Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
Gennc
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 68
1

Ошибка добавления записи в БД при Identity = Yes

08.02.2012, 02:08. Просмотров 1334. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста как исправить эту ошибку.

Есть строчка TableAdapter.Update(tDataSet.Tables); - которая обновляет данные.

Мне нужно чтобы в базе было Identity = Yes, но получается если я убираю у меня ошибка при добавлении данных, если ставлю Identity = Yes то ошибка при обновлении данных.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.02.2012, 02:08
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при INSERT: explicit value for the identity column can only be specified when ...
Что тут может быть не так? Раньше без ошибок записывало. После добавления столбца Sredball начала...

Ошибка добавления в базу данных записи, неверный id
такая вот проблема: The changes you requested to the table were not successful because they would...

В чём ошибка добавления данных в базу при использовании identity?
Делаю регистрацию пользователей на сайте с помощью Identity.Данные из формы отправляются, а после...

Ошибка при попытке добавления записи в базу данных (MySQL)
Qt 4.8.5, MySQL Community Server (mysql-5.5.23-win32.msi). Собрал драйвер под 10 студию (gmake,...

После добавления записи, при клике на нее выскакивает системная ошибка: отсутствие данных в поле "чертеж"
Доброго времени суток! имеется вот такой код procedure TForm1.DBGrid1CellClick(Column: TColumn);...

14
MAcK
Комбайнёр
1580 / 678 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
08.02.2012, 10:29 2
А Вы это поле редактируете? Его не нужно "трогать" при добавлении\обновлении
0
Gennc
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 68
08.02.2012, 11:16  [ТС] 3
MAcK - а как это сделать? я же обновляю весь датагрид так как не знаю что в нем точно поменяют
0
MAcK
Комбайнёр
1580 / 678 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
08.02.2012, 12:28 4
Спрячьте это поле от пользователя
0
08.02.2012, 12:28
Gennc
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 68
08.02.2012, 14:36  [ТС] 5
MAcK - как?
0
_katon_
405 / 256 / 25
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 1,050
08.02.2012, 14:44 6
Свойство Visible = false для поля в гриде.
0
Gennc
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 68
08.02.2012, 14:58  [ТС] 7
_katon_ - убрал, но ошибка не ушла и мне нужно чтоб он показывал в датагриде все поля.
0
MAcK
Комбайнёр
1580 / 678 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
08.02.2012, 15:03 8
То нужно смотреть как и что Вы делали ...
1
Gennc
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 68
08.02.2012, 15:07  [ТС] 9
MAcK - что именно вам рассказать?
0
_katon_
405 / 256 / 25
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 1,050
08.02.2012, 15:24 10
А текст ошибки, какой?
1
Gennc
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 68
08.02.2012, 15:31  [ТС] 11
_katon_, MAcK - спасибо, ошибку решил сам.
0
_katon_
405 / 256 / 25
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 1,050
08.02.2012, 15:39 12
Так напиши в чем дело было. Это может быть кому-то полезно!
0
Gennc
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 68
08.02.2012, 15:49  [ТС] 13
Ошибка была вот какая: Cannot update identity column 'ID'. Эта ошибка выводилась если я в БД ставил на ID, Identity = Yes

Вот у меня этот код заработал, все обновляет и без ошибок вроде бы.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
var conn = new SqlConnection("Data Source=.\\;Initial catalog=БАЗА;Integrated Security=true");
 
            var da = new SqlDataAdapter("SELECT * FROM ТАБЛИЦА", conn);
 
var cb = new SqlCommandBuilder(da);
 
da.UpdateCommand = cb.GetUpdateCommand();
da.Update(DataSet.ТАБЛИЦА);
0
_katon_
405 / 256 / 25
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 1,050
08.02.2012, 16:04 14
Ясно! значит ID попадало в перечень полей на обновление, а поскольку оно ключевое, то база упиралась и не хотела этого делать. Так у тебя же там SELECT он полюбому должен работать.
0
MAcK
Комбайнёр
1580 / 678 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
09.02.2012, 14:37 15
Как создавали связь с БД, код сохранения данных (полный код). Ну и текст ошибки и на какой строке
0
09.02.2012, 14:37
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.02.2012, 14:37

Ошибка добавления записи mysql
Добрый вечер! Подскажите в чём траблы!? Добавляю запись в mysql допустим работа всё вносится...

Ошибка при чтении изменений при обмене РИБ: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Ошибка записи!
Доброго всем времени суток! подскажи пожалуйста как исправить ошибку: Ошибка при чтении изменений...

Пытаюсь добавить записи в базу данных.После добавления 5-7 записей вылетает ошибка.
Уважаемые коллеги. Проблема следующая. Пытаюсь добавить записи в базу данных.После добавления 5-7...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.