правильно задать тип соединения с базой данных?
В программе работы с базой данных MDB решил выделить операции работы с базой данных в отдельный...

Как подключиться к БД MS SQL и сделать выборку
Я хочу связаться БД MS SQL и сделать select можете паказать пример?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru