Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
jonni
110 / 110 / 25
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 436
1

Выбор БД через OpenFileDialog

05.01.2012, 19:07. Просмотров 1418. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер! Подскажите, пару идей как реализовать следующее:

Пользователь входит под админской учеткой, у него есть кнопка "сменить используемую бд", при нажатии открывается OPenFileDialog, где он выбирает требуемый файл .mdb(использую Access). Вношу этот путь в Connection_string, все работает. НО при закрытии программы, естественно все меняется на значения по умолчанию.
Пока придумал, только хранить последний используемый путь к БД в текстовом файле, что не есть очень хорошо.
Какие еще есть варианты сохранения нового пути к БД?
Спасибо.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.01.2012, 19:07
Ответы с готовыми решениями:

Прекрепить фаил к E-mail выбранный через openFileDialog
Как при отправке сообщения прекрепить фаил выбранный через openFileDialog... На кнопке...

При попытке открыть DBF файл через OpenFileDialog вылетает ошибка
при попытке открыть DBF файл через OpenFileDialog вылетает ошибка private void...

Выбор csv файла через OpenFileDialog
Привет всем. Начал изучать C# и столкнулся с тупиковой для меня проблемой: не могу считать в массив...

Выбор файлов через OpenFileDialog и их копирование
Здравствуйте. Намекните пожалуйста в какую сторону копать. Не могу реализовать копирование...

Добавить выбор файла через OpenFileDialog
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data;...

3
MAcK
Комбайнёр
1583 / 681 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
05.01.2012, 19:15 2
Сохраняйте путь в app.config.

Вот пример как добавить, думаю разберётесь как обновить

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
     static void Main(string[] args)
     {
 
        ShowConfig();
 
        // Open App.Config of executable
 
        System.Configuration.Configuration config =
         ConfigurationManager.OpenExeConfiguration
                    (ConfigurationUserLevel.None);
 
        // Add an Application Setting.
 
        config.AppSettings.Settings.Add("ModificationDate",
                       DateTime.Now.ToLongTimeString() + " ");
 
        // Save the changes in App.config file.
 
        config.Save(ConfigurationSaveMode.Modified);
 
        // Force a reload of a changed section.
 
        ConfigurationManager.RefreshSection("appSettings");
        ShowConfig();
      }
1
jonni
110 / 110 / 25
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 436
05.01.2012, 21:35  [ТС] 3
Сделал таким образом...

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
openFileDialog1.Filter = "DataBase Files (*.mdb)|*.mdb";
            if (openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                Configuration config = ConfigurationManager.OpenExeConfiguration(ConfigurationUserLevel.None);
                config.AppSettings.Settings["Connect"].Value = openFileDialog1.FileName;
                config.Save(ConfigurationSaveMode.Modified);
                 var result = MessageBox.Show("Изменения вступят в силу после перезагрузки программы! Выполнить ее сейчас?", "Внимание",
                                  MessageBoxButtons.YesNo,
                                  MessageBoxIcon.Question);
                 if (result == DialogResult.Yes)
                 {
                     Process MyProc = new Process();
                     MyProc.StartInfo.FileName = Application.ExecutablePath;
                     MyProc.Start();
                     Application.Exit();
                 }
                            }
Т.к. изменения в app.config вступят в силу только после перезагрузки программы, то искусственно ее перезагружаю таким образом
C#
1
2
3
4
Process MyProc = new Process();
                     MyProc.StartInfo.FileName = Application.ExecutablePath;
                     MyProc.Start();
                     Application.Exit();
Допустимо ли это? Или есть подходы профессиональней?
0
Lucky_7
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 96
29.05.2015, 00:43 4
кинь полный код
0
29.05.2015, 00:43
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.05.2015, 00:43

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

OpenFileDialog выбор
как сделать выбор дополнительных функций например я нажимаю открыть и выбираю файл а у файла есть...

Выбор нескольких файлов в OpenFileDialog
Всем привет!Нуждаюсь в помощи!У меня есть код, с помощью которого я отправляю письмо с...

Начальный выбор файла в OpenFileDialog
При помощи такой команды вызываю окно в котором выбираю файл и при нажатии на него адрес заносится...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.