Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
АТерентьев
24 / 23 / 17
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 1,005
1

Как получить длину полей в БД

04.02.2012, 10:35. Просмотров 1807. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Уважаемые gurus!
Код такой
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
            m_connection.ConnectionString = m_connectionString;
            //m_adapter = ;
            MySqlCommand command = m_connection.CreateCommand();
            command.Connection = m_connection;
            command.CommandText = m_SQLstring+tableName;
            m_adapter.SelectCommand = command;
            m_table.TableName = tableName;
        
            m_adapter.Fill(m_dataset,tableName);
            m_adapter.FillSchema(table, System.Data.SchemaType.Source);
            foreach (System.Data.DataColumn col in table.Columns)
                MessageBox.Show(col.ColumnName+ " , тип - " + col.DataType + " длина - " + col.MaxLength);
Такой запрос правильно показывает только наименование и тип поля. Как сделать, чтобы получалась и длина поля?
Спасибо, in advance!
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.02.2012, 10:35
Ответы с готовыми решениями:

Получить список таблиц, полей и описание полей базы данных
Добрый день! подскажите как можно получить список таблиц, полей и описание полей базы данных?

Как получить значения полей с формы?
Здраствуйте, как можно получить имена и значения полей с формы в cтроку вида "a=1&b=2&c=3" зная имя...

Как получить значения полей класса?
Не понимаю как получить значения класса. Вот я записываю значения в поля: public...

Как получить длину строки пикселях (поинтах)
Есть строка(переменная) , известен шрифт как получить её длину в экранных единицах (Pixel, point)?

Как получить доступ к именам полей записи record? Как переименовать поля run-time?
Всех приветствую! Имеется запись record типа type defaults = record imlist, tileslist:...

3
_katon_
399 / 252 / 23
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 1,040
05.02.2012, 21:21 2
Длинна поля! Размер в битах, что-ли? Тип однозначно подразумевает размерность поля. Уточни пожалуйста, что ты понимаешь под длинной? Например, если поле строковое, то оно имеет тип String, который займет в памяти столько места, сколько данных в нее поместили. Числовые значения имеют размер зависящий от разрядности и т.д.
0
АТерентьев
24 / 23 / 17
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 1,005
06.02.2012, 08:11  [ТС] 3
У типа данных System.Data.DataColumn есть свойство MaxLength, которое указано в тексте фрагмента программы. Длина строкового поля базы данных указана в схеме данных - указывается тип поля String и длина поля. Вот эту длину и хотелось вытащить из схемы данных.
Задача заключается в формировании shape-файла геоинформационной системы, в котором при формировании записи желательно иметь длину поля, т.к. она используется при отрисовке соответствующей таблицы. При формировании таблицы данных в другой базе данных - также нужна длина поля строкового типа.
0
_katon_
399 / 252 / 23
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 1,040
06.02.2012, 12:25 4
Тогда советую формировать запрос к БД и получать сведения о полях таблицы непосредственно из БД. Там применяются свои типы данных, которые однозначно определяют длину любого из полей таблицы. Если речь идет о MS SQL то сделать это можно используя системную таблицу INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS.
1
06.02.2012, 12:25
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.02.2012, 12:25

Как получить список полей из табличной переменной
Здравствуйте, ребята! Подскажите, пожалуйста, как получить список полей из табличной переменной...

GeckoWebBrowser: как получить текст из полей ввода
пишу браузер на движке лисы. столкнулся с проблемой сохранения логина и пароля при авторизации на...

Как Получить Список Всех Полей Формы?
День добрый. Возникла необходимость держать под рукой список всех полей формы. Можно ли его как то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.