Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
Remmor
71 / 71 / 22
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 298
Завершенные тесты: 1
1

Как в через приложение C# создавать экземпляры БД

02.02.2012, 10:48. Просмотров 1389. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

День добрый!
Прошу помочь советом:
У меня стоит задача, чтобы разрабатываемое приложение могло создавать новый экземпляр базы данных, производить его наполнение и отражение на экране, работать с экземплярами, в зависимости от того какой сейчас подключен.
Я почитал пособие Евсеевой, там рассказывается как организовать работу приложения с уже созданной БД, но мне нужно чтобы программа сама по необходимости создавала себе пустой экземпляр БД.

Т.е. если я создам в Access структуру БД, как мне потом в приложении организовать создание и наполнение этой структуры?

Заранее спасибо за ответы.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.02.2012, 10:48
Ответы с готовыми решениями:

Как создавать классы, структуры и их экземпляры?
Объясните вкратце пожалуйста, как создавать классы и самое важное их объекты. Читаю msdn уже 5-ый...

Как правильно создавать экземпляры полей класса?
Как правильно создавать экземпляры полей класса? У меня 2 варианта. Много где читал, что правильно...

Как создавать новые экземпляры класса и как к ним обращаться?
создал класс Public Class book Public Property strname As String Public Property...

Где создавать экземпляры классов?
Здравствуйте! Начал изучать WPF и появился у меня вопрос о переносе. Вот есть у меня класс, в...

Работа с таблицами разделённой базы через экземпляры классов. Как?
Уважаемые форумчане, помогите разобраться в вопросе. Стоит задача ограничить доступ к данным из...

4
Караман
56 / 56 / 10
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 141
02.02.2012, 12:30 2
Excel это файловая БД. По сути чтобы создать БД тебе нужно создать файл. Имел подобный опыт с MySQL. Там всё проще, подключаешься к серверу MySQL не указывая в строке подключения название базы данных к которой подключаешься. Новую базу данных можно создать SQL командой
SQL
1
"Create Database `NewBase`"
так же есть SQL команды для создания в имеющейся БД новых таблиц нужной структуры. В принципе думаю будет целесообразней использовать MySQL или другую серверную СУБД для данной задачи.
0
Remmor
71 / 71 / 22
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 298
Завершенные тесты: 1
16.02.2012, 08:15  [ТС] 3
Отвечу на свой вопрос, глядишь кому нить, или мне когда, пригодиться:

Ответ на свой вопрос нашел по данной сылке: http://support.microsoft.com/kb/317881
Код следующий:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
using System;
using ADOX;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Class1
    {
        [STAThread]
        static void Main(string[] args)
        {
            ADOX.CatalogClass cat = new ADOX.CatalogClass();
 
            cat.Create("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" +
                   "Data Source=D:\\AccessDB\\NewMDB.mdb;" +
                   "Jet OLEDB:Engine Type=5");
 
            Console.WriteLine("Database Created Successfully");
 
            cat = null;
 
        }
    }
}
Проверил, все работает и в оконном приложении, файл действительно создается, одна беда, он остается открытым пока не закрыть приложение, которое его и создало. Как закрыть этот поток не представляю, метода у CatalogClass не обнаружил (если кто может подсказать отпишитесь!!). Поэтому пришел к идеи, запускать из основной программы, утилиту которая будет создавать этот файл (вх параметры: путь и имя файла) и закрываться не видимо для пользователя. А потом основная программа уже будет работать с наполнением и пр.

Но потом решил что это бред, сейчас прорабатываю решение задачи через DataSet и XML.

P.S. Работает в .Net 3.5, в 4.0 ругается и требует использовать интерфейсы)
0
nurlanrezak
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 8
27.02.2012, 00:32 4
Цитата Сообщение от Remmor Посмотреть сообщение
ADOX.CatalogClass cat = new ADOX.CatalogClass()
C#
1
2
using(ADOX.CatalogClass cat = new ADOX.CatalogClass())
{//Ваша логика }
Закроет соединение , как думете ?
0
n971030
154 / 101 / 4
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,317
03.03.2012, 00:08 5
Цитата Сообщение от nurlanrezak Посмотреть сообщение
C#
1
2
using(ADOX.CatalogClass cat = new ADOX.CatalogClass())
{//Ваша логика }
Закроет соединение , как думете ?
чета ваше дело не заработало наверно чета не правильно
0
03.03.2012, 00:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.03.2012, 00:08

Как создавать приложение javaSE в Netbeans 7,0
Не могу разобраться с компилятором Netbeans как там создавать приложения JAVASE консольные и...

Подскажите как создать приложение, позволяющее создавать и редактировать древообразные структуры записей
Разработать многооконное MDI приложение, позволяющее создавать и редактировать древообразные...

Подскажите, как установить подробно программу которая будет на языке c++ создавать оконное приложение
Мне бы хотелось узнать, где скачать программу которая будет создавать формы (кнопки, где вводить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru