Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.86
gunghost
9 / 9 / 2
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 91
1

Одинарная кавычка в тексте, создает препятствия работе с MySQL

02.02.2012, 18:26. Просмотров 2589. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Проблема в следующем
Есть текст экспортируемый из excell, внутри этого текста есть одинарная кавычка, тобиш: "привет friends's блаблабла", когда импортирую в mysql выдает ошибку синтаксиса, я понимаю что именно на эту кавычку, но заменить ее никак, проект большой и в нем еще входял теги html каторые тоже с этими кавычками работают, но там они закрывающиеся.
Читал про какието параметры добавления, но так и неразобрался, подскажите пожалуйста.

Добавлено через 1 час 47 минут
Решил проблему, регулярными выражениями через replace, но если есть другой вариант, буду рад услышать.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.02.2012, 18:26
Ответы с готовыми решениями:

Одинарная кавычка в запросе
Вот такая вот беда... делаю sql запрос для ораклы, а у нее в качестве идентификаторов передачи...

Одинарная кавычка в строке с одинарными кавычками
Возможно ли subj? string="bla-bla's" - работает с нужным результатом. string='bla-bla\'s' -...

Одинарная кавычка в URL, что с ней делать?
<input type='hidden' name='test' value=$str> Если $str содержит одинарные кавычки, то переданная в...

При работе макроса, который создает несколько файлов и перетягивает в них данные возникает ошибка
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста найти причину проблемы. Суть: Есть книга с...

транзакции в C# при работе с MySQL
Доброго времени суток. В общем проблема такая. Пытаюсь использовать механизм транзакций в своем...

2
WonderFlik
208 / 138 / 15
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 389
03.02.2012, 10:49 2
кавычки и прочие спецсимволы которые могут встретится внутри текста экранируются слешем (\) 'friends\'s' есть функция для экранирования вроде как она сама экранирует спецсимволы в заданной строке, точно не знаю не использовал, mysql_real_escape_string() т.е. перед импортом все потенциально опасные строки должны обработаться этой функцией
0
gunghost
9 / 9 / 2
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 91
03.02.2012, 23:35  [ТС] 3
Слышал тоже про эту функцию, но она вроди только в PHP, такто вроди заэкранировал)
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.02.2012, 23:35

Кавычка
Подскажите Уважаемые, как заменить символ " в строке, Лотус ругается при передаче в поиск такого...

Картинка в тексте mysql
Здравствуйте. У меня вот вопрос. Если мне потребуется вставить картинку в поле text с таким же...

Использование транзакции при работе с MySQL
Здравствуйте! Есть подключение к БД SQL в которой всего две таблицы 1 -TEST_TRANS -(имеет одно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.